Томлёный минтай получается нежным, сочным, вкусным!
Готовить не сложно, сложно дождаться часа, что выпадает на томление рыбки!
Ингредиенты: 3-4 шт минтая или другой рыбы, 1-2 головки лука, 1-2 моркови, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец и другие приправы к рыбе — по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенный минтай (у меня — хек) режем на порционные куски, морковь натираем на крупной тёрке, а лук — полукольцами.
Делаем заправку. В сметану добавляем приправы и соли. Можно добавить немного горчицы, перемешиваем. Выкладываем в заправку рыбу и снова перемешиваем, чтобы заправка максимально покрыла куски минтая.
В жаровню или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем часть моркови ровным слоем, поверх — слой из половины лука. Теперь выкладываем все куски рыбы и закрываем оставшейся морковью с луком.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться в течение часа.
Подавать на общем блюде или порционно с гарниром.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!