Если мы будем только следить за тем, чтобы накапливать хорошую карму и не накапливать плохую карму, то так мы далеко не продвинемся по пути духовного развития. Мы себя просто измотаем
Важны не наши действия, а те намерения, те мысли, которые мы вкладываем в эти действия.
Вот это намерение, положительное или отрицательное и создает нашу карму. Ведь действия вторичны - мысль первична!
Идя по пути духовного развития мы должны смотреть не затем как наработать или не наработать тот или иной вид кармы, а за тем, как подняться над кармой вообще и не нарабатывать новой.
По сути, что плохая карма, что хорошая карма - это бремя для нашей Души. И его необходимо сбросить.
Мы должны для себя уяснить, что карма состоит не из того, что мы делаем или не делаем. А она строится из того, что мы собираемся сделать. Это основа основ, на которую нужно обратить пристальное внимание.
Замечательный способ
Резонно прозвучит вопрос, ведь все мы живые люди, нам что теперь ничего не хотеть, не желать, не делать?
Нужно быть реалистом и понимать, что наша жизнь без желаний и действий невозможна. Так что же делать? Получается, что от действия кармы нам никогда не избавиться?
Нет, это не так. И для этого есть замечательный способ.
Хотите, желайте, делайте, но не отождествляйте себя со своими желаниями и действиями.
Это как в детстве: Вы играли в игрушки, поиграли, отложили игрушку и забыли про неё.
Не иметь желаний - это не быть бесчувственной куклой - отсутствие желаний - это не отождествление себя с ними.
Вы делаете в жизни лишь то, что необходимо. И если мы будем думать так и делать так, то мы избавимся от кармического рабства.
В этом случае наши действия создаются не из жадности, ненависти или любви к кому-то или чему-то, а из необходимости.
Возможно покажется диким, но если Вы защищаете свою родину на войне, жизнь своих близких при нападении врага, это не создаст для вас совершенно никакой кармы.
Мы должны принимать всё, что с нами происходит. Но принятие не означает застыть как восковая кукла. Принятие - это не неподвижность. Принятие - это не отождествление себя с происходящим. Пусть всё идёт так, как оно и должно идти, мы же на это должны реагировать по мере необходимости.
Вы можете быть глубоко погруженным в какую-то деятельность, наслаждаясь процессом, но не отождествлять себя с результатом.
Например, Вы столяр и выточили на токарном станке красивый подсвечник. Вам нравится ваше дело и от его изготовления испытали удовольствие, но не поставили его себе десятым на полку, а пошли и подарили маме, друзьям, да хоть своему соседу.
ВОЗМОЖНО ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
🔥 Практики осознанности. Ваш ключ к лучшей жизни
✨ Информация для тех, кто стремится к Пробуждению и познанию своей Истинной Природы