Найти тему
Авто ЮГ

5 причин, почему Chevrolet Tracker провалится на российском рынке

Привет, друзья! Было сложно поставить восклицательный знак, но всё-таки смог. Несмотря на обстоятельства, сегодня мы поговорим о новом бюджетном кроссовере из Узбекистана, который скоро поступит в продажу. Думаю, его постигнет незавидная судьба Daewoo и Ravon. Почему – об этом сообщаю далее.

Кратко о машине. Переднеприводный компактный паркетник с американским названием. Под капотом Chevrolet Tracker прячется 1-литровый турбодвигатель, с отдачей 125 сил. В паре с силовой установкой работает 6-ступенчатый «автомат». Подвеска спереди независимая, сзади – балка. Системы безопасности стандартные для класса. Внедорожные амбиции скромные – клиренс всего 161 мм. Вот всё, что нужно знать о герое материала.

-2

Топ-5 причин провала Тракера

· Недоверие к вечно гниющим автомобилям, произведенным в прекрасной стране Узбекистан. Опытные водители помнят, как быстро корродировали Нексии, Матизы и Эсперо. А вот гнилые Равоны застать удалось ещё не всем. После ребрендинга продукцию Дэу покупать стали и того хуже. А теперь ещё и Chevrolet вернулась на российский рынок. Покупатель сбит с толка, но горький осадок-то остался. Поэтому из-за неважной коррозийной стойкости люди не будут брать Шевроле Трекер, это причина номер один.

· Сомнительное качество сборки, которое также стало неприятной особенностью Daewoo и Ravon. Вечно незакрывающиеся двери, незаваренные дырки в моторных щитах, непромастиченные сварные швы, неряшливо уложенная электропроводка и многое другое. Сегодня Нексии в такси уже практически не работают. А ведь совсем недавно «качество» можно было оценить, находясь на пассажирском месте.

· Литровый даунсайзинговый (уменьшенный) двигатель высокой степени форсировки. И если в Европе народ уже может экономически позволить себе покупать такую роскошь, заботясь об экологии, то у нас, в РФ, дела немного беднее. Соответственно, люди предпочтут конкурентов с более стандартными решениями в подкапотном пространстве. Турбо, форсировка и малый рабочий объём – букет недолговечности силовой установки и высокой её вибронагруженности.

· Недостаточные внедорожные показатели. Можете возразить, что в эру городских паркетников пункт за уши притянут. Но в большей части России у людей оказывается снег зимой и сложные погодные условия. Поэтому не то, что полный привод, а хотя бы 180 мм дорожного просвета необходимо иметь. А герой статьи лишён и 4Х4 и нормального клиренса. За это ему тоже минус.

· Слишком дорогой, чтобы побить конкурентов рублём. Откуда я знаю? Да вы посмотрите, как выставляли цены на Равоны! По тому же прайсу можно было Шкоду, Фольксваген и Рено купить! Пусть и поискать нужно было хорошенько. В этот раз будет та же история, тем более, бренд-то дороже. Люди в бюджетном секторе не будут экспериментировать за свои деньги и отдавать последнее за сомнительный товар. И как их понимаю!

-3

Ну что, коллеги, вот мы прошлись по всем 5 пунктам. Можем поспорить, но считаю, что Шевроле Тракер провалится. А всех подписчиков и читателей поздравляю с Новым годом, искренне желаю богатырского здоровья и радости жизни!

Авто
5,66 млн интересуются