Найти тему
Коршуновы | Декор

Не переезжайте в деревню,если вас пугают эти вещи.

После 2,5 лет жизни в деревне я, как городской житель, могу рассказать и о минусах данной затеи.

Сразу оговорюсь, что минусы субъективны и тут на вкус и цвет фломастеры разные. Но если вам интересно к чему можно приготовиться, то добро пожаловать в статью!

Кстати о плюсах я рассказала в предыдущей статье!

Ну а мы начинаем!

  • Отсутствие сетевых магазинов, таких как пятерочка. если у вас нет своей машины, то это будет проблематично, так как в поселках и деревнях имеется 1-2 магазина, в которых можно купить все самое необходимое, но выбора огромного как в городе не будет. Так же эти магазины не работают с утра и до позднего вечера. Барышня, которая работала в магазине где мы жили могла закрыться за пол часа до окончания работы и ничего не поделаешь. Да,кстати, история с обеденным перерывом та же самая. И что касается цен они тоже явно больше, чем в том же Дикси

  • Отсутствие аптек. Да, в том самом магазинчике был закуток с медицинскими пренадлежностями первой необходимости, но если товар популярный его забрают быстро, цены больше,чем в городе(по понятным причинам) и маленький ассортимент. Например мне,когда я повредила глаз надо было ехать в город, чтобы приобрести нужные мази и таблетки, потому что травма была узконаправленной

  • Вытекающий из второго пункт с медицинским учреждением. К сожалению сельские медпункты не снабжают должным оборудованием и конечно же там нет дежурного врача, который в экстренной ситуации приедет даже ночью, поэтому когда племяница сломала ключицу-ее поезли в город, когда я словила воспаление легких-меня повезли в город. И в этом случае всегда выручала машина, если было кому отвезти, потому что своих прав у нас на тот момент не было и машины тоже.

  • Деревня расслабляет в плане внешности. Проживая в городе гораздо больше внимания уделяешь внешнему виду. Находясь же в деревне я иногда была похожа на сонного лешего, одевшего старый свитер и рабочие лосины и отправившись гулять с собакой по местности.
-2
  • Нет развлечений. Единственная радость это природа и можно пожарить шашлычки. Мы с Сашей любители ходить в кино, погулять по торговым центрам, и чтобы организовать досуг надо было так же ехать в город.

  • А ехать в город,например такой как Сергиев Посад, можно было на автобусе, хоторый ходит 3 раза в сутки. Раньше мне казалось это бредом и фантастикой, но ко всему привыкаешь и тут надо было подстраиваться. Зачастую приходилось ездить либо слишком рано утром в 6 часов, либо осбождать от дел субботу и мчать на 11-ти часовом(да, в субботу там нет утреннего, зато есть в 11 часов, что было горазде удобнее, но сокращалось время пребывания в городе, ведь последний автобус уходил уже в 5 вечера обратно).

Так же лично для нас самым неоспоримым минусом были проблемы с доставкой материалов. Было туговато по причине, что нужно было либо брать машину на базе, либо просить соседа с газелью отвезти в город. Доставка была не бесплатная, что хорошо сказывалось на нашем бюджете, а как вы помните с выручкой в 10- 15к в месяц отдавать 1500-2000 за доставку было много. Плюс если заканчивались небольшие расходники надо было тянуть до последнего, пока что-нибудь еще не закончится и только тогда ехать, чтобы хоть как-то сэкономить на поездках до города. Тут нас очень выручали родители, которые часто ездили на своей машине и могли купить что-то из нашего списка или мы ехали с ними.

Так же доставка наших работ. Тоже оказалось не самой удобной вещью. Нужно было накапливать работы, чтобы разом их отвозить, поэтому ни о какой оперативности отправки речи не шло.

Возили сразу по 4-5 работ
Возили сразу по 4-5 работ

Надеемся вам было интересно читать нашу статью!