Лучше чем есть на самом деле.
В Грузии лучше.
Здесь всё наоборот. Ёлка свисает с балкона, стол накрыт на потолке, много зимнего солнца и достаточно русской речи.
Здесь много и вкусно едят. Здесь нет самогона – здесь чача. Это вообще не напиток – это тост. Напиток здесь - вино. Лучше белое, потому что его можно больше выпить.
Здесь нет еды, здесь угощение.
Жаль, что хинкали редко готовят с бараниной. Впрочем, говядина со свининой не так жирно и дешевле. Но в этом грузин никогда не признается. Дорого – не для Грузина. Есть масса других объяснений, почему не баранина.
- А сколько вы обычно заказываете хинкали?
- Обычно по 20 на брата.
- ?
- Ну мы же не только хинкали заказываем!
- Понятно. Я не грузин, мой личный рекорд 8 штук.
- Ты просто не умеешь есть! Садись, я тебя научу, наливай.
Застолье здесь – образ жизни. Не еда, не трапеза – стиль. Тост – развернутая в философии мысль, причем строго одна. Здесь не спешат, всё по порядку.
Здесь нет суеты. Суета в горах опасна.
Здесь горы и небо, а между ними протекает жизнь, неспешно и величаво, как облака.
В Грузии лучше.
Не лучше, чем было или будет. Лучше, чем есть на самом деле. Лучше не по факту, а по ощущениям. Здесь всё наоборот.