Модель четырех типов личности .
На сегодня в психологии существует множество различных классификаций людей. Большинство из них абсолютно бесполезны с точки зрения специализации на лжи и обмане.
Виртуозы обмана предпочитают делить людей на четыре типа: мыслители, чувствующие, деятельные и одухотворенные.
1. Мыслителями считаются люди, которые решают жизненные проблемы преимущественно «головой», руководствуясь разумом; они в основном ориентируются на интеллект.
2. Чувствующими считаются люди, которые в решении жизненных проблем руководствуются преимущественно эмоциями; они в основном живут чувствами.
3. Деятельными считаются так называемые «люди действия».
4. Одухотворенные считаются люди, которые верят в духовное начало жизни.
При одурачивании "мыслителя" используется интеллектуальный подход. К примеру, вы можете навязывать ему соответствующую модель поведения ссылаясь на известных учёных , высокоинтеллектуальных персон, приписывая им высказывания и несуществующие мысли, создавая иллюзию, что эти гиганты мысли с вами заодно.
Чувствующих изначально можете "купить" на искренность, любовь и заботу. При общении с такими людьми делайте упор на их эмоциональном благополучии. С такими людьми все время демонстрируйте безусловную любовь, поддержку, приятие и одобрение.
Деятельные склонны принимать вызов и действовать. Они любят ставить перед собой цели и добиваться реальных результатов. Деятельным приводите сотни программ по "развитию", "возрождению", "улучшению", "модернизации", "стабилизации", "реализации" и тд. Всегда имейте под рукой различные планы, проекты , программы , обоснования. Все это вам поможет при их одурачивании.
Одухотворенные люди ищут духовный смысл жизни и стремятся во всем найти скрытую провидческую целесообразность. Одухотворенные придают большое значение символам. Это те кто: не будут переходить дорогу после черной кошки; присядут "на дорожку"; не станут планировать серьезные дела на пятницу 13-ого числа и тд. К ним относятся самые незащищённые слои населения, в том числе многие пенсионеры. В основном эти люди «открыты» настолько, что обманываются сами. Большинство даже посчитают, что встреча с вами ниспослана им свыше.
Если ребенка вовремя, начиная с детских игрушек, не развивать, тупневая "ГАЗанутость" может распространиться дальше. Вызвать проблемы в дальнейшей жизни, в том числе, в личной. Чтобы избежать последствий, нужно обеспечить гармоничное и грамотное приобщение ребенка к современным технологиями, создать основу для освоения нововостребованных высокоинтеллектуальных профессий. Если все сделать правильно в первые 10 лет жизни ребенка, можно избежать появления низкочастотных вибраций в виде указанного Синдрома. Главное, не говорите всем об этой статье: на газелях и тракторах тоже должен кто-то работать.
Ну вот мы с вами поняли, что развитое воображение необходимое условие для интеллектуального прогресса. Поэтому, где бы вы не находились, прибегайте к осознанным медитациям, визуализациям, иллюстративным аффирмациями. Таким образом, вы будете держать мозг на широкой высокочастотной вибрации. Если пока не научились медитировать, то управляйте своим воображением рискуя картины по номерам. Выбирайте картины дальней перспективы, не боясь большого количества мелких деталей. Наполняя каждый отдельный фрагмент цветом, вы расслабляетесь, отвлекаетесь от прозаичных руминаций, получаете удовольствие от процесса созидания и раскрываете свой творческий потенциал.
Время - первейший элемент мироздания. Время - мера всего вокруг. Во всех странах мира людей наказывают сроком (временем) ограничения свободы. Временем же и поощряют в виде досрочного выхода на пенсию по выслуге лет. Вся история чего-либо (страны, человека-биография, изобретений - хронология) пронизана элементами манипулирования временем.
"Ловушка времени" - важнейший инструмент в арсенале любого манипулятора. С его помощью вы окажете давление на оппонента и создадите гнетущее ощущение постоянного присутствия фактора времени. В зависимости от того, ведется оппонент на ваши условия или нет, предъявляете требования на которые нужно ответить в определенные моменты времени.
Включайте давления, используя временные ограничения: "У тебя мало времени", "Это твой последний шанс", "Сделай же что-нибудь", "Сколько ты будешь думать ?!", "Все! Я больше не могу, принимай скорее решение!", "Тебе нужно сделать это прямо сейчас (или ровно через полчаса)", "Завтра может быть поздно", "Не задерживай очередь (время, процесс)", "Нет времени на раскачку", "Нужно начинать действовать сразу, не теряя времени", "Давайте только быстрее, я очень тороплюсь", "Время – деньги. Ты же понимаешь, что теряешь деньги", "Давайте начнем, а там посмотрим", "Не тормози", "Газуй", "Не гони", "Этот вопрос не терпит отлагательств".
Загоните оппонента во временные рамки: "Сколько тебе понадобится времени?", "Тебе необходимо в течении 3-х дней принять решение", "Ты справишься до завтра (послезавтра) ?", "Что будешь делать?", "Ориентироваться на какой день ?", "В течение какого времени я смогу получить от вас конкретные ответы по этим пунктам?", "После того, как ты сообщишь о результате, я приму решение".
Заставьте пословицы и афоризмы работать на Вашу позицию: "Цыплят по осени считают", "Время покажет", Время как воробей: упустишь - не поймаешь", "Время дороже золота", "Время лечит", "Тише едешь, дальше будешь", "Поспешишь - людей насмешишь".
В некоторых случаях можете пройтись по личным качествам оппонента, навесив ярлыки: "медлительный", "нерасторопный", "ленивый", "тихоходный", "запоздалый", "мешкотный", "вялый", "унылый" или "торопливый", "суетливый", "поспешный", "суматошный", "лихорадочный", "беспокойный".
Вооружившись "временем", преследуйте оппонента по всем трём уровням (давление вашей оценки ситуации, социум и мораль - пословицы и афоризмы, личные качества оппонента), чтобы окончательно сломить его волю и прогнуть.