Найти тему
malcovsky

Заливное из лосося с красной икрой

Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких.
Неоднократно использован.

Заливное из лосося с красной икрой
Заливное из лосося с красной икрой

Неплохое и вкусное праздничное блюдо. Делается просто, выглядит аппетитно.

Ингредиенты:

• сёмга или иная рыба из лососёвых;
желатин;
• яйца;
соль;
• морковь;
• лук репчатый;
• перец чёрный горошек;
икра красная;
• петрушка.

Ингредиенты для приготовления заливного
Ингредиенты для приготовления заливного

Объёмные соотношения смотрите на фото.

Приготовление:

1. Подготавливаются все ингредиенты. Рыба разделывается на голову, кости, кожу и филейные кусочки.

Разделка рыбы
Разделка рыбы

2. Яйца отвариваются вкрутую.
3. Из головы, костей, шкуры и иных обрезков рыбы готовится бульон.
Время варки — 30 минуты. После закипания убирается пена и добавляется морковь, лук, перец чёрный горошек. Через 15 минут добавляется соль по вкусу.
4. После варки вынимается всё содержимое кастрюли.

Сваренные ингредиенты
Сваренные ингредиенты

Его можно использовать для других целей, а бульон процеживается.
5. Часть бульона забирается для разведения желатина (после охлаждения бульона до 50-60 °С). В другой части нужно сварить в течении 10 минут кусочки рыбы и морковь, порезанную наискосок пластинками толщиной 3-5 мм .
6. После варки рыба и морковь вынимаются для охлаждения, а бульон вторично процеживается. При остывании бульоны смешиваются.
7. Яйца нарезаются кружками толщиной около 1 см.

Нарезка яиц
Нарезка яиц

8. Далее идёт раскладка продуктов в ёмкости для заливного в следующей последовательности:
• слой икры;
• слой яичных кружков;
• слой из кусочков рыбы;
• пластинки моркови.

Послойная раскладка ингредиентов
Послойная раскладка ингредиентов

Сверху украсить петрушкой и залить бульоном.

Заливка бульоном
Заливка бульоном

Оставить в прохладном месте до застывания. Перед употреблением лучше немного охладить.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Заливное из говяжьих костей с копчёным мясом
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Иные закуски..
Иные блюда из рыбы

Еда
6,93 млн интересуются