Это празднично оформленный рецепт чесночно-сырной закуски, которая не только отлично смотрится на столе, но и сытна и вкусна. Рецепт навеян мотивами широко известной «еврейской закуски», только в нём ей придали праздничный вид. Можно использовать для бутербродов и в качестве намазки на хлеб. Рассчитано на 7 порций.
Время приготовления: около 3 часов. Ингредиенты: • сыр твёрдых сортов — 200 гр.;
• сыр плавленый — 2 шт.;
• майонез — 3-5 ст.л.; *
• чеснок — 4-5 зубков;
• морковь варёная — 2 шт.;
• свекла варёная — 2 шт.;
• петрушка свежая или кинза — немного;
• лук зелёный — немного;
• яйца варёные — 3 шт.;
• соль — по вкусу. * ложки мерные. 1. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду. 2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отложить в отдельную посуду. 3. Яйца натереть на средней тёрке. 4. Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в посуду побольше. Туда добавить яйца и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить майонез. 5. Всё хорошо перемешать. Если масса не ли