Найти тему
malcovsky

Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Оглавление

Семейные застолья, да и праздники, трудно представить без холодца. Простой рецепт вкусного холодца в оригинальной подаче и бюджетном исполнении, приготовление которого не отнимет лишнего времени и сил.

Сборный холодец под хреном и сметаной
Сборный холодец под хреном и сметаной

Хоть составные части этого холодца и являются продуктами эконом-класса, но блюдо получается вполне вкусным и презентабельным.
Мясные части холодца должны быть подготовлены, отмыты и почищены. У куриных лапок обрезать когти.

Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: 8-12 часов.

Фотография основных ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления холодца
Ингредиенты для приготовления холодца

Ингредиенты:

• говядина без костей — 0,6 кг;
• свиные ножки небольшие — 2 шт;
• лапки куриные — 0,5 кг;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
лавровый лист — 2-3 шт;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
соль — по вкусу;
желатин — 1 ст.л.; *
• сметана — 200 г;
хрен тёртый — 1 ст.л. или по вкусу;
чеснок свежий — по вкусу.

* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Все мясные продукты сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством холодной воды и поставить на плиту.

Варка мясной составляющей холодца
Варка мясной составляющей холодца

2. Довести до кипения обязательно снимая пену.

Снятие пены
Снятие пены

3. Добавить чищеную морковь и мытую луковицу с шелухой. Уменьшить до минимума нагрев и варить 3-4 часа.

Добавление моркови и лука
Добавление моркови и лука

4. Далее добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить ещё около часа.
5. По окончании варки извлечь содержимое кастрюли.

Сваренные мясные составляющие
Сваренные мясные составляющие
-7

6. Бульон процедить, мясо отложить, овощи удалить.

Процеженный бульон
Процеженный бульон
Сваренное мясо
Сваренное мясо

7. Говядину нарезать небольшими кусочками, остальное мясо перебрать на съедобное.

Перебранное сваренное мясо
Перебранное сваренное мясо

8. Кусочки мяса поместить в посуду, где будет остывать холодец и залить бульоном на 2-3 см. выше уровня мяса.

Заготовка холодца
Заготовка холодца

При необходимости бульон можно очистить и осветлить.
9. Поставить в прохладное место до полного застывания.

Застывший холодец
Застывший холодец

10. Снять сверху весть жир, если он будет. В отдельную посуду отлить 300 мл. оставшегося бульона и взять 200 гр. сметаны, немного тёртого хрена. В тёплый бульон добавить желатин, подогреть немного и оставить на полчаса набухать.

Холодец и ингредиенты для заливки
Холодец и ингредиенты для заливки

11. В посуду с растворённым желатином добавить хрена, сметану и хорошо размешать.

Приготовление заливки
Приготовление заливки

12. Залить этой смесью застывший холодец. Чеснок мелко порубить и добавить сверху.

Очищенный чеснок
Очищенный чеснок

13. Убрать в прохладное место до полного застывания.
14. После застывания аккуратно вынуть холодец слегка нагрев в горячей воду посуду, в которой был холодец.
15. Оформить подачу на свой вкус, например, посыпав зеленью.

Холодец к подаче
Холодец к подаче

Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Заливное из лосося с красной икрой
Заливное из говяжьих костей с копчёным мясом
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Закуска «Острые фрукты»
Холодец из куриных лапок для суставов

Иные закуски..