Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких.
Неоднократно использован. Неплохое и вкусное праздничное блюдо. Делается просто, выглядит аппетитно. Ингредиенты: • сёмга или иная рыба из лососёвых;
• желатин;
• яйца;
• соль;
• морковь;
• лук репчатый;
• перец чёрный горошек;
• икра красная;
• петрушка. Объёмные соотношения смотрите на фото. 1. Подготавливаются все ингредиенты. Рыба разделывается на голову, кости, кожу и филейные кусочки. 2. Яйца отвариваются вкрутую.
3. Из головы, костей, шкуры и иных обрезков рыбы готовится бульон.
Время варки — 30 минуты. После закипания убирается пена и добавляется морковь, лук, перец чёрный горошек. Через 15 минут добавляется соль по вкусу.
4. После варки вынимается всё содержимое кастрюли. Его можно использовать для других целей, а бульон процеживается.
5. Часть бульона забирается для разведения желатина (после охлаждения бульона до 50-60 °С). В другой части нужно сварить в течении 10 минут кусочки рыбы и морковь, порезанную наиск