В первую очередь автомобиль построен на базе модульной платформы СМА Volvo XC40, что хорошо, ведь ее надежность весьма велика. Также машина заимствует двигатель аналогичного производства и такие решения более чем оправданы, однако, следует сразу уяснить о чем это говорит. На дороге автомобиль будет вести себя замечательно, с быстрым откликом и максимально отзывчивым контролем, однако, о каких бы то ни было скоростных тестах и думать не стоит. Также из плюсов выделяется автоматический распознаватель дорожных знаков, круиз контроль, ассистент водителя и прочие удовольствия умной машины. Интерьер тоже элегантен и удобен, выполнен скорее в спортивном стиле, хотя и вполне уместен.
Еще одна важная особенность экстерьера - боковые двери, полностью прикрывающие пороги - в дождь, снег и слякоть одежду при высадке и посадке не испачкаешь. Пятая дверь, как у лифтбека, серьезно облегчает загрузку и выгрузку багажа. И, наконец, с точки зрения геометрической проходимости Tugella - полноценный SUV - угол въезда составляет 21°, съезда - 25°, клиренс 204 мм.
Китайский купе-кроссовер делит платформу с Volvo XC40, от которой позаимствовал также 2-литровый бензиновый турбодвигатель, дефорсированный относительно "шведа" с 249 л.с. до 238 л.с., 8-диапазонный "автомат" Aisin и полный привод на основе электрогидравлической муфты BorgWarner на задней оси.
Ближний свет Tugella - светодиодный, но не самый эффективный, его хватает едва-едва при движении по неосвещенной трассе. Поскольку омывателей фар не предусмотрено, в дождь и слякоть ситуация усугубляется. Объектив камеры заднего вида также не защищен от грязи. Подсвечивать повороты оптика Tugella тоже не умеет.
Из эргономических огрехов огорчает то, что диапазон регулировки руля по вылету явно недостаточен. Передним сиденьям с учетом того, что шасси откалибровано под активную езду, недостает боковой поддержки. Доступ к слотам USB на нижнем ярусе центральной консоли затруднен. Точнее, шнур непросто воткнуть вслепую.