Найти в Дзене
Песочное печенье с нотками лимона
У меня есть для вас вкусная история! Мой младший сын-непоседа, уходя в детский сад, сказал, что хочет испечь печенье. Я люблю готовить со своими детьми, но как представлю себе весь хаос, который останется после, желание отпадает. Я решила заранее приготовить тесто и не зря! Приготовление: 🔸яичные желтки перетереть с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры растереть до однородности 🔸ввести просеянную пшеничную и миндальную муку и...
8 месяцев назад
А Вы знали, что самым популярным в мире печеньем является миндальное? Макаронс, амаретти, ричарелли, пиньоли, альмендрадос, турецкие миндальные курабье, а в китайском городе Макао даже есть собственный праздник Миндального печенья. Предлагаю вам приготовить этот вкуснейший десерт по рецепту ГОСТ Потребуется: Яичные белки - 2 шт Соль - щепотка Сахар - 100 г Ванильный экстракт или ванильный сахар(и хорошо бы сюда миндальный экстракт, но у меня его не было) Мука миндальная - 160-170 г Приготовление: 🔸взбить белки с солью до пивной пены. 🔸добавить сахар и взбивать до мягких пик и до полного растворения сахара 🔸всыпать миндальную муку и ванильный сахар в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой. 🔸выпекать при t160С около 15 минут 🔸готовые печенья полностью остудить. Лучше на решетке. Печенье получается снаружи хрустящее, a внутри мягкое. У меня получилось 12 штук
185 читали · 2 года назад
Репост
2435 читали · 2 года назад
Шедевральный рецепт. На все случаи жизни. Мой любимый вариант салата с говяжьим языком(можно использовать отварную говядину и отварные куриные бедра) Руккола или микс салатов с ней Отварной говяжий язык Помидоры Перец сладкий Для заправки соединяю майонез, соевый соус и сок лимона. Все! Ум отъесть можно🤤
364 читали · 2 года назад
Очень вкусное татарское национальное блюдо, которое в старину готовили только по большим праздникам. Мы же можем себе позволить готовить это блюдо каждый день. Жаренные яйца. 🔸Яйца отварить вкрутую. Почистить и порезать пополам. 🔸Растопить сливочное масло(я использовала оливковое), добавить любимые специи (куркуму, перец черный, красный), чабрец (он же тимьян обыкновенный). 🔸обжарить яйца с двух сторон. 🔸присолить при подаче. Конечно это калорийно, но иногда можно!
214 читали · 2 года назад
Самая быстрая Пятничная пицца случилась вчера ночью. Младший сын приболел. Ничего не ел весь день и вот к полуночи стал просить пиццу. Сама тоже болею, но сыночку отказать не смогла. Все время приготовления включая замес и выпекание заняли у меня 20 мин. Потребуется для теста: Кефир-150 мл Сода - 1 чл Яйцо - 1 шт Соль - 1-2 чл Сахар(или подсластитель) - 1 чл Оливковое масло(подойдет любое другое) - 30 мл Итальянские травы - небольшая щепотка Мука - 350 мл Начинка любая на ваш вкус. Приготовление: 🔸включите духовку, ее нужно разогреть до 180С. 🔸в кефир положить соду, перемешать и поставить в микроволновку, подогреть(10 сек). Масса должна запениться. 🔸далее добавить яйцо, соль, сахар, итальянские травы, растительное масло и хорошо перемешать. 🔸ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может войти больше или меньше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам. 🔸из данного количества теста получится две пиццы размером 35 см. 🔸тесто разделить на две части, раскатать толщиной ~ 7 мм (если липнет, припылить мукой поверхность), сделать наколы вилкой. Смазать любимым соусом и положить любую начинку. У нас была Маргарита и с сосиской. 🔸выпекать 10 мин. Тесто тонкое, пропекается быстро. НЯМ!
745 читали · 2 года назад
Цветаевский яблочный пирог Мало теста и мнооого начинки. Есть пироги, которые я пеку только раз в году. Не понимаю почему так получается🤷🏻‍♀️ Цветаевский яблочный пирог один из таких. Готовится просто, съедается быстро, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее. ❤️- мне будет приятно ✍️ - нужна обратная связь ⤵️ - делитесь с друзьями Потребуется (на 2 пирога): Яблоки ~ 10 шт для теста: Мука - 250/300 г Сметана - 125 г Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1 чл Соль - щепотка для заливки: Сметана - 650 г Яйцо куриное - 4 шт Сахар - 200 г Кукурузный крахмал - 80 г Ванильный сахар - 1 пакетик Приготовление: 🔸яблоки помыть, обсушить,удалить семена,при желании снять кожуру 🔸порезать на тонкие треугольные сегменты тесто: 🔸муку просеять с разрыхлителем, смешать со сметаной и сливочным маслом комнатной температуры. Долго не замешивайте, соедините до однородного состояния. Заверните тесто в пергамент и уберите в холодильник на 30 мин. Тесто получится липким, после холодильника оно стабилизируется, станет эластичным и его будет легко раскатать. Я замешивала в тестомеске,мне так удобней. заливка: 🔸соединить все ингредиенты для заливки до однородного состояния сборка: 🔸поделить тесто на 2 части и раскатать между двух пергаментов до толщины ~ 0,5 мм 🔸раскатанное тесто выложить в форму для выпечки с высокими бортами. Чем выше борт,тем красивей пирог 🔸лишнее тесто удалить ножом 🔸сделать наколы вилкой 🔸выкладывать слоями по очереди яблоки,заливка,яблоки,заливка. Последним слоем должна быть заливка 🔸выпекать 50 мин при 180С. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать 🔸готовый пирог достать из духовки и остудить. 🔸яблочный пирог лучше убрать в холодильник на ночь, за это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа. Его можно подавать и в теплом виде, но тогда не получится нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. ❗️важно: ▫️цветаевский пирог в холодном виде гораздо вкуснее ▫️из данного количества теста у меня получилось 2 пирога размером 24 см. НЯМ!
168 читали · 2 года назад
Любимое тесто для пиццы: Потребуется: Мука - 550 г Сахар - 1 ст л Соль - 1/2 чл Дрожжи сухие - 5 г Молоко теплое ~ 330 мл Оливковое масло - 30 мл Приготовление: 🔸в просеянную муку положить сахар, соль, дрожжи. Перемешать и оставить подружится на несколько минут. 🔸подогреть молоко до температуры тела или чуть теплее. Я это делаю в микроволновой печи. 30 сек и готово. 🔸налить молоко и масло в сухие ингредиенты. Замесить мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. 🔸дать подойти 30 мин.
354 читали · 2 года назад
Привет! Еле приперла сегодня домой эту огромную сумку с едой! Муж предупреждал, просил ехать на машине, но это же Я! Я все знаю сама! И вообще я ехала только за макаронами и творогом (которого не было в наличии!). Еще при выходе из кассы я почувствовала, что плечо тянет к полу как-то сильно. Пришлось вызывать мужа. Он сильный. Донесет😉 Донес! Решила вот вам показать ЧЁКУПИЛА Любите ли вы смотреть такие обзоры? Если да, пожалуйста отметьтесь 👍🏻 или комментарием.
705 читали · 2 года назад
Рецепт вкусного риса на обед или ужин. Можно подавать как полноценное блюдо. Потребуется на 2 порции: Рис пропаренный - 150 г Вода - 100 мл Морковь - 1 шт (средняя) Перец сладкий - 1 шт Помидор - 1 шт Зеленый лук Соль/перец по вкусу Оливковое масло - 1 ст л Приготовление: 🍲рис промыть до прозрачной воды. Кто то говорит, что пропаренный рис мыть не нужно, но я промываю и вам рекомендую 🍲на разогретую сковороду налить масло, выложить рис и перемешивать, пока он не побелеет 🍲добавить мелко нарезанные овощи, посолить/поперчить, перемешивая готовить ~ 5 мин 🍲залить водой, накрыть крышкой и готовить 10 мин (или пока не выпарится вся вода) 🍲готовый рис посыпать мелко порезанной зеленью. НЯМ!😋 Приятного аппетита!
2189 читали · 2 года назад
Торт «Молочная девочка» я долгое время избегала, потому-что мне не нравилось его название😁 Теперь в моем арсенале целых два варианта рецепта этого торта. Вариант на сковороде меня не впечатлил, но из духовки тортик вышел нежнейший! Оба варианта готовятся элементарно. Потребуется: Яйцо куриное - 3 шт Сгущеное молоко 8,5% - 500 мл Мука пшеничная в/с - 250 г Разрыхлитель теста - 10 г Сливочное масло комнатной температуры - 50 г Приготовление: 🔸для приготовления этого торта совсем не требуется блендер или миксер. Можно все замешать обычным венчиком 🔸размешать яйца до однородности, добавить всю сгущенку и муку просеянную с разрыхлителем до однородной консистенции. Посмотрите консистенцию теста на видео. 🔸на пергаменте с помощью тарелки нарисовать два круга диаметром ~ 20 см. Из данного количества ингредиентов получается 5 коржей. 🔸в каждый круг выложить по 2 ст л теста и равномерно распределить 🔸выпекать коржи ~ 7-10 мин при 180С 🔸готовые коржи остудить и сложить друг на друга чередуя пергаментом. Если не положить пергамент между коржами, они слипнутся Крем: Сливки 33% - 1 л Сахарная пудра - 200 г Творожный сыр - 400 г Приготовление: 🔸холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик 🔸соединить с творожным сыром комнатной температуры до однородного состояния (можно использовать миксер или лопатку) 🔸этот крем подходит для многих видов тортов. Но для медовика и Молочной девочки просто идеален. 🔸коржи обильно смазать кремом. Рецепт крема в карусели, листайте. 🔸я украсила торт кокосовой стружкой и голубикой. Мне кажется это был самый выигрышный вариант.
4088 читали · 2 года назад
Друзья, как вы? Я пытаюсь вырваться из капкана нескончаемых новостей в телеграмм-каналах. Поймала себя на мысли, что первым делом при пробуждении, хвастаюсь за телефон и начинаю лихорадочно читать новости. Настроение сами понимаете, соответствует новостям. Уровень тревожности на максимуме. Решила спасаться. Разрешила себе заходить в мессенджеры и соцсети один раз в день на 15 мин. Прям по будильнику. Сколько прочитала, столько прочитала. Все. Стало легче. Вдруг кому-то тоже поможет. Сегодня даже вдохновение появилось приготовить вкусный завтрак. Делитесь своими способами выхода из тревожности. Нам сейчас всем это будет полезно.
1970 читали · 2 года назад