В нашей семье всегда сушили чашелистики от морошки. Сколько себя помню, а помню я себя со времен СССР. Всегда, заготавливая морошку, мои родители сушили ее чашелистики, чтобы потом заваривать от кашля. Это средство народной медицины казалось мне, маленькой еще девочке, чем-то важным и обязательным в деле борьбы с простудой. Мама заваривала отвар из чашелистиков и уговаривала нас с сестрой его пить. В детстве мне не нравился вкус этого целебного отвара – он терпкий и вяжущий, поэтому мама всегда добавляла в него сахар или мед. Несладкий напиток пить не хотелось, вкус у него слишком специфичный для ребенка. Про сильные отхаркивающее свойства отвара из чашелистиков морошки знают, наверное, все. Вещества, входящие в состав этого природного сырья, улучшают отхождение мокроты и помогают справиться с кашлем. Это проверено многолетним собственным опытом. Будучи уже взрослым человеком я всегда собираю морошку и сушу ее чашелистики. Когда у членов нашей семьи начинается кашель, мы завариваем чай
Зачем сушат чашелистики морошки/Как их используют в нашей семье
13 декабря 202113 дек 2021
22,8 тыс
2 мин