Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Очень простой рецепт неплохой закуски. Можно поставить и на праздничный стол. Как дополнение можно добавить болгарский перец, украсить петрушкой и немного полить оставшейся жидкостью.
Можно добавить немного острого соуса. Время приготовления: 30-40 минут. Ингредиенты: • яйцо перепелиное - 16 шт;
• вода — 100 мл;
• соус соевый — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• масло кунжутное — 1/2 ч.л.;
• семена кунжута — 2 ст.л.;
• перец сладкий — 1 шт;
• петрушка свежая — немного. * ложки мерные.
Соевый соус можно сделать самостоятельно при наличии соевого концентрата. 1. Яйца поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
2. Выключить нагрев и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.
3. Яйца очистить от скорлупы. 4. В небольшую кастрюлю налить воду (100 мл), соевый соус и сахар. Всё перемешать до растворения сахара.
5. Добавить очищенные яйца, поставить на плиту и довести до кипения. 6. Варить на очень малом огне