Найти в Дзене
malcovsky

Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами

Оглавление

Это неплохое холодное блюдо, представляющее собой яйцо в яйце. Оригинальное по форме и содержанию заливное будет отлично смотреться на праздничном столе.

Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами

Особенно вкусным это заливное получается из постной говядины.
Начинка вариативна и зависит от вашего вкуса.
Жирное мясо и жирный бульон не совсем подходят для этого блюда. Бульон желательно использовать прозрачный или осветлить. Как осветлить можно посмотреть по ссылке в конце рецепта.
Скорлупа для формы заливного должна быть хорошо вымыта внутри и снаружи.

Рассчитано на 10 порций.
Время приготовления: около 3 часов.

Можно вместо говядины использовать мясо индейки или курицы. Объёмы ингредиентов приблизительны и даны для использования скорлупы от крупных яиц. Скорлупу заготовить лучше заранее.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• бульон говяжий — 150 мл;
желатин — 1 ст.л. или по инструкции;
• говядина отварная — 100-150 г;
• морковь отварная — 1-2 шт;
• яйцо перепелиное варёное — 10 шт;
• петрушка свежая — немного;
• скорлупа от крупных яиц — 10 шт;
• горошек замороженный или свежий — 100 г (можно использовать консервированный).

Приготовление:

1. Желатин развести в тёплом бульоне и оставить набухать на 20-30 минут.
2. Горох отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
3. Мясо, морковь нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить. Перепелиные яйца аккуратно очистить от скорлупы.

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

4. Формы из скорлуп начинить всеми ингредиентами в желаемом порядке. Перепелиное яйцо наиболее эффектно смотрится в центре скорлупы.

Яичная скорлупа в качестве формы
Яичная скорлупа в качестве формы

5. Бульон с разбухшим желатином нагреть и залить им начинённые скорлупы.

Заливка форм
Заливка форм

6. Далее всё поместить в холодильник до полного застывания заливного.

Подготовленные формы для застывания
Подготовленные формы для застывания

7. Застывшее заливное очистить от скорлупы и оформить подачу на ваш вкус.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Заливное из лосося с красной икрой
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Закуска «Острые фрукты»
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Иные закуски..