Заголовок всем знаком!
Сегодня, наверное, это самый актуальный вопрос. Что же можно купить на 1000 рублей из продуктовой корзины для питания среднестатистической семьи?
Ответ прост - практически ничего. Цены на полках растут так, что деньги обесцениваются с каждой минутой.
Вспомните недалёкое прошлое. Ещё 2-3 года назад на тысячу можно было принести довольно весомый пакет. Пусть там также ничего особого не было, но сам факт, что пакет был наполнен 100% в памяти отложился.
А что сейчас?
Обычный консервированный зелёный горошек - 104 рубля. Я, наверное, застрял в том времени, когда премиальная банка горошка стоила 50-60 рублей, а какой-нибудь "доступный" горошек можно было найти рублей за 40. По такому ценнику уже задумаешься, а нужен ли он!?
Я ужаснулся, когда на полке в магазине Магнит увидел пачку сушек массой 200 грамм за 80 рублей. Похоже мы идём к тому, что мука скоро будет торговаться на бирже сопоставимо с драгметаллами.
Это ужасно!
Хотите манной каши? Тогда давайте 80 рублей за 800 грамм. Я вам скажу, что это самый дешёвый ценник на полке на манную крупу. Видел экспонаты немного дороже этой планки. Всегда думал, что манка одна из самых дешёвый круп.
Майонез уже приближается к 200 рублям. Ещё пару лет назад большую пачку майонеза модно было купить за 100 рублей. Сейчас этот ценник взлетел почти в 2 раза.
Молоко за 73рубля. Несомненно на полке до сих пор можно найти пачку молока за 35 рублей, но молоко ли это???
Для меня ценник на молоко запомнился в интервале 39-40 рублей. Дороге оно стоить не может... Ведь у населения его принимаю толи по 7, толи по 8 рублей за литр.
Что будем делать дальше?
Пока в мире царят натянутые отношения между странами, мы ничего не сделаем. Мы можем только ждать и терпеть.
Закупайтесь продуктами впрок. Купите морозильную камеру и набейте ее продуктами до самого верха.
Деньги держите в недвижимости, либо а швейцарской национальной валюте. Доллар и рубль в данный момент не устойчивы.