Это неплохое холодное блюдо, представляющее собой яйцо в яйце. Оригинальное по форме и содержанию заливное будет отлично смотреться на праздничном столе. Особенно вкусным это заливное получается из постной говядины.
Начинка вариативна и зависит от вашего вкуса.
Жирное мясо и жирный бульон не совсем подходят для этого блюда. Бульон желательно использовать прозрачный или осветлить. Как осветлить можно посмотреть по ссылке в конце рецепта.
Скорлупа для формы заливного должна быть хорошо вымыта внутри и снаружи. Рассчитано на 10 порций.
Время приготовления: около 3 часов. Можно вместо говядины использовать мясо индейки или курицы. Объёмы ингредиентов приблизительны и даны для использования скорлупы от крупных яиц. Скорлупу заготовить лучше заранее. Ингредиенты: • бульон говяжий — 150 мл;
• желатин — 1 ст.л. или по инструкции;
• говядина отварная — 100-150 г;
• морковь отварная — 1-2 шт;
• яйцо перепелиное варёное — 10 шт;
• петрушка свежая — немного;
• скорлупа от крупных яиц — 10 шт;
• го