Семейные застолья, да и праздники, трудно представить без холодца. Простой рецепт вкусного холодца в оригинальной подаче и бюджетном исполнении, приготовление которого не отнимет лишнего времени и сил. Хоть составные части этого холодца и являются продуктами эконом-класса, но блюдо получается вполне вкусным и презентабельным.
Мясные части холодца должны быть подготовлены, отмыты и почищены. У куриных лапок обрезать когти. Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: 8-12 часов. Ингредиенты: • говядина без костей — 0,6 кг;
• свиные ножки небольшие — 2 шт;
• лапки куриные — 0,5 кг;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• желатин — 1 ст.л.; *
• сметана — 200 г;
• хрен тёртый — 1 ст.л. или по вкусу;
• чеснок свежий — по вкусу. * ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Все мясные продукты сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством холодной воды и пос