Найти тему

каккие продукты будут в дефиците в 2022

Селедка и скумбрия

В Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка заявили о том, что импорт рыбы на территорию Российской Федерации по-прежнему продолжается и все транзакции совершаются в штатном режиме. Но тем не менее имеются товары, которые находятся под угрозой дефицита, а именно селедка и скумбрия. Это связано с тем, что 40-50% поставок поступает с Фарерских островов, которые входят в состав Дании. Рыбный союз сообщает: «По многим сортам рыб был определённый экспортно-импортный баланс. Так, например, в прошлом году на экспорт Россия отправила 192 тысяч тонн сельди. Но при этом российским рыбопереработчикам не хватало крупной сельди для производства пресервов, поэтому мы импортировали атлантическую сельдь, которая крупнее тихоокеанской. Было ввезено 88,5 тысяч тонн сельди».

кофе

Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия предупредил жителей о сложностях импорта кофейных зерен на территорию Российской федерации в связи с введением санкций и падением курса рубля. Дело в том, что у импортеров кофе образовался долг перед производителями из других стран, из-за чего они вынуждены пересматривать свои отпускные цены. «У компаний есть запасы, приобретенные до эскалации ситуации вокруг Украины, но, если они не повысят цены, закупка новых партий в достаточном количестве будет невозможна», – объяснил глава ассоциации. Также важно понимать, что импорт кофе на территорию Российской Федерации осложняется проблемами, связанными с логистикой. По большей части кофейные зерна импортируются морским путем через порты стран Европы, но в связи с введенными санкциями перевозчики просто-напросто отказываются поставлять продукцию на территорию Российской Федерации.

бананы

В связи с возникновением проблем с отправкой выращиваемой продукции на территорию Российской Федерации тысячи человек в Эквадоре оказались перед угрозой потери рабочих мест. На фоне данной ситуации бананы могут превратиться в дорогостоящий и редкий продукт для жителей Российской Федерации. Лучшие бизнес-кейсы: 20 млн рублей на средстве для чистки обуви и 200 млн рублей на суши-барах Генеральный директор ведущей эквадорской компании-экспортера бананов Висенте Вонг подтверждает, что принятое решение о прекращении поставок основных контейнерных линий на территорию Российской Федерации оказывает серьезное влияние на рынок: «Обычно Россия принимает около 1,8 млн коробок эквадорских бананов в неделю. На этой неделе мы не смогли разгрузить около 500 тысяч коробок бананов; по нашим оценкам, было доставлено лишь около 1,012 млн ящиков».

лосось

На фоне введенных санкций резко сократились поставки карельского лосося, что свидетельствует о том, что данная продукция уже будет являться дефицитной.

макароны

Итальянские макароны Несмотря на то, что на территории Российской Федерации производится большое количество пшеницы, из которой изготавливают макаронные изделия, вероятнее всего итальянские марки в скором времени исчезнут с магазинных полок.

Итальянская мука

Итальянская мука для пиццы также стала дефицитным товаром на территории Российской Федерации. Продукция у поставщиков просто-напросто закончилась, при цене 140 рублей и выше за килограмм от нее и вовсе откажутся в регионах.

Источник: https://f.partnerkin.com/blog/allinfo/prodykti_bydyt_v_deficite

Вся информация была взята с этого источника https://f.partnerkin.com/blog/allinfo/prodykti_bydyt_v_deficite