Найти тему
malcovsky

Закуска «Острые фрукты»

Оглавление

Это празднично оформленный рецепт чесночно-сырной закуски, которая не только отлично смотрится на столе, но и сытна и вкусна.

Закуска «Острые фрукты»
Закуска «Острые фрукты»

Рецепт навеян мотивами широко известной «еврейской закуски», только в нём ей придали праздничный вид. Можно использовать для бутербродов и в качестве намазки на хлеб.

Рассчитано на 7 порций.
Время приготовления: около 3 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты закуски
Ингредиенты закуски

Ингредиенты:

сыр твёрдых сортов — 200 гр.;
сыр плавленый — 2 шт.;
майонез — 3-5 ст.л.; *
чеснок — 4-5 зубков;
• морковь варёная — 2 шт.;
• свекла варёная — 2 шт.;
• петрушка свежая или кинза — немного;
• лук зелёный — немного;
• яйца варёные — 3 шт.;
соль — по вкусу.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.

Натёртая свекла
Натёртая свекла

2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду.

Натёртая морковь
Натёртая морковь

3. Яйца натереть на средней тёрке.

Натёртые яйца
Натёртые яйца

4. Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в посуду побольше. Туда добавить яйца и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить майонез.

Объединение ингредиентов
Объединение ингредиентов

5. Всё хорошо перемешать. Если масса не липкая, то добавить майонез. Масса должна быть почти однородной и липкой.

Перемешанная масса для приготовления  закуски
Перемешанная масса для приготовления закуски

6. Смочить ладони водой и сформировать из массы шарики нужного размера, например с куриное яйцо. Это будут наши «фрукты».

Формирование шариков из массы
Формирование шариков из массы

7. Далее все шарики отправить в морозилку на полчаса. Они должны немного застыть, что облегчит дальнейшую работу с ними.

Шарики после холодильника
Шарики после холодильника

8. Опять смочить ладно водой или обмазать растительным маслом. Из морковной массы сделать лепёшку толщиной 5 мм и аккуратно облепить её шарик. Должно получиться что-то вроде толстой кожуры. Тоже самое сделать со свеклой.

-10
Приготовление "острых фруктов"
Приготовление "острых фруктов"

9. Оставшиеся без цветной оболочки будут фруктами светлого цвета.
10. Оформить подачу на ваш вкус.

Готовые "острые фрукты"
Готовые "острые фрукты"

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Заливное из лосося с красной икрой
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Заливное «Яйца дракона»
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Иные закуски..