Ещё 2 года назад я была уверена: работать на себя, работать на удалёнке — здо́рово! Сама планируешь своё время, зарабатываешь тем, что любишь и умеешь делать (в моём случае — вязать и писать), и главное — общаешься на 99% с приятными тебе людьми. Это ли не счастье?
Счастье!
"Приятных людей" оказалось не так много, как и поводов выйти из дома и где-то их встретить. Не в кино и не в магазине!)
К тому же в глазах семьи ты просто безработная (читай: домработница!). Поэтому от тебя ждут всего: найти носки, сходить на почту, взять талон в поликлинике (там вообще можно часа на 3 потеряться!), купить продукты, сделать из них пожрать, всем накрыть, за всеми убрать и при этом всегда быть в хорошем настроении!
Нехватка общения плюс нехватка новых впечатлений привели к острой реакции на всё, что окружает дома. Увиденная утром немытая кружка в раковине приводит в бешенство: неужели нельзя вымыть один-единственный стакан??
Знакомо? ;)
Естественно, вопрос "Что делать?" для меня стоит острее, чем для Веры Павловны из романа Чернышевского. Начну, пожалуй, с того, что попробую работать в кофейнях и пиццерии (погуляю по кабакам, посмотрю, что из этого выйдет).
Муж, который про работу в кофейне знает всё), уже предупредил меня: "Ты заработаешь 300 рублей, а на кофе с булочкой потратишь 290". Праздники закончатся — проверю!)
Есть ещё второй вариант: выйти на работу со свободным графиком. Увидела в гипермаркете объявление о наборе мерчендайзеров: свободный график, почасовая оплата. Сфотографировала объявление — открою в понедельник, позвоню, узнаю подробности. Это мне нравится больше, чем писать статьи в кафе: там работаешь сидя, и тратишься на булочки, а в магазине какое-никакое, а движение, общение, и тебе ещё и деньги платят!)
Возможно, есть и третий, и четвёртый вариант, но я о нём не знаю? Если у вас есть идеи, напишите в комментарии!