Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный торт с начинкой из нутеллы и вишни

Ингредиенты: Мука, Яйца, Растительное масло, Сливочное масло , Молоко , Уксус , Ванилин, Сахар , Какао , Сода , Соль , Начинка, Нутелла , Сливочное масло , Сгущенное молоко, Амаретто (коньяк, вишнёвый ликёр), Вишня , Глазурь, Шоколад с орехами , Растительное масло

Способ приготовления:

Бисквит. В чаше соединить сухие ингредиенты. Добавить яйцо и остальные жидкие ингредиенты комнатной температуры. Хорошо взбить и в конце добавить уксус. Перемешать. Выпекать при 180 ' 40-50 минут. Вынуть,остудить и завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Крем. В чашу кладём нутеллу, сгущёнку и масло. Отправляем в микроволновку на 30-40 минут. Чтобы нутелла растаяла. Взбить массу миксером, добавляем ликёр. Из вишни извлекаем косточки и немного измельчаем. Добавляем её в крем. У готового бисквита срезаем макушку и из нижней части бисквита делаем как бы чашечку, вырезая мякоть и оставляя "стеночки" и "дно". Мякоть раскрошить в крем. Перемешать. Готовую массу выкладываем в "чашечку" из нашего бисквита и накрываем срезанной макушечкой.

Глазурь. Растопить удобным способом шоколад. Я это делаю на водяной бане. Добавляем масло и взбиваем миксером. Готовой глазурью покрыть сверху торт.

Это очень вкусный торт. Мечта сладкоежки. Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются