Хм, и что у нас сегодня? Американец корейской сборки против корейца русской? Раньше трудно было представит такую парочку. И не из-за происхождения, но ведь Шевроле славились прочной рамной конструкцией, мощными моторами, как минимум, о шести цилиндрах… А теперь что? Зачем ему вообще капот для трёх – ТРЁХ – горшков?! Однако же, факт на колесах, поглядим, что получилось.
КРУГ: оцениваем управляемость и комфорт на кроссовой трассе.
Заснеженную скользкую петлю Kia Seltos пролетел за 44:51 с. дважды пробив подвеску на ухабах.
А что же Chevrolet Trail Blazer? А ему понадобилось только… 42:82 секунды! Вот вам и три горшка!
Оказывается, в этом упражнении важнее управляемость, а ей помогли более длинноходовая подвеска и высокопрофильная (60 против 45) резина. Можно идти быстрее, да и в поворот Шевроле заходит охотнее.
1 : 0
РАЗГОН 0 – 100 км/ч
Chevrolet Trail Blazer понадобилось 10,0 и 8,5 с при заездах в одну и другую стороны. В среднем получается 9,25 с при заявленных 10,5! Недурно! По ощущениям американец весьма бодр, помогает и 9-ступенчатый автомат, позволяющий двигателю постоянно работать в оптимальном режиме.
Kia Seltos разгонялся за 9,0 с в горку и за 7,9 с с неё. В среднем 8,45 при заявленных 8,4 с. Будем считать, корейцы угадали. Но при этом запах в салоне намекал на перегрев коробки передач. А вот это уже не столь радужно.
1 : 1
САЛОН СПЕРЕДИ
Chevrolet Trail Blazer сразу порадовал. В нем красиво и так много всяких штучек, что глаза разбегаются и надо поначалу привыкнуть. При этом блок управления климатом явно перегружен. Зато дисплей между циферблатами умеет очень много чего показывать. Например, дистанцию до впереди идущего автомобиля в… секундах! Очень удобно для правильной оценки безопасности. Да и дизайн хорош. Вставки, имитирующие ткань, напоминают о классике жанра – о джинсах. Ну, так американец же.
Kia Seltos огорчил однозонным климат-контролем, но порадовал проекционным хед-ап дисплеем, хотя и с отдельным пластиковым экранчиком. В общем всё совсем неплохо, но американец показался лучше.
2 : 1
САЛОН СЗАДИ
Chevrolet Trail Blazer просторен, есть удобный откидной подлокотник, два типа розеток USB, подогрев сидений.
Kia Seltos оказался практически таким же. Если, например, не хватает второго типа разъема USB, то зато более совершенен подогрев сидений. Но в целом стороны согласились в этом сравнении на честную ничью.
3 : 2
ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ
Chevrolet Trail Blazer обещает 194 мм, наша тест-покрышка 200, но она осталась на месте, автомобиль лишь чуть шаркнул по ней для приличия. Что ж, все честно.
Kia Seltos обещает 190 ровно. В итоге зацепил покрышку чем-то уже сзади и сдвинул ее на полметра, уступив, тем самым полбалла американцу.
3,5 : 2
БАГАЖНИК
Несмотря на цифры, в реальности у Шевроле багажник оказался больше и удобнее, плюс электропривод задней двери с регулировкой высоты ее поднятия обеспечили ему победный балл.
4,5 : 2
ГОРКА
Оба автомобиля чуть побуксовав на скользком заснеженном склоне без проблем забрались наверх. И получили поровну.
5,5 : 3
ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЫВЕШИВАНИЕ
У обеих машин не возникло проблем с закрыванием задней двери, хотя у Шевроле зазоры чуть ушли в неравномерность. Съехали из неудобного положения оба соперника на раз. И в итоге мы имеем добротно сваренные кузова и работающую электронику - умно перебрасывает момент на нужное колесо:
6,5 : 4
В нашем, конечно же, субъективном тесте победу одержал Chevrolet Trail Blazer, несмотря на более слабый «недомотор». А что думаете вы? Но сначала, конечно, посмотрите всё своими глазами в ролике внизу. А потом сразу пишите свое мнение!
#chevrolet trailblazer #kia seltos #шевроле трейлблейзер #киа селтос #парные тесты #suv #кроссоверы #вседорожники