Найти тему
Автодрайв

Renault Fluence

В массовом сознании россиян укрепился стереотип о среднестатистическом французском автомобиле. Принято считать, что техника данного происхождения имеет эпатажный внешний вид, неоднозначную начинку и не лучшую ликвидность на вторичном рынке. Вместе с тем часто подобные ТС выигрывают как раз за счёт дизайна и передовой сложной начинки. Где правда?

Как обычно, истина притаилась посредине. И речь пойдёт о представителе малого среднего класса — седане Renault Fluence. Это целое семейство практичных машин с разными кузовами. Отличают модель взвешенное и надёжное оснащение, хорошая коррозийная стойкость металла, использование добротных материалов для отделки салона. Всё это прекрасно сочетается с современным обликом. В своё время «Флюенс» стал органичной заменой «Мегану».

-2

Технические свойства

·Под капотом может быть один из нескольких моторов. Базовым является бензиновый 1.6-литровый агрегат с отдачей 106 сил. Для машины массой практически 1.5 тонны его откровенно не хватает. Хорошо, что ему есть альтернатива в виде двигателя 2 л мощностью 137 л.с. Вот это уже другое дело. На территории Европы машина продавалась также с дизельными агрегатами, которые были очень востребованными.

-3

·В роли переднеприводной трансмиссии может быть «механика», «автомат» или вариатор. Все они нашли своего покупателя. Движок 2 л комплектуется только с CVT. А версии 1.6 достались другие коробки передач.

-4

·Шасси всегда можно было назвать гордостью французских разработчиков. Так стало и на этот раз. Спереди расположена схема типа МакФерсон, т. е. независимая подвеска. На корме же решили установить торсионную балку. Кажется слишком уж бюджетно и просто? На самом деле, эта связка работает на отлично и даёт прекрасную управляемость в самых разных дорожных условиях.

-5

·Тормозная система тоже вышла на славу. Крупные «блины» с суппортами спереди и сзади. Есть АБС и экстренный усилитель тормозов, что делает машину безопаснее.

-6

Впервые модель Fluence фактически была представлена на родине в далёком 2004 году. Но начала продаваться на 5 лет позже, что вполне нормально. Пережила одно обновление в 2012 году, что пошло автомобилю однозначно на пользу. Примечательно, что сборка первого поколения «европейца» проходила в Турции. И даже презентация новинки случилась на этот раз в Стамбуле. Теперь седан стал чуточку лучше, как по оснащению, так и по части дизайна. Впрочем, о вкусах не спорят.

-7

Внешний вид

Рено откровенно выглядит обмылком. Такова расплата за низкий коэффициент лобового сопротивления и стремительный образ. Капот относительно короткий. Спереди можно заметить единые блокфары с линзами. Бампер содержит круглые ПТФ. Всё стандартно и не вызывает отторжения. Радиаторные маски выполнены из чёрного матового пластика, что традиционно для европейского стиля. Нижняя часть «морды» содержит практичную вставку для удобства «слепой» парковки.

-8

Боковины почти лишены выпуклых форм. Можно заметить лишь строгую линию в меру широкого молдинга. Ручки дверей под естественный хват. Немного выделяются колёсные арки. Фирменные «баллоны» имеют высокий профиль и классные диски.

-9

Багажный отсек в меру короткий, но спутать машину с лифтбеком никак нельзя. На крышке разместились горизонтальные фонари весьма обыденного вида. Номерной знак крепится между ними.

-10

Интерьер

-11

Внутри Рено довольно вольготно могут расположиться 5 взрослых людей. Встречает водителя трёхспицевая баранка с пухлым профилем и нужными клавишами управления. За рулём — типичный щиток приборов. Заслуживает похвалы окошко трип-компьютера, искусно размещённое в правом колодце под козырьком. Центральную часть парприза занимает небольшой выдвижной «планшет» мультимедийной системы. Ниже дефлекторы обдува, а далее — блок климат-контроля. Рычаг КПП на привычном месте между сиденьями.

-12

В целом, Флюенс представляется весьма сбалансированным продуктом, который отлично показал себя в Старом свете. В России же машина менее популярна.

-13

Авто
5,66 млн интересуются