Знаете ли вы, что у морковного торта есть личный национальный праздник? Об этом расскажу в конце статьи, а сейчас давайте приготовим этот десерт.
Потребуется:
Бисквит:
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 160 г
Желтки яичные - 3 шт
Цедра 1 лимона
Морковь тертая - 200 г
Мука пшеничная в/с - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ваниль - по вкусу и желанию
Крем:
Творожный сыр - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
🔸растереть масло с сахаром.
🔸продолжая взбивать миксером по одному ввести желтки,добавить цедру лимона и ваниль.
🔸муку просеять с разрыхлителем и так же не прекращая взбивать ввести частями. Долго взбивать не надо. Достаточно, чтобы мука вмешалась в масляную массу.
🔸добавить морковь и перемешать лопаткой.
🔸форму для запекания застелить пергаментом и равномерно распределить тесто
🔸выпекать 25 - 30 мин при t180C
🔸готовый бисквит остудить, разрезать пополам, смазать кремом и украсить по желанию.
Крем:
🔸взбить все компоненты до пышной однородной, плотной текстуры. На первый взгляд он будет выглядеть жидковатым, но он отлично держит форму.
Да, Да!
у морковного торта есть собственный праздник
🥕National Carrot Cake Day🥕
Американцы любят этот праздник и отмечают его 3 февраля.
История десертов с использованием моркови начинается еще в средневековье. Морковью в десертах заменяли, дорогой и недоступный в те времена, сахар. Предшественником морковного торта был морковный пудинг. Упоминания о нем начинаются в Европейских кулинарных книгах в конце XVI века.
Наибольшую популярность морковный торт преобрел в США в 1970 - 1980 гг, когда начался культ здорового питания и отказа от сахара. С тех пор морковный торт не теряет свои позиции. Считается, что он полезней, чем другие торты, потому что он готовится на основе овоща.
Интересный факт: В Евросоюзе морковь считается одновременно и фруктом и овощем.
В Европе морковь начала считаться фруктом благодаря директиве Евросоюза, которую приняли 20 декабря 2001 года после того, как возникли проблемы с экспортом варенья из моркови, которое производится в Португалии, в страны Евросоюза. Так как по законам Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя, пришлось считать морковь фруктом вместо принятия соответствующей поправки в закон об экспорте варенья.(ссылка на источник:https://aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_morkov_v_stranah_evrosoyuza_schitaetsya_fruktom)
А вы уже готовили морковный торт? Любите его?
Ням!#морковный торт #морковный пирог #домашний торт #рецепты #быстрый рецепт #food #еда и рецепты