Найти тему
NEKUXARKA

Морковный торт

Знаете ли вы, что у морковного торта есть личный национальный праздник? Об этом расскажу в конце статьи, а сейчас давайте приготовим этот десерт.

Потребуется:

Бисквит:

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 160 г

Желтки яичные - 3 шт

Цедра 1 лимона

Морковь тертая - 200 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ваниль - по вкусу и желанию

Бисквит и крем
Бисквит и крем

Крем:

Творожный сыр - 100 г

Сметана 20% - 100 г

Сливки 33% - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

🔸растереть масло с сахаром.

-3

🔸продолжая взбивать миксером по одному ввести желтки,добавить цедру лимона и ваниль.

-4

🔸муку просеять с разрыхлителем и так же не прекращая взбивать ввести частями. Долго взбивать не надо. Достаточно, чтобы мука вмешалась в масляную массу. 

-5

🔸добавить морковь и перемешать лопаткой.

🔸форму для запекания застелить пергаментом и равномерно распределить тесто

🔸выпекать 25 - 30 мин при t180C

🔸готовый бисквит остудить, разрезать пополам, смазать кремом и украсить по желанию. 

Я украсила маршмеллоу
Я украсила маршмеллоу
И апельсиновой карамелью
И апельсиновой карамелью

Крем:

🔸взбить все компоненты до пышной однородной, плотной текстуры. На первый взгляд он будет выглядеть жидковатым, но он отлично держит форму.

-8

Да, Да!

у морковного торта есть собственный праздник

🥕National Carrot Cake Day🥕

Американцы любят этот праздник и отмечают его 3 февраля.

История десертов с использованием моркови начинается еще в средневековье. Морковью в десертах заменяли, дорогой и недоступный в те времена, сахар. Предшественником морковного торта был морковный пудинг. Упоминания о нем начинаются в Европейских кулинарных книгах в конце XVI века.

Наибольшую популярность морковный торт преобрел в США в 1970 - 1980 гг, когда начался культ здорового питания и отказа от сахара. С тех пор морковный торт не теряет свои позиции. Считается, что он полезней, чем другие торты, потому что он готовится на основе овоща.

Интересный факт: В Евросоюзе морковь считается одновременно и фруктом и овощем.

В Европе морковь начала считаться фруктом благодаря директиве Евросоюза, которую приняли 20 декабря 2001 года после того, как возникли проблемы с экспортом варенья из моркови, которое производится в Португалии, в страны Евросоюза. Так как по законам Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя, пришлось считать морковь фруктом вместо принятия соответствующей поправки в закон об экспорте варенья.(ссылка на источник:https://aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_morkov_v_stranah_evrosoyuza_schitaetsya_fruktom)

А вы уже готовили морковный торт? Любите его?

Ням!#морковный торт #морковный пирог #домашний торт #рецепты #быстрый рецепт #food #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются