Всех приветствую, уважаемые мои друзья. Вновь, хотелось бы обратить ваше внимание на кроссоверы из Страны Восходящего солнца. В принципе, здесь уже никакой интриги, казалось бы, быть не может. Ну судите сами. На данный момент, если говорить о вторичном рынке, то до миллиона рублей мы уже знаем ряд японских среднеразмерных кроссоверов до миллиона рублей. В частности, это Honda CR-V III, Toyota RAV4 III, а также Mitsubishi Outlander XL и Subaru Forester. Все эти машины составляют мощный костяк и вчистую выигрывают по части спроса у многих своих конкурентов. В принципе, я и не удивлен. Отличная, надежная техника всегда будет в цене и японцы тут стоят впереди планеты всей. Но суть в том, друзья мои, что из кроссоверов брендов Японии вы знаете еще далеко не все модели. В данной публикации мне бы хотелось представить вам весьма интересный экземпляр, который тоже можно купить, имея на руках сумму до одного миллиона рублей. Давайте, познакомимся с ним более подробно.
Итак, сегодня мы имеем дело с Honda Crossroad второго поколения. Я более чем уверен в том, что многим данное название вседорожника от Хонда даже и не знакомо. И в этом нет ничего удивительного, ибо официально модель никогда на российском рынке представлена не была. Поэтому ее можно приобрести с правым расположением рулевого колеса. Однако я думаю, что истинных любителей японского автопрома это ничуть не смущает, ибо японское качество – есть японское качество и многие это прекрасно понимают.
Сам по себе, Хонда Кроссроуд основан на легковой платформе и представляет из себя городской кроссовер. Тем не менее, выглядит он достаточно внушительно. К тому же, имеет возможности трансформации внутреннего убранства. А еще, что интересно, у Кроссроуд есть модификация с семиместным салоном – это очень неплохая новость для тех, кто имеет большую семью.
В список оснащения могут быть включены кондиционер либо климат-контроль, штатная аудиосистема, мультифункциональный руль, бортовой компьютер, противотуманные фонари, круиз-контроль, система курсовой устойчивости, четыре электрических стеклоподъемника, датчики дождя и света, и многое другое. Безусловно, я бы не назвал комплектации данной Хонды богатыми, но в принципе, все нужное для комфортной эксплуатации на каждый день здесь присутствует.
Силовая гамма Кроссроуд состоит из двух бензиновых двигателей: 1,8 и 2,0 литра мощностью 140, 150 лошадиных сил. Они состыковываются, исключительно, с автоматическими коробками переключения передач. Но привод при этом может быть передним либо полным.
В настоящее время, на вторичном рынке цена на данную модель стартует с отметки в 700 тысяч рублей. Ухоженные экземпляры оцениваются от 900 тысяч рублей и до миллиона. Но что можно сказать по поводу пробежных Кроссроуд?
Начнем с кузова. В общем и целом, он неплохо сохраняется до наших дней. Стоит отметить, что лакокрасочное покрытие не слишком толстое, поэтому сколы на нем могут быть хорошо видны. С другой стороны, ЛКП достаточно насыщенное и не выгорает со временем, что позволяет Хонде смотреться презентабельно, даже, спустя десяток лет эксплуатации.
Да и вообще, дизайн у модели получился запоминающимся и брутальным. Прямые линии кузова, прямоугольная оптика внушают уважение и неподдельный интерес. А гармония форм делает Кроссроуд привлекательным с любого ракурса. Главное – это то, что машина не воспринимается компактной, а вполне себе кажется респектабельной, хотя длина ее кузова не превышает 4,2 метра.
Ну и, стоит отметить, что кузовной металл коррозии не подвержен. Это еще одна положительная черта Хонды, которая выгодно выделяет ее на фоне иных городских кроссоверов.
Что касается салона, то он производит уже чуть менее интересное впечатление. Ну, можно отметить, разве что, панель приборов в колодцах с красной либо синей подсветкой – в любом случае, она остается высокоинформативной и читается прекрасно при любых условиях, да и смотреть на строгие шкалы тоже приятно.
На центральной консоли можно увидеть традиционное для многих кроссоверов Хонда решение – селектор рычага трансмиссии перенесен сюда с центральной консоли, что позволило освободить часть пространства для ног водителя и переднего пассажира. Передние кресла обладают неплохой боковой поддержкой и удобны по профилю, к тому же, у них большой диапазон регулировок салазок, что рослым очень понравится. На диване второго ряда комфортно вдвоем и при росте в 180 сантиметров. Если же, машина имеет третий посадочный ряд, то тут наиболее комфортно двум подросткам при росте не более 165 сантиметров.
Если учесть, что масса Хонды Кроссроуд составляет 1,1 тонны, то возможностей моторов для этой машинки хватает с головой. К тому же, сами движки семейства R достаточно беспроблемные и надежные. Но внимание нужно уделять резиновым уплотнителям, из-под которых частенько сочится масло. У движка 2,0 литра могут возникать проблемы с балансирным валами. Но на этом список недостатков данных ДВС можно закончить.
Если принять во внимание еще и то, что АКПП крайне крепкая и долговечная, а подвеска без переборки служит по 160-180 тысяч километров, то на выходе мы получим весьма интересную машинку. Она способна справляться с легким бездорожьем за счет полного привода и 190-миллиметрового клиренса. К тому же, хорошо подходит для семьи – за счет функционального внутреннего убранства.
А как к Honda Crossroad относитесь вы? Напишите свое мнение в комментариях.