Найти в Дзене

Почему мужчины ведут долгие переписки?

Обещала поразмышлять на эту тему в предыдущей статье. А ю рэди?

Уверена, что у большинства была подобная ситуация, когда вы познакомились с молодым человеком, начали общение в социальной сети или любом мессенджере. В самом начале это безусловно все окутано милым ненавязчивым общением, вы знакомитесь, задаёте вопросы, коротко рассказываете о предпочтениях и увлечениях друг друга. Классика жанра - просыпаться утром и видеть его сообщение «Доброе утро и хорошего дня». Мило, скажите вы. Глупо - скажу я. Первые дни это увлекательно, на вторую неделю можно перейти грань и начать интересоваться более глубокими темами, о которых, к слову, в реальной жизни с глазу на глаз скорее всего тебя бы и не спросили. Ты с радостью вовлекаешься в эту перепись и ждёшь сообщений больше и больше и думаешь о свидании. Оно ведь должно быть! Он же пишет каждый день. Когда же? Когда?

Но, долгожданного предложения на кофе так и не поступает. Что не так?

Мы дамы в большинстве своём так устроены, что начинаем думать на свою колокольню. Может я не сильно его интересую? Может сказала что не так? Как ещё его заинтересовать, чтобы из виртуального мира перейти на обмен живыми взглядами? На смену этой стадии приходит другая - оправдать молодого человека. Вроде у него плотный график, есть важные семейные дела, устал и не хочет быть измотанным на встрече. Да! Определённо дело в этом. Если вы дама, в прочем, как и я нетерпеливая, вы зададите этот вопрос. Так вот, у меня было ровным счётом три подобных опыта. Переписки длились по месяцу все три. Месяц! О май гот! Потратить месяц энергии на сообщения и эмоджи. Это правда очень много. Каждого из этих переписочников я спрашивала о встрече. Как думаете, какой был ответ? Вот все что я перечислила во второй стадии - я его мысленно оправдывала, а он письменно оправдывался точно так же. Работа, ремонт, кошка плохо себя чувствует, устал, семейные дела.

Я не хочу и не буду утверждать, что это отмазки. Все люди очень разные. Но вот в чем ошибка моя?

  • Я позволила себе в переписке показать: у меня есть время на это, я заинтересована, я всегда на связи.
  • Я как раскрытая книга: рассказала о работе, об увлечениях, да просто обо всем. Не оставляла послевкусие от общения. О чем говорить, если уже все пончтно?
  • Звать на встречу можно первой. Вот только читать отмазки и обстоятельства надо между строк. Не превращать и не затягивать общение и ожидание надолго. Мужчина скорее всего закрывает свою потребность в общении с противоположным полом и лёгкого смс-флирта ему достаточно.

Навязывать себя так себе идея и заставлять мужчину находить время в своём плотном графике на чашку кофе - бессмысленно. Какова цель? Знаете как я думала: вот мы общаемся и в переписке все ок, а потом я такая весёлая и лёгкая приеду на встречу и теперь то он точно захочет чаще меня видеть. Брехня! По факту, за месяц переписок я начинала раздражаться, быть в режиме ожидания, ждать того что никто не обещал и о какой лёгкости может идти речь?

Эти три месяца из жизни с тремя разными «писателями» я потратила только для того, чтобы наконец понять - мне это не интересно. Не инициативно, не вовлекательно, раздражает и не приводит к хорошим романам уж точно. Напоминаю, исключительно мой опыт. У вас может быть по-другому. Это не означает, что с общением в онлайн нужно завязать. Какой принцип действий я выбрала для себя:

  1. Я позволяю очень легкую манеру общения без подробной информации.
  2. Если на повестке какая-то тема, я пишу, что это лучше обсуждать при личной встрече
  3. Я занимаюсь своими делами. У меня есть дела. Работа, спорт, дом, друзья. Обозначаю, что все планирую заранее, а не сижу у окна с грустью в глазах в надежде на встречу.
  4. Игры в догонялки я не люблю, но в моменты, когда мне не удобно отвечать я пишу прямо: занята, напишу позже. Не для наценки, а для ограничений своего же собственного мира. Это помогает не получить зависимость от сообщений и виртуального общения.

Есть главный смысл во всем этом. У меня есть я и только я. Здоровый эгоизм ещё никогда не навредил. Дарить свою энергию и внимание через мессенджер в 33 уже не так интересно, как в 15. А мужчины, все чаще не хотят брать ответственность, давать обещания, а закрывать потребность общения с дамой можно и так. А может и дама не то пальто. Версий много. Но общения до первой встрече в неделю или максимум две, по моим меркам вполне достаточно.

Не совет. Лишь мое мнение ❤️

#промужчин #отношения в паре #любовьксебе #принятие себя #прожизнь #психология женщин #взаимоотношения

Я, Матильда и любимый вид из окна
Я, Матильда и любимый вид из окна