Мы уже писали про чашелистики морошки, рассказывали как мы их заготавливаем и используем. Стараемся заготовить каждый год свежую партию, но в этом году не получилось – ягода не уродилась. Так бывает. Морошка – капризная ягода. Зачем мы собираем чашелистики морошки Зачем мы их собираем и заготавливаем? Все просто – осенью, зимой и весной мы завариваем чашелистики и пьем как чай или настой от кашля. В нашей семье всегда собирали и сушили чашелистики. Для этого часть ягоды собирали, не дожидаясь ее полной спелости. Спелая ягода берется чистой,чашелистики остаются на стебле. А красные, еще не созревшие ягодки морошки срываются вместе с чашелистиками. Потом ягоды перебираются, чашелистики отделяются и отправляются на сушку. Это важно: сушеные чашелистики можно хранить в стеклянных банках или жестяных банках для чая. Они сохраняют свои свойства в течение нескольких лет. Полезные вещества в составе чашелистиков морошки Ученые знают о применении чашелистиков морошки в народной медицине, поэто