Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Подводников на КТОФ в походе кормили 5 раз в сутки. Даже по 50 грамм красного сухого давали, пили по очереди - на каждом баке по-разному (100 гр. через день или 150 грамм через 2 дня). Всяких деликатесов хватало. На базе питались похуже, но всё же лучше, чем у всех остальных.
**
У нас две 4-х-этажные казармы в 100 м. напротив друг друга стояли, а воинские части разные были. Наша часть - связисты и напротив автобат (80% Средняя Азия). Столовая у каждой в/ч своя. Сравнивать как кормили нас и автобат нельзя. У нас даже повара были с контрактной службы. Приморский край. ДМБ-91.
**
Служил в 1977-1979. На ужин всегда тушка ледяной рыбы и пюре, правда на воде и без масла. В обед щи и перловка со шкварками (поджарка). Но там больше сала топлёного было. Сытно уж точно. Крепчали за время службы, раздавались в плечах, форма становилась размера на 2 больше! Изнурённых точно не было! Буфет добавлял сметаны, пряников, батонов, булок калорийных, печенья, повидла, колбасы, творожной массы, шоколадок и газировки.
**
1974-1976. Морская авиация г. Николаев. Кормили отвратительно - безвкусный борщ, перловка, пшено или пшеница (кирза) с куском варёного серого сала. Мясо видели один раз - дали котлеты, когда с проверкой приезжал зам. министра.
**
Еды не хватало, особенно первые полгода. Хлеб нельзя было в кармане носить и прятать в тумбочке. Если попадаешься, деды ставят перед тобой чан с кашей и заставляли есть молодого, кто попался. Под нами был продовольственный склад. Завсклад после отбоя просил у дедов пару помощников. За это завсклад им давал чай и сахар, а молодым завсклад давал что-нибудь вкусненькое. Однажды был в наряде в столовой. Старший повар сказал: "Будешь мне помогать." До 23.00 я управился, а он пожарил картошку и угостил меня. Служил в ГСВГ 1979-1981 осень.
**
Мне бандероль присылали с 20 пачками мягкой Явы и 15 р. переводом плюс 12 р. сержантских. Мне хватало, особо если учесть, что часто ходил помощником дежурного по столовой (сержант), там картошки пожарим, съедим банку консервов, я дружил со старшим поваром.
**
Служил на Каспии 1976-1979 г. Когда стояли в базе, утром кто-нибудь из "карасей" бегал на базовый камбуз за сахаром, хлебом и маслом. Забирал на весь экипаж. Жарили на коробке на камбузе рыбу, картошку, оладушки с берега - земляки все на чай приходили. Перловку и сухой картофель не варили никогда. Борщ и рассольник в банках тоже. Всё хранили до зимы, а зимой перегоняли коробки на текущий ремонт на верфь и там всё это добро обменивали на деньги или выпивку. Да и остальные продукты не съедали полностью.
Читайте также: История о плохом питании в ГСВГ
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.