Автор Крис Тейлор
Некоторые распространенные стили обучения - кинестетический, вербальный и визуальный. Вот несколько стилей обучения и способы их применения в корпоративной среде.
Введение
Как некоторым учителям удается удерживать внимание всего класса, в то время как другим бывает трудно удержать их внимание? Обычно учителя находят время, чтобы поработать над своими критериями обучения и найти способ представить их по-разному, чтобы привлечь больше заинтересованных учеников.
Конечно, на это уходит гораздо больше времени, особенно когда в учебной программе есть много вещей, которые необходимо охватить. Представление стимулов по-разному с разным уровнем взаимодействия с учащимися - это качество, которое особенно важно при обучении детей младшего возраста.
Это потому, что им может быть особенно трудно сидеть и воспринимать новую информацию, когда их мозг все еще развивается.
Важно найти увлекательный способ представления новой информации, чтобы побудить студентов усвоить то, что им нужно узнать, и даже побудить их показать свои знания с помощью опросников и упражнений.
Однако термин «стили обучения» стал популярным примерно в восьмидесятые и девяностые годы, что позволяет предположить, что эта идея напрямую связана с упором на самооценку. Некоторые люди считают, что разные стили обучения - это скорее тренд, и что существует мало научных доказательств, подтверждающих это.
Мозг каждого человека уникален и работает по-разному, поэтому кажется логичным, что существуют разные стили обучения.
В зависимости от того, пытались ли вы в прошлом запоминать новую информацию, или если вы преподаватель, желающий привлечь своих учеников, некоторые из наиболее широко признанных стилей обучения - визуальный, слуховой, вербальный и математический.
Вот некоторые из вещей, которые учителя принимают во внимание при составлении своих планов уроков.
Дополнительные факторы, которые играют роль при определении методов обучения и презентации, - это личность, чей-то образ мышления и общая динамика группы. Это одни из самых важных и влиятельных моментов, которые следует учитывать при презентации любой группе людей.
Стоит попытаться включить критическое мышление, задать вопросы и обеспечить уровень взаимодействия, которого в противном случае не было бы. Даже самая заинтересованная аудитория может время от времени засыпать, поэтому вы должны стараться вовлечь ее, где это возможно.
Из-за относительно небольшого количества доказательств, а также отсутствия инклюзивности корпоративных презентаций утверждалось, что у людей нет определенного стиля обучения, который является доминирующим.
Исследования показали, что люди склонны запоминать больше информации, когда она находится в той форме, которая им нравится, вместо того, чтобы обязательно сосредотачиваться на том, как работает их мозг.
Поскольку многие офисные помещения все еще могут полагаться на формальные презентации под руководством инструктора, которые обычно демонстрируются на больших экранах, можно также предположить, что поиск различных стилей обучения - это то, что больше поощряется у детей, чей мозг все еще развивается.
Ниже рассматриваются различные стили обучения, а также то, как их можно интегрировать в корпоративную среду.
Некоторые из наиболее распространенных типов учащихся включают аудио, визуальные и кинестетические. Несмотря на то, что были некоторые дискуссии о важности этого и о том, как преподнести уроки для каждого из этих стилей, также утверждалось, что нет никакого особого разделения.
Люди склонны учиться и думать по-разному, и многие будут использовать комбинацию разных стилей, чтобы создать для себя наилучшие условия обучения.
Оглавление
1 Введение
2 Важность стилей обучения
3 Популярные стили обучения
4 Популярные стратегии обучения
5 Охват всех типов учащихся
6 Стили обучения - это миф?
7 Резюме
Важность стилей обучения
Знание стилей обучения считается обязательным для многих учителей, которые хотят убедиться, что их ученики запоминают новую информацию и учатся ее обрабатывать.
Не только это, но и учителя должны поддерживать своих учеников в течение продолжительных периодов времени, чтобы они могли задавать вопросы и готовить их к дальнейшей жизни. Конечно, утверждалось, что разные стили обучения играют менее важную роль во взрослой жизни.
Однако это во многом связано с повышением уровня независимости, которое приходит с возрастом. Некоторые утверждали, что различные стили обучения проявились во время повышения уровня преподавания, ориентированного на самооценку, которое началось в конце восьмидесятых.
Другие критиковали это и говорили, что разные стили обучения более глобальны и возникают из-за влияния разных форм мышления.
Поведение - еще одна причина, по которой стили обучения важны при обучении детей. Это связано с тем, что молодые ученики, которые не участвуют в обучении, могут быстро надоесть и создавать помехи.
Следовательно, использование различных способов представления учебной программы может быть полезным, потому что это может меньше отвлекать и позволить тем, у кого меньше внимания, изучать новые вещи, даже не подозревая об этом.
Для некоторых детей, которые раньше были более сложными, возможно, им трудно эффективно выражать свои потребности. Если вы хотите попытаться разорвать этот круговорот, вы можете попробовать показать им, как рисовать, чертить или даже строить вещи, или даже найти отдушину в определенном виде спорта.
Важно попытаться вернуть этих детей в нужное русло и на этап, на котором они смогут должным образом участвовать в уроках и вносить свой вклад.
Учителя не получают должного признания за то, что они делают, и в самые легкие дни сложно удерживать внимание в комнате, полной детей. Тем, у кого меньше помощи, может возникнуть необходимость изменить план уроков, чтобы он подходил детям, у которых могут быть определенные трудности в обучении.
Они могут различаться по степени тяжести и включать что угодно, от дислексии до более сложных поведенческих состояний. Осведомленность о том, как эти студенты получают доступ к информации, и разработка на их основе плана урока или рабочих листов - это то, что часто недооценивается, но может изменить мир к лучшему для этого человека.
Некоторые учителя группируют своих учеников вместе в зависимости от их предполагаемого стиля обучения. Это позволяет им развивать коммуникативные навыки и обмениваться идеями друг с другом. Что-то, что можно сделать с участием учеников чуть более старшего возраста, - это попробовать разные методы обучения и попросить их высказать свое мнение о том, что они предпочитают.
Те, у кого есть особые требования к обучению, должны быть в приоритете, прежде чем решать, где сесть другим. Это связано с тем, что некоторые ситуации могут создавать для них более сложные условия, из-за которых им очень трудно усваивать информацию и эффективно ее переваривать, чтобы она попала в их хранилище долговременной памяти.
Стили обучения также могут иметь значение в корпоративной среде. Поскольку длинные презентации («смерть от PowerPoint») часто трудно переварить, формальные презентации можно улучшить, сделав их более увлекательными с помощью интерактивного опыта (эмпирическое обучение).
Кроме того, возможно, стоит найти способы подачи информации по-другому, например, использовать раздаточные листы, контрольные списки или побуждать людей делать заметки. Еще одна вещь, которую можно сделать в офисной среде, - это включить наглядные пособия, стимулировать движение и даже слуховые стимулы.
Кроме того, вы можете преобразовать свою функцию корпоративного обучения, чтобы создать электронное обучение в виде коротких информационных пакетов, чтобы ее было легче запоминать. Это может создать гораздо более захватывающий опыт презентации, и вы можете попробовать поэкспериментировать с различными комбинациями, чтобы увидеть, какой метод является наиболее эффективным.
Популярные стили обучения
Большинство считает, что существует семь стилей обучения и разные подходы к тому, как каждый из них может быть реализован в профессиональной и образовательной среде.
До интеграции всех семи стилей обучения было широко распространено мнение, что стили обучения содержали аббревиатуру VARK . Она расшифровывается как «Визуальный», «Слуховой», «Читающий / пишущий» и «Кинестетический». Они основаны на некоторых из наиболее широко известных способов мышления и на том, как дети могут воспринимать новую информацию.
Хотя утверждалось, что некоторые из наиболее распространенных стилей обучения основаны на популярных трендах, есть некоторые учащиеся, которым требуются разные типы помощи. Некоторые из популярных стилей обучения обсуждаются ниже.
Визуальные ученики
Даже если вы проводите одни и те же занятия каждый день, при дистанционном обучении сложнее управлять временем. Купите себе хороший ежедневник на год, который вы можете оставить открытым на рабочем месте, чтобы случайно не пропустить урок или важную встречу.
Если вам хочется чего-то особенного, купите себе планировщик, который вы можете настроить, который добавит яркости вашему рабочему пространству и немного порадует вашу жизнь.
Слушающие ученики
Студенты, которые предпочитают слушать разговорный язык, а не читать текст, могут быть слушателями. Утверждалось, что звук - лучший способ восприятия новой информации их разумом.
Это одни из тех, что легче отвлечь учащихся при наличии фонового шума. Что-то, что вы можете сделать, чтобы привлечь учащихся на слух, - это побудить их прочитать свою работу вслух, чтобы они могли понять, что они делают.
Кинестетические ученики
Кинестетические ученики, которых также называют физическими или тактильными учениками, легче всего усваивают новую информацию, двигаясь или делая что-то. Эти типы студентов часто отдают предпочтение спорту или танцам и, как правило, нуждаются в более регулярных перерывах из-за того, что им трудно сидеть на месте.
Разыгрывание сценариев может быть полезным для кинестетических учащихся, а это означает, что необходимо провести более глубокую подготовку, чтобы полностью побудить их участвовать в уроке.
Учащиеся чтения / письма
Это те, кто любит самовыражаться в письменной форме. Им нравится искать термины в словарях, и они лучше всего учатся через письменные слова. Поскольку традиционные методы обучения в значительной степени основаны на чтении и письме, таких учеников часто бывает легче обучать.
Вербальные ученики
Хотя это может показаться похожим на тех, кто умеет читать / писать, вербальные ученики извлекают пользу из стихов, словесных игр, чтения и письма. Это определение включает как чтение, так и устную речь.
Их часто называют книжными червями, великими рассказчиками и высокоинтеллектуальными людьми. Предпочтительный метод обучения вербального ученика во многом зависит от его личности, а также от того, нравится ли ему представлять новые идеи или записывать их.
Математический ученик
Широко известные как ученики логики, изучающие математику отдают предпочтение числам, а не написанным словам. Обычно они хорошо распознают образы и отдают предпочтение логическим предметам, включая статистику, науку и исследования.
По предметам, которые невозможно разделить на категории, для изучающих математику может быть сложно получить доступ и преуспеть в них. Вот почему требуется дополнительный уровень планирования для учителей искусств, литературы и истории.
Одиночный и внутриличностный ученик
Это тот, кого считают интровертом, предпочитающим свою компанию. Этим типом учащихся может быть любой из учащихся, указанных выше, и это считается подкатегорией учащихся.
Это больше зависит от личности человека, а не от того, как он обязательно воспринимает новую информацию. Учащиеся-одиночки ценят работу в одиночку и находят время для внутренней обработки информации.
Социальные ученики
В отличие от одиночных учеников, социальные или межличностные ученики более экстравертны. Они, как правило, лучше всего работают в группах, и многие будут стремиться к лидерским ролям. Социальные ученики наиболее комфортно слушают и усваивают новую информацию в группе.
Популярные стратегии преподавания
Было бы разумно, чтобы популярные стратегии преподавания были бы напрямую связаны с различными способами, которыми учащиеся могут усваивать новую информацию. «Смешанный подход к обучению» - это то, что учителя будут использовать, чтобы оставаться открытыми и осознавать, как стили обучения могут различаться в классе.
Затем они решат, как они хотят проводить свои уроки в соответствии с этим. Поощрение учащихся мыслить вне зоны комфорта - это то, что может способствовать более разносторонним учащимся и отдельным людям, чтобы они могли лучше адаптироваться в своей работе.
Кроме того, некоторые из них также можно использовать для более интерактивной и увлекательной доставки информации, когда вы работаете в офисе.
Люди склонны терять концентрацию во время более длительных встреч, поэтому постарайтесь побудить их участвовать, а когда вы выступаете, задавайте им вопросы и ставьте их в затруднения, но не упрекайте их за незнания ответов.
Хотя некоторые действия по созданию команды могут показаться немного скучными и неэффективными, постарайтесь по возможности предложить несколько интересных идей и предложений на следующий раз. Таким образом, у вас будет то, чего ждать, а также новый способ наладить связь со своими коллегами.
Визуализация
Это то, что широко используется в попытке побудить студентов и даже профессионалов применять полученные знания во внешнем мире. Поездки на места, интерактивные доски и отображение большого количества изображений и диаграмм - вот некоторые из ключевых способов, с помощью которых учителя могут поощрять визуализацию.
Совместное обучение
Тем, кто любит устно выражать свои мысли, понравится делать презентации своим одноклассникам. Поощряйте совместное обучение, показывая учащимся, как они могут учить друг друга, и предлагайте различные способы общения, а также узнавая, как эффективно работать вместе. Работая с детьми, внимательно следите за каждой группой, чтобы избежать возникновения конфликтов.
Преподавание на основе запроса
Поощряйте студентов мыслить независимо, тщательно формулируя вопросы и позволяя им обдумать возможные ответы. Показывайте им, как они могут проявлять критическое мышление и придумывать собственные вопросы, - очень ценный навык для дальнейшей жизни.
Что-то, что улучшает качество их понимания и предметных знаний, что также может быть использовано в корпоративной среде, - это инструкции на основе запросов. Может быть очень полезно поощрять более критическое мышление, а также независимость.
Дифференциация
Это то, что широко применяется в современной школьной системе, и многим учителям полезно делить учеников на более мелкие группы в зависимости от их способностей, что является более классической формой секционных занятий.
Затем это позволяет им более точно описать рабочую нагрузку и гарантировать, что каждому будет поставлена задача, а тем, кто в этом нуждается, будет оказана дополнительная помощь.
Что-то, что вы могли бы сделать, чтобы изменить динамику класса, - это соединить кого-то, кто является «лучшим учеником» по определенному предмету, со студентом, которому нужна небольшая помощь.
Это может способствовать вербализации и более глубокому пониманию предмета для обоих учащихся. Научить кого-то чему-то может быть отличным способом проверить, правильно ли вы усвоили что-то.
В качестве альтернативы вы можете попытаться сгруппировать или рассадить студентов в зависимости от их стиля обучения и того, как вы считаете, что каждый из них думает и воспринимает новое.
Конечно, это займет немного времени, чтобы как следует познакомиться с каждым учеником, и это лишь то, что может помочь встряхнуть ситуацию в классе на временной основе.
Вовлечение технологий
Мы живем в двадцать первом веке, и сегодня многие студенты выросли на технологиях (в основном миллениалы и поколение Z). Использование средств обучения, которые им нравятся и к которым они привыкли, может быть эффективным способом удержать их интерес.
Это создает новый уровень вовлеченности класса, и многие младшие школьники также увидят рисование на доске в качестве награды. Другие методы заключались в том, чтобы включать небольшие экраны, такие как iPad, для проведения оценок и даже использовать онлайн-формы для обучения и создания обратной связи.
Управление поведением
Ученикам младшего возраста может потребоваться показать им, что их действия могут иметь последствия, с помощью средств отслеживания поведения или схем вознаграждения. Уравновешивайте дисциплину и вознаграждение, чтобы побуждать к большему уважению и ответственности за свои действия.
Это можно сделать с помощью «золотого времени» или даже диаграмм, где каждый ученик может быть переведен в категорию «хорошо» или «плохо».
Профессиональное развитие
Это отличный шанс сравнить свои методы с другими учителями и помочь приобрести новые навыки. Часто проводятся занятия о том, как технологии интегрируются в современное преподавание и обучение, и как они могут побудить и мотивировать вас продолжать пробовать новые вещи со своими учениками.
Охват всех типов учащихся
Учителям часто бывает трудно интегрировать все методы, упомянутые выше, в свои планы уроков. Это связано с тем, что часто бывает сложно создать разные учебные программы, основанные на типах учащихся, которых вы обучаете.
Смешанный подход к обучению - это название, которое дает вам возможность правильно преподавать, оставаясь при этом непредубежденным и адаптируясь к ученикам. Постарайтесь подумать о том, что им может понадобиться в зависимости от их возрастных групп, и составьте планы уроков в наиболее распространенных формах.
Это визуальные, письменные и звуковые. Хотя это не гарантирует, что это подойдет всем в классе, это может создать прочную основу для вас и ваших учеников.
Рассадка учеников также может быть проблемой, когда дело доходит до того, чтобы у каждого было то, что ему нужно для эффективного обучения. В зависимости от того, насколько хорошо вы знаете своих учеников, постарайтесь рассадить учеников, которые, по вашему мнению, более визуальны, впереди, чтобы они могли видеть доску как можно больше.
Убедитесь, что у каждого есть доступ к большому количеству бумаги и ручек, на которых можно рисовать и писать заметки, если они этого хотят. Постарайтесь расположить слушающих учащихся как можно дальше от отвлекающих раздражителей, чтобы они могли сосредоточиться на уроке, а не на посторонних шумах.
Учащиеся-одиночки часто могут учиться где угодно, поскольку они, как правило, сидят тихо и внутренне обрабатывают урок, поэтому вам нужно не забывать вовлекать их время от времени, чтобы вовлечь всех в урок.
Кинестетикам следует предоставить пространство и даже опору, чтобы разыграть вещи, если это возможно. Если у них не так много места, попробуйте дать им антистрессовую игрушку, чтобы они чем-то были заняты, и убедитесь, что у них есть регулярные перерывы, если это возможно.
Корпоративные правила могут внести некоторые из этих подходов, изменив динамику презентации. Эти встречи часто могут быть довольно регламентированными и следовать структуре лекции.
Постарайтесь сделать больше перерывов и побольше блокнотов и ручек, чтобы побудить людей делать столько заметок, сколько они сочтут нужными. Более гибкий и динамичный подход позволяет сотрудникам чувствовать себя более комфортно на рабочем месте и позволяет им действительно проявлять свою индивидуальность.
Попытка быть более открытыми с людьми в отношении того, что вам нравится или не нравится, может сыграть большую роль в создании взаимопонимания и более непринужденной атмосферы, что является одной из основ овладения андрагогикой (принципами обучения взрослых).
Стили обучения - это миф?
Был некоторый уровень споров относительно того, существуют ли стили и категории обучения, и я искренне верю, что они не существуют, но эта философия действительно сохраняется.
Хотя это не обязательно полностью развенчанный миф, есть «эксперты», которые критикуют стили обучения за слишком «упрощенный» подход. Под этим они подразумевают, что люди намного разнообразнее и сложнее, чем просто сказать «что вы как эти категории», поэтому мы создадим контент, похожий на то, что вам нравится.
Когда так думаешь, это довольно глупо.
В некотором смысле это все равно, что сказать, что вы учитесь на слух, потому что вам нравится музыка, или что вы учитесь визуально, потому что вам нравится смотреть видео. Учебный и образовательный контент должен определяться средой, в которой он доставляется, и ничего больше.
Некоторые люди утверждали, что разные стили обучения аналогичны обычным личностным различиям. Акцент на разных типах персонажей, возможно, является одним из истоков этих категорий и может объяснить, почему они возникли примерно в восьмидесятых.
Это было тогда, когда в западном мире наблюдалось повышение самооценки и индивидуальности. По этой причине ведутся споры относительно обоснованности стилей обучения и того, могут ли они быть научно доказаны.
Конечно, этот аргумент имеет некоторую поддержку, и все больше людей поднимают вопросы, касающиеся различных стилей обучения и их предполагаемой ценности. Однако в профессиональную среду можно внести то, что люди думают иначе.
Затем это можно обобщить на аргумент о том, что, поскольку у всех разный ум и собственный образ мышления, вполне вероятно, что они предпочтут разные условия, в которых они могут уделять внимание и участвовать в презентации.
Что касается категорий, то это не та или иная, и исследования показали, что многие студенты придерживаются своих прежних методов обучения даже после того, как им дали советы о том, как их «стиль обучения» поможет им изменить их распорядок дня.
Поощрение самосознания у современной молодежи означает, что они становятся более подготовленными, чтобы принимать осознанные решения о том, что лучше всего подходит для них и какую форму информации им легче всего усвоить.
Не существует стиля обучения, который, как известно, позволял бы достичь наилучших академических результатов. Согласно исследованию VARK, нет лучшего метода. Утверждалось, что участники учились определенным образом из-за того, что им нравилось учиться.
В зависимости от того, предпочитают ли они изображения словам, главное, что повлияло на их выбор, а не обязательно их стиль обучения.
Из-за этого все еще можно утверждать, что идеальные условия для обучения - это то, что влияет на количество и качество информации, которую человек может удерживать. Однако это кажется менее значимым, чем перечисленные выше категории.
Это помогает подготовить их к взрослой жизни, потому что некоторым профессионалам при определенных обстоятельствах может быть трудно воспринимать новую информацию. Выделите время, чтобы отметить, какой метод вам легче всего использовать, чтобы повысить эффективность во время важных встреч и корпоративных тренингов.
Интересно, что, хотя учителя, особенно те, кто преподает в младших классах, будут пытаться представить свою учебную программу разными способами, чтобы заинтересовать своих учеников, большинство корпораций все еще сильно полагаются на презентации PowerPoint и оставляют мало места для разных стилей обучения, хотя они начинают переходить на более интересные методики, такие как видео и электронное обучение.
Хотя это может означать, что взрослые должны быть лучше оснащены для декодирования новой информации в их собственных головах, это также может быть чем-то немного старомодным, и более чем вероятно предпочтение отдается более интерактивному дисплею, хотя это изменяет одну организацию на другую организацию.
Споры, кажется, касаются влияния понимания прочитанного и того, может ли оно повлиять на то, как учителю нужно подходить к преподаванию. Стили преподавания в значительной степени разработаны для того, чтобы их можно было адаптировать и дисциплинировать для широкого круга учащихся.
Если вы хотите узнать больше об этих дебатах, просмотрите эти ссылки и посмотрите, изменят ли они ваши взгляды.
Резюме
Совершенно необходимо, чтобы сегодняшние учителя могли предоставить своим ученикам инструменты, необходимые им, чтобы стать независимыми мыслителями и разносторонними людьми в будущем.
Независимо от вашего взгляда на различные стили обучения, необходимо согласиться с тем, что учителя имеют большое влияние, помогая формировать будущие поколения. По этой причине они должны предоставить доступные, увлекательные планы уроков, чтобы побудить учащихся к занятиям.
Поэтому важно предоставить им лучшие инструменты, которые они могут использовать для достижения наилучших результатов и помощи в формировании разносторонних людей.
В корпоративной среде некоторые из инструментов, которые можно использовать, включают способы обеспечения длительного внимания и сосредоточенности.
В то время как некоторые люди воспринимают информацию, внимательно наблюдая, другие предпочитают держать руки занятыми и делать подробные заметки, рисовать и участвовать в учебных мероприятиях, чтобы практиковать то, что они узнали, для улучшения понимания.
Нет причин, по которым вы не должны поощрять это во время следующего корпоративного разговора, и вы даже можете найти время, чтобы поговорить с каждым из ваших коллег о том, какой тип контента или среды они предпочли бы получать различные типы обучения.
Хотя есть некоторые споры о применимости стилей обучения, было доказано, что люди воспринимают новую информацию по-разному. Многие предпочитают разные условия, и может быть трудно начинать признавать, что есть разные способы мышления как у взрослых, так и у детей.
Гораздо проще разрабатывать планы уроков с учетом разных мыслителей, в то время как корпоративная среда, как правило, больше сосредоточена на содержании, а среда доставки основана на действии, которое вы учите сотрудников делать.
Не существует единой «лучшей» стратегии обучения, которая могла бы работать со всеми учащимися. Это связано с тем, что существует множество дополнительных факторов, которые могут повлиять на чей-то результат в отношении полученной информации, а также на общее качество результатов тестирования.
Постарайтесь делать все, что в ваших силах, и как можно больше противостоять трудным обстоятельствам. Учителя очень важны для того, чтобы делать все правильно, когда дело доходит до формирования молодых умов, и одна из самых важных вещей - это то, что они отзывчивы и адаптируются.
Отношение постоянно меняется, и все больше учителей пытаются избавиться от несколько устаревшей концепции выступления перед классом, прежде чем давать им рабочий лист или другое задание.
Основное внимание уделяется инклюзивности и участию, а не обязательно авторитету. Это означает, что будущие поколения будут лучше подготовлены к различным обстоятельствам и смогут адаптироваться к изменениям намного легче, чем некоторые из сегодняшних взрослых.