Найти в Дзене
Мир Вкуса

И не жареный, и не варенный, и не запечённый… Такой способ приготовления рыбы подойдёт и для диабетиков

Томлёный минтай получается нежным, сочным, вкусным!

Готовить не сложно, сложно дождаться часа, что выпадает на томление рыбки!

-2

Ингредиенты: 3-4 шт минтая или другой рыбы, 1-2 головки лука, 1-2 моркови, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец и другие приправы к рыбе — по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный минтай (у меня — хек) режем на порционные куски, морковь натираем на крупной тёрке, а лук — полукольцами.

Делаем заправку. В сметану добавляем приправы и соли. Можно добавить немного горчицы, перемешиваем. Выкладываем в заправку рыбу и снова перемешиваем, чтобы заправка максимально покрыла куски минтая.

-3

В жаровню или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем часть моркови ровным слоем, поверх — слой из половины лука. Теперь выкладываем все куски рыбы и закрываем оставшейся морковью с луком.

Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться в течение часа.

-4

Подавать на общем блюде или порционно с гарниром.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!