Компактный огурец Трюкач F1 универсален в выращивании. Этот гибридный сорт способен расти и плодоносить в теплице и на грядке. Огурец неприхотлив, устойчив к распространенным вирусам и обладает хорошими вкусовыми качествами.
Это скороспелый сорт, на биологическое созревание которого уходит 40-42 дня, первые зеленцы зреют уже на 39-й день. Длина огурцов – 8-9 см, вес – 60-80граммов. Гибрид хорошо всходит и быстро спеет, но требует много света.
Куст – невысокий, компактный, с укороченными боковыми плетями, слабоветвистый.
Огурец – короткий, типа корнишонов, бочковидной формы, может чуть изгибаться внутрь. Кожица – практически гладкая.
Мякоть этого сорта – нежная, сладкая, ароматная, очень сочная, с отличным хрустом и без горечи. Огурец прекрасно подходит для консервирования. Сорт не склонен к перерастанию и размягчению.
За 3 дня до высадки рассады в землю её пропалывают, рыхлят, после чего удобряют древесной золой, или компостом.
Семена огурцов проращивают с середины апреля в торфяных горшочках – по семечку в каждом. Перед посевом семян их нужно замочить в слабом растворе соли. Температура воздуха при проращивании сорта должна быть 24-25 градусов. Так как огурец нуждается в свете, в пасмурные дни необходимо подсвечивать лампами.
Рассаду пересаживают в теплицу в мае ( в зависимости от погодных условий), в возрасте 26-27 дней, при наличии 3-х листочков, по 2-3 растения на 1 кв. метр.
Для нормального роста огурцов их необходимо поливать дважды в неделю. При этом не забывать рыхлить почву.
Огурцы необходимо удобрять трижды за сезон. Сорт лучше всего отзывается на калийно-фосфорные смеси, чередуемые с органикой. Первую подкормку осуществляют после появления 4-го листка. Далее сорт удобряют раз в 12-14 суток.
Огурец почти не поражается огуречной мозаикой и мучнистой росой, но, тем не менее, это не освобождает вас от профилактических мероприятий.
Если статья понравилась, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.