Если выдержать курицу в кефире несколько часов, то ее волокна становятся мягкими. Мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто тает во рту (хотя я обычно не употребляю это формулировку, не люблю её).
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Оливковое масло, горчицу, соль, сладкую паприку, сухой чеснок и черный молотый перец смешиваем в отдельной мисочке.
2. Получившейся смесью смазываем курицу со всех сторон и перекладываем в пакет.
3. Заливаем курицу кефиром. Кефир можно взять любой жирности. Конечно можно оставить в кастрюле, но тогда расход кефира увеличится. В пакете полностью вся курица погружена в кефир. Отправляем курицу мариноваться в холодильник, примерно на 5 часов, лучше всего на ночь.
4. Вынимаем курицу из пакета, можно связать ножки нитью и приколоть крылья к туловищу, чтобы она была более собранной. Если будете прикалывать крылья, то зубочистку лучше вставлять в сустав, чтобы она лучше держалась. Готовим в духовке 1 час, я готовила на режиме верх-низ. Если крылышки и концы ножек начинают пригорать, можно прикрыть их фольгой.
5. С готовой курицы снимаем нити, перекладываем на блюдо, я заранее уложила его салатными листьями, и подаем к столу.
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ИЗ 10 РЕЦЕПТОВ (КУРИЦА В СОДЕРЖАНИИ ВИДЕО) ⤵️
Ингредиенты:
Курица: 1 целая (у меня 1.700г)
Кефир: 1литр
Горчица: 1 ст.л
Оливковое (растительное) масло: 1-2 ст.л
Соль: 1 ч.л или по вкусу
Перец черный молотый: ½ ч.л
Паприка красная сладкая: 2 ч.л
Сухой чеснок: 1 ч.л
С наступающим Новым годом! Пускай Ваш Новогодний стол будет самым вкусным!
#курица в духовке #курица в кефире #рецепты на новый год #блюда на новый год #новогодние рецепты