Найти тему

Новый вариант закуски в лаваше. Необычно и удивительно.

Ведь не даром же говорят, что всё гениальное просто! Нет, я, конечно же, на гениальность не претендую. Я лишь к тому, что из минимума самых простых продуктов реально получилось очень вкусное и сытное блюдо. Мы с лавашами экспериментируем много. По-моему, только самый ленивый еще не пробовал пару сотен блюд с лавашами. Но все как-то выдумывали, накручивали добавляли... Да, получалось многое вкусно. Но этот вариант просто огонь!

Началось с того, что у нас была отварная куриная грудка. Грудка хоть и от домашней курочки, а довольно суховата. Она и стала отправной точкой данного блюда. Итак, стартуем!

-2

Суть блюда - это лаваш с начинкой, запеченный с заливкой в духовке. Все несложное и быстрое приготовление сводится к двум пунктам. Нам нужна начинка и заливка. Плюс сам лаваш.

-3

Для начинки взяли куриную грудку, очень мелко пошинковали. Была даже мысль пропустить ее через мясорубку. Так как нам надо было, чтобы лаваши легко жевались. Но решили просто мелко порезать.

-4

Добавили мягкий тертый сыр (у нас Сулугуни), он отлично подходит для запекания. Сыр и куриное мясо получилось в пропорциях примерно 1:1.

-5

И потерли вареные яйца на мелкой терке. Добавили совсем немного соли и сметаны, перемешали.

-6

Мы запекали три лаваша, получилось как раз по размерам маленького противня. Потому начинку поделили на три.

-7

Одну часть оставили, как есть. Во вторую добавили тертый чеснок. В третий солёности. (Была открыта банка солений ассорти. Добавляли морковку, огурчики, кабачки). Естественно, солености мелко порезали.

В каждый лаваш завернули по одному виду начинки.

-8

Противень застелили пергаментом и выложили лаваши.

-9

Заливку в этот раз использовали самую простую. Без кефира, томатной пасты соевого соуса или чего-то тому подобного. Нужно было сделать так, чтобы в блюде не присутствовала кислинка. Потому взбили венчиком 5 яиц, добавили каплю молока, немного соли и перца. Перемешали.

-10

Равномерно залили лаваши в противне. У нас получилось, что чуть-чуть верх лавашей не покрыт заливкой.

-11

И это получилось самое то! Ведь верх поджарился хрустящей корочкой.

-12

Итак, залили и отправили в духовку на 150 градусов. Минут через 10 проверили.

-13

Хотели еще сверху подсыпать сыром - отказались от этой идеи. Так красиво смотрелась корочка лавашей.

-14

Еще через 5 минут включили верхний обдув буквально на минуту и достали!

-15

Дали немного остыть, переложили на разделочную доску. Сначала разрезали по рулетам, чтобы не запутаться с начинками.

-16

Затем каждый рулет на порционные маленькие кусочки.

-17

А вот при подаче уже поставили на стол и сметану, и овощное лечо, и домашний кетчуп... Сюда же резанную зелень и соевый соус. Короче говоря, тут уже каждый добавлял себе, что хотел. Но без всех этих добавок, сам лаваш в омлетной заливке... Это выше всех похвал!

-18

Верхняя корочка получается хрустящей, но довольно тонкой. В заливке лаваш не разваливается, не превращается в кашеобразную массу. Он все также держит форму, при этом становится мягким.

-19
-20

Друзья, а какие блюда с лавашем готовите вы? Делитесь, будем искать что-то новенькое!

-21

Друзья, сейчас Дзен меняет всю свою политику и новый ее вариант никому особо пока не понятен. Однозначно одно - теперь статьи показывают только подписчикам. И это очень печально для меня, как и для любого автора канала. Потому очень прошу вас делится понравившимися статьями в своих соц.сетях. Так их увидят больше людей. Заранее всем благодарна!

-22

Ну а если вы все еще не подписаны на мой канал и все же (каким-то чудом) увидели эту статью... Добро пожаловать! У нас много интересного! Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются