Приветствую всех на моем канале!
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные блинчики с ароматными грибами, в сливочно-грибном соусе🤗 Сколько их не съесть, хочется ещё и еще!
Нам понадобится :
- На тесто:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 500 мл молока
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- На начинку:
- 400г шампиньонов
- 1 луковица средних размеров
- 200г сыра
- 10% сливки 200 мл
Приготовление :
Тесто на блины.
- 2 яйца взбить, добавить соль и сахар взбить, добавить молоко, взбить.
- Дальше добавляем муку, до консинстенции густой 20 процентной сметаны, сыпем и мешаем.
- Дальше добавляем ещё молока, помешивая до консистенции жидкого кефира.
- Добавить растительное масло, помешать.
Выпекаем блинчики, лучше это делать на чугунной сковородке так получается вкуснее😉
Готовим начинку:
- Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до мягкости.
- Порезать кубиками шампиньоны, добавить к луку, присолить, поперчить.
- Откинуть в отдельную миску шампиньоны с луком, туда натереть сыр. Перемешать.
- Завернуть эту начинку в блины, сложить их в смазанную маслом форму для запекания.
- Залить блинчики сливками, сверху потереть сыр.
- Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Блинчики сьедаются в одно мгновение! Приятного аппетита! 🤗
Делитесь вашими любимыми рецептами блинов😉 Буду рада вашим комментариям!
#еда #рецепты #завтрак #блины #вкусная еда #простые рецепты #блинчики