Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Наполеон с заварным кремом 🌼

Ингредиенты: Для коржей диаметром 18-20 см, 10-12 коржей, размягченного сливочного масла, сметана (15-20%), мука, соли, Для крема нам понадобится 🌻, Молоко , Желтка, Сахар , Мука или кукурузный крахмал, Ванилин, Сливочное масло

Способ приготовления:

Для коржей К сметане добавляем сливочное масло, щепотку соли, муку, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на часик.

Достать тесто, сформировать равные шарики, раскатать, можно делать это сразу на бумаге для выпечки. Отправляем каждый корж в духовку, при температуре 180 градусов, до румяности, займёт минут 10.

Для крема Молоко подогреваем В миске смешиваем :желтки, сахар, ванилин, крахмал Переливаем эту смесь к молоку и на среднем огне варим до загустения, после первых пузырьков, закидываем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня, переливаем в тарелку и закрываем Пленкой, остужаем.

Приступим к сборке торта. Обрезки мы измельчаем для украшения торта. Перемазываем все коржи кремом, можно делать это в разъёмном кольце. Посыпаем крошкой, украшаем по желанию. Убираем в холодильник, чтобы наш тортик пропитался, можно на ночь оставить и с утра наслаждаться вкуснейшим тортиком.

Всем приятного аппетита 🌸.

Торты
619 тыс интересуются