Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Очень простой рецепт неплохой закуски. Можно поставить и на праздничный стол.
Как дополнение можно добавить болгарский перец, украсить петрушкой и немного полить оставшейся жидкостью.
Можно добавить немного острого соуса.
Время приготовления: 30-40 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• яйцо перепелиное -16 шт;
• вода — 100 мл;
• соус соевый — 2 столовых ложки;
• сахар — 1 чайная ложка;
• масло кунжутное — 1/2 чайной ложки;
• семена кунжута — 2 столовых ложки;
• перец сладкий — 1 шт;
• петрушка свежая — немного.
Приготовление:
1. Яйца поместить в кастрюлю с холодной водой
и довести до кипения.
2. Выключить нагрев и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.
3. Яйца очистить от скорлупы.
4. В небольшую кастрюлю налить воду (100 мл.), соевый соус и сахар.
Всё перемешать до растворения сахара.
5. Добавить очищенные яйца, поставить на плиту и довести до кипения.
6. Варить на очень малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая. Жидкости должно остаться совсем немного.
7. Снять с плиты и оформить блюдо.
Немного полить кунжутным маслом и обсыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Как быстро почистить перепелиные яйца:
• способ1
• способ2
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Заливное из лосося с красной икрой
• Маринованные перепелиные яйца по-китайски
• Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
• Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
• Закуска «Острые фрукты»
• Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной