Вы ведете малоподвижный образ жизни и понимаете, что пора бы чем-то заняться, но совершенно нет времени. А силы есть лишь на том, чтобы в конце дня прийти, включить любимый фильм и лежать. И, меж тем, во время малоподвижного образа жизни минимум пользы получает не только спина, но и ноги: бедра, ягодичная зона, а также малый таз. Мне в последнее время нравится упражнение "пожарный гидрант". Как его делать? И что это нам может дать? Давайте смотреть.
У упражнения "пожарный гидрант" есть множество вариантов исполнения: есть варианты чуть проще, есть сложнее. Но в основном все они направлены на зону, которая подвергается самой большой нагрузке во время малоподвижного образа жизни: на бедра и область ягодиц. Эти зоны важно не только подтягивать и прорабатывать для красоты фигуры но потому, что они влияют на спину, малый таз и расположение систем в этой области. И как вы можете знать, проблемы с областью малого таза и ослабленная эта зона может принести не мало проблем. Поэтому упражнение позволяет:
- Сделать фигуру более подтянутой;
- Укрепить бедренную часть;
- Улучшить зону пресса и подтянуть её;
- Укрепить спину - это позволяет держать осанку;
- Упражнение укрепляет руки;
- Помогает расшевелить зону малого таза от постоянного сидения на одном месте;
- А также помогает тем, кто ведет совсем малоподвижный образ жизни и ему нужно найти лишь 2-3 минуты для зарядки с утра или вечером, так как упражнение не занимает много времени и его можно делать пока вы смотрите фильм или иную передачу;
Но при всей пользе упражнения мы не должны забывать о том, что упражнение может подойти не всем. Посему, при наличии сложных проблем стоит поговорить со специалистом, если вы понимаете, что это необходимо.
Пожарный гидрант - как делать упражнение:
Для упражнения мы находим удобное место, чтобы ничего не мешало. На изображениях вы можете видеть несколько вариантов его исполнения.
1. Вариант с опорой на предплечья - он более сложной, а ногой можно удерживать теннисный мяч или маленькую подушечку;
2. Вариант с опорой на ладони - он более простой;
Вы можете выбрать тот вариант, который вам понравится и который вы можете сами осилить.
- Принимаем позу, которую вы выбрали, опираясь на колени или предплечья рук/ладони;
- Держим осанку;
- Делаем выдох и поднимаем левую ногу вверх к потолку так высоко, как вы можете;
- На вдохе опускаем ногу;
- Повторяем для другой ноги;
- Обращайте внимание на то, чтобы держать осанку, но не прогибаться вниз;
Начните с 10 - 20 повторов и постепенно увеличивайте их количество. Главное, не перетруждайтесь и делайте все по своим силам.
Вот такая статья получилась. Надеюсь, что статья будет вам полезной и интересной. Не забывайте делиться своим мнением :)