Найти тему
Разговор на кухне

Экономика России.

Началось. Опять санкции. Что делать? Куда бежать? Успокойтесь! Бежать никуда не надо. От россиян как раз этого и ждут. А мы просто сделаем все по своему. "Россия сосредотачивается!"

В любом кризисе есть "погибшие", но есть и вовремя среагировавшие, кому удалось минимизировать ущерб, а часто даже, воспользовавшись ситуацией, извлечь выгоду! Полюбопытствуйте данными предыдущих кризисов. Кто-то обанкротился, а кто-то даже увеличил оборотный капитал! Среди которых будем мы?

Санкции запада упрощают положение российского руководства. На внутреннем рынке освобождаются ниши, которые теперь намного проще занять. На внешнем тоже не все так плохо, как некоторые "эксперты" нам твердят. ВСЁ зависит от того, насколько правильно и оперативно мы внесем коррективы в свою экономическую программу. Просто не полениться и обратиться к РОССИЙСКИМ (высшую школу экономики я российским институтом не считаю) экономистам за рекомендациями. Пусть они подскажут наиболее эффективные действия для Центробанка, этого "филиала" МВФ. Так же нужно улучшить работу минфина, минэкономразвития и других профильных министерств и ведомств.

Нужно разложить по полочкам все наши плюсы и минусы. Плюсы использовать, а с минусами решать в кратчайшее время. Определить стратегически важные направления развития экономики. Инициировать нацпроекты и за каждым закрепить отдельного чиновника, который будет отвечать за реализацию от начала и до конца, а не ретироваться после "распила" выделенных средств, как это обычно бывает.

Я не экономист, поэтому просто порассуждаю. Важна информационная безопасность, значит микроэлектроника и программирование вперед и вверх и по льготному тарифу. Нужен корневой сервер, а лучше два, на территории России. Нужно конкурентоспособное производство процессоров опять же внутри страны. Байкал и Эльбрус не соперничать должны, а сотрудничать. И отечественным производителям помогать развиваться.

SWIFT отключите? Тогда пожалуйте с натуральным золотишком на тележке (самолеты то тоже отменили) с платежами за то , без чего вам не обойтись. А мы внутри просто на МИР перейдем и все. А ваши VISA и MASTERCARD нужны от силы пятнадцати процентам россиян на случай, если они решат поехать туда, где их будут гнобить по признаку гражданства.

Я боюсь предположить, не есть ли это все часть хитрого плана ВВП по укреплению России. Уж слишком удобными для чисто российских интересов оказываются некоторые санкции. Например деньжат наворованных вывести из страны теперь будет посложнее. Я уж не говорю про западных акционеров российских предприятий: ни долю продать (тогда не выгодно "хоронить" фирму), ни дивиденды получить.

Главное прекратить саботаж, проводимый пятой колонной в структурах власти. Да, есть такое дело! Не верите? А проанализируйте последние решения некоторых государственных мужей (и немужей). И подумайте, на чью мельницу они льют воду? Гнать бы их поганой метлой!