Найти тему
Наби Юсупов

1) НЛП. Недостаток грамоты 21 века

Психологи и неврологи путают определение Нейролингвистического и Психолингвистического программирования или вовсе называют всё это лженаукой. При этом, повсеместно, предлагаются официально-платные НЛП-курсы. Т.е. у них отсутствует единое мнение. Я разобрался в этом вопросе и это был Честный детектив.🎤🤓

О причинах такого явления поговорим позже, а сейчас немного уникальной инфы, которую легко проверить и понять.

Лингвистика - это наука изучающая языки мира и все формы семантической (смысловой) системы выражения, не всегда устно-речевой, но в основе.

Паралингвистика - раздел лингвистики изучающий несловесное выражение тела, в том числе и при помощи окружающих предметов, которое может протекать в паре со словами. Почерк, язык жестов немых, музыкальность и тональность слов и т.д.

Вербальный язык - это устное и письменное выражение языка.

Невербальный уровень - это подсознательный, нелексичный язык психики. Мимика, жесты, интонации.

Разница в том, что невербальный язык определяет подсознательное или бессознательное выражение, а паралингвистика это уже выверенный, научный подход, позволяет разглядеть композицию. Как балалакать на гитаре или составлять композиции.

Протактиль - язык слепоглухонемых.

В инете хорошее, краткое определение психолингвистики:

Психолингвистика - наука, которая изучает взаимоотношение языка, мышления и сознания.

Так как язык выражает всё в этом мире, всю психологию, берёт на себя основную нагрузку в конкретизации взаимопонимания, то его выражают все остальные коммуникации (линии связи, общения). Полезность языка выражается в расширеннии коммуникаций, их разгрузки, улучшении их логистики, т.е. оптимизации и маршрутизации.

Чарли Чаплин. Немое кино. Юмор - тоже коммуникация
Чарли Чаплин. Немое кино. Юмор - тоже коммуникация

МЕЖДУ ПСИХИКОЙ...

Взаимоотношение языка и психологии выражается в методике передачи смысловых и чувственных значений, которые можно обобщить словесно👉 😺😹😻 😼 (... а здесь котик выражает недовольство), - это язык чувств и намерений. Формирует ассоциативность - кодировка

... И СЛОВОМ

Самое короткое представление психолингвистических манипуляций представлено в фильме "Интерстеллар", на роботе, которому задают её уровень: приоритет юмора на 50%, скепсис на 10% и т.д. "Голая психолингвистика".

-3

Психолингвистика (ПЛ), "простыми словами", - это процессы восприятия и выражения, умозаключения, наводящие мысли, посредством стандартного общения, с учётом эмоциональных переживаний и того, как всё это отражается в деятельности и развитии мозга (нейробиология). О том и наука. Это и есть инструмент психологии, - средство передачи сигнала. Сюда можно отнести: и язык жестов и образов; тактильное общение, ассоциативное; суггестивную лингвистику - обозначает детальки для ПЛ-внушения, т.е. нажимная игра на интонациях, выбор предраспологающих предлогов и т.д.; фонему младенца (У-аа! Агу-Ага!); математическую лингвистику, язык чувств (музыка); психологию местности; и картину поведения, - "психочтение", скажем так. И всё тоже самое при помощи электротехники.

Т.е. говорят тебе "дом", а ты, спокойно, в ответ ассоциацию "строение с крышей". Показывают тебе картинку с кровью, а в ответ - твой импрессив, рефлексизм и т.д., вся паралингвистика (невербальный, неустный язык тела, мимика). Это всё и есть взаимоотношение.

Разговорная психология
Разговорная психология
Представьте, что существует нация слепых, глухонемых. У них будет развит невербальный язык, - вся лингвистика, кроме слов. Разговор, хоть и не говор

Ещё понятней на примере компьютерной лингвистики:

Компьютерная лингвистика - это компьютерная методика смыслового выражения для взаимодействия с человеком. Это не только про языки нации.

Это как компьютер учат разговору, а робота имитировать эмоции. Т.е. в центре внимания процессы кодировок сигнала, - модуляция.

Мимика - это лингвистические коммуникации
Мимика - это лингвистические коммуникации

На примере человека:

Психомодуляция - это процессы изменения настроения, сознания. Вышел человек из библиотеки или из стриптиз-клуба, - два абсолютно разных изменённых состояния, во втором случае можно сказать психоделического (потому что менее обыденное).

Эти процессы и изучает психолингвистика на живом примере, - разность восприятия от разных языков, психомодуляции, способы донесения до ума информации, т.е. работа над убеждениями, психологические проблемы развития речи, чем мы отличаемся от аборигенов и т.д. Это обширная область изучения, на стыке с неврологией может называться нейропсихологией.

Чтоб было ещё понятней и, мне кажется, точней:

  • Психология - это наука изучающая состояние ума и его мотивы, т.е. эмоциональную и мыслительную рациональность в сочетании. "Миролюбив и целеустремлён".
  1. Психолингвистика - это наука, изучающая мнительное восприятие. Сложение идейных факторов под любимую музыку, концентрация мнительного внимания (поймать драйв от игры), косвенный смысл в словах и т.д. Подтекст. Она подталкивает заключать выводы самостоятельно.
  • Психопрограмма - это умственная настройка, которая выражается в прямом смысле, - "мыслите позитивно". Иногда так можно обобщить и психолингвистику, когда не принципиально, - просто психовоздействие.

Лингвопсихология - изучает прямой словесный посыл, как психологическое определение.

Определение появилось не раньше 2010г. Указывает на преобладание лексического взгляда в ПЛ. Словно чтение книги:

- Ты говорил "я убью тебя".

- Но я не имел это ввиду.

- Но всё же, ты мне это говорил серьёзно. Ты мог сказать прямо? - "Я обижен и зол на тебя. Жаль, что я не могу тебя убить." Мне показался странным выбор слов, какая-то непонятная психолингвистика, ты не мог себе позволить так давить на меня, поэтому мы тебя арестовали.

Мнительное определение
Мнительное определение

Раскладка слов, раскодировка сигнала. Всё то же самое, только перевод "внутреннего мира" на вербальный уровень, прямые взаимоотношения, в отличии от психолингвистики, - она сосредотачивается на невербальности. Естественно, одно не исключает другое. Взаимообратные состояния. Они связаны, как неврология и психология в рамках нейропсихологии, поэтому иногда разница просто неощутима.

Я бы ещё добавил психолингвистику дрессировки. Мы хоть и не можем говорить с собаками, но у нас есть Куклачёв, и эти кошки явно реагируют на его слова. "Аппорт, стоять, дай лапу", - все эти фразы формируют мини-язык. Но не буду в это углубляться.

Ещё, к примеру:

Кинолингвистика - прямой или скрытый смысл, который несут в себе фильмы. Она сама по себе "психопингвична"🐧🐧. Можно целые психобаталии устраивать, - сюда можно отнести и музыкальные клипы.

Кстати, абсурдный софизм исключает такое соображение. Только перевод фильма и даже вымышленные языки в фильмах так можно обозначать. Но, не в коем случае, - не подтекст! Перекреститесь. Ещё один пример сис-софизма, недостатка грамоты.

В данном случае, - двойной подтекст. И пример и смысл, - смысл к примеру.
В данном случае, - двойной подтекст. И пример и смысл, - смысл к примеру.

Можно глянуть мои рецензии к фильмам, они, в основном, все по тематике: 👇 тут

Отзывы и оценки — Яндекс

Например, фильм Сигнал 2007г. описывает абсолютно реалистичный сценарий нейрофашизма, определение которого до сих пор не введено в эксплуатацию.

Любая аллегория является хорошим примером ПЛ, - переносный смысл, триггер (эмоциональный посыл) и т.д.

Картина говорит - "Унынье"
Картина говорит - "Унынье"
Психолингвистика - это психология языка (или языковая психология) и (<->) язык психологии. Она везде

От абстракции к слову и наоборот.

К примеру: положили рядом грушу, значит хотят, чтоб ты её скушал. Психология словообразования. Можно раскрывать эту нарративную игру и вести своебразный диалог, положить в ответ яблоко; показывают тебе видеоролики с тематическим монтажом, скрывая это, значит просят тебя увлечься этой темой, обмануться. Всё просто, - язык психологии. Слова формируют психологию и наоборот.

Нарратив - это мысль, идея, интерпретация с учётом наводящих мыслей, наваждение.

Соответственно, побочный эффект от таких манипуляций и есть программа.

Психолингвистическое программирование (ПЛП) - это механизм скрытного психологического воздействия на объект мышления и реакция личности в ответ на подобные манипуляции, краткосрочная или долгосрочная, сознательная или подсознательная.

В интернете такого определения просто нет, сразу отсылает к значению "НейроЛП". Все представленные курсы НЛП в инете, по описанию, несут смысл ПЛП.

Где моя Нобелевская премия?🦧 You wanna Maserati? Now get to work bitch!

Можно провести сравнение:

  • Закон и права (это психология);
  • Предписаные статьи, - и поощрительные, и наказания (это психолингвистика). Т.е. влияние, - внушает правоту или её отсутствие;
  • Последствия от воздействия (это заданная программа)

Ещё: "Ходишь вокруг да около... К чему ты ведёшь?" - это как раз про то самое.

Системный Софизм - иррациональность, философия обмана, утверждённая в норме, созданная в личных целях. Это отличный пример ПЛП и суггестики. Создавая отчуждение от верных мыслей, софист создаёт эффект гипнозмейки, - бесконечную риторику, которая затягивает подвластных, буквально отталкивая от истомины, это формирует неверный катарсис (автономная сенсорная меридианальная реакция ACMP, - мурашки), который влияет и на метаболизм. Это пример нейропсихологии. Постоянная обходительность правды, сознательно или обманувшись. Мыслительный пласт с ломанной психолингвистикой.

Гипнозмей - символ софистики
Гипнозмей - символ софистики

Формируется неверное представление мира, ошибочные стремления, ведомость и драйв, вплоть до жертвенного круга.

-10

В первую очередь страдает аффективная сенсорика, - первозванные чувства. Чтобы не чувствовать себя дураком в контрасте, негативщикам необходима аура обмана. Они так встраиваются в синергичность с людьми. Иначе, все низменные чувства будут выражаться в сердечных импульсах, сильном потоотделении, в покраснении. У таких софистов искожён даже смех, словно капелька неестественности во все производные характера. Может накопительно сказаться, к примеру, во внезапноразоблачающей, "отрезвляющей" ситуации. Самый известный негативный пример - шовинизм (неверная логика в рамках нацизма 40-ых). Их юмор явно вызывал диссонанс.

Когнитивный диссонанс - кардинальная разность убеждений и восприятия, несолидарность, отвращение.

Когнитивный - уровень мыслительных процессов

В зависимости от степени влияния и возможности выйти из обмана, софизм может быть и позитивным и даже поучительным, ведь это ещё и юмор.

"Всем известно, что дважды два - пять!"
"Всем известно, что дважды два - пять!"

Для справки:

Когнитивность - способность мыслить

Когнитивистика - наука о процессах познания и мыслеобразования. Подчёркивает охват деятельности многих наук, призматичность:

Когнитивная химия - это про психоделики, нейромедиаторы (адреналин, дофамин). Может даже совместно с когнитивной электротехникой.

Фильм "Дивергент" 2014г.
Фильм "Дивергент" 2014г.

А также, способы интелектуального предоставления дисциплинарных знаний по химии: ребусы, игры, ассоциативности с хим-элементами и т.д.

Когнитивная психология - изучает познавательные психологические методики.

И т.д.

Когда 2 одинаковых ругательных слова звучат по разному, - психолингвистика подсказывает. Психолингвистика - язык психологии; а когнитивность - это процессия сложения полученных сигналов; результатность - нарратив, мыслемотив: слово "хочу" может звучать рационально, эмоционально или эмо-рационально.

ПЛП это инструмент гипноза. Гипноз к нейролингвистике не относится, хотя она и является отличным вспомогательным элементом.

Нейролингвистика - это наука, изучающая язык нервной системы организма и её взаимосвязь с мозгом и мышлением, методика передачи информации воздействием непосредственно на нервную систему, при помощи нейрокоммуникаций.

Уникальный случай мыслительной лингвистики без технических средств. Электроимпульсы связывают все живые клетки нашего организма и мозг, передавая и динамику ДНК-кодировки, - мозги каждой клетки так подсвечиваются для головного мозга. Так и передаются чувства.
Уникальный случай мыслительной лингвистики без технических средств. Электроимпульсы связывают все живые клетки нашего организма и мозг, передавая и динамику ДНК-кодировки, - мозги каждой клетки так подсвечиваются для головного мозга. Так и передаются чувства.

Представьте, что они ещё подключены к нейронету, это будет работа с мыслеформами, на уровне намерений, как самому себе подстраивать воздействие, эффект предсказательства, никаких кнопок нажимать не надо, - так и работает нейронет. Дотронулся пальцем до плеча и начал как-то по особенному только правую часть футболки чувствовать, с хрустом, а на штанах с шелестом, а активируется во время движения. Т.е. на уровне мэджик. Первое, что в голову пришло, но я это знаю.

Поэтому, расшифровка ДНК означает компьютерное подключение к таким частотам, т.е. к мозгу и перевод их в цифровой формат, оцифровка чувств.

Иначе "пинцет треснет", - у многих в голове ложная ассоциация, связанная исключительно с химическими манипуляциями, это тоже из-за системного софизма. Все химические реакции в клетках скоординированны электрочастотными параметрами мозга, - это электрохимия.

Представим, что нейрокоммуникацией воздействуют на животного: с языком у нас "сразу склеится", но это всё равно будет нейролингвистика.

Когнитивная лингвистика - нейролингвистика
Когнитивная лингвистика - нейролингвистика
"Нейро" означает влияние непосредственно на нервную систему, - без техники никак. Как протактиль (язык слепоглухонемых), только с расширенными нейромидийными возможностями. Для них это вообще как спасительный вздох.

Передача информации (сигнала) через "Осознанные Сновидения", т.е. на уровне частот Тета-ритмов, - это тоже отличный пример НейроЛингвистики. Не только азбука Морзе нервными тиками. Или, к примеру, "воздействуя на зону "альфа" в этом отделе мозга, мы получаем чесотку в области ноги. При детальном использовании этого участка, можно завязать даже виртуальную верёвку на ноге. На другом участке можно синтезировать ароматы". Это Биокибернетика. Я пишу о том, что знаю на себе.

БиоКибернетика - это наука, которая изучает и создаёт технические средства, способные работать в сочетании с физиологией на уровне нейронных связей

Словно компьютерная лингвистика, только здесь мозг рассматривается в формате биокомпьютер.

Даже на рост волос и ногтей психолингвистика влияет, - когда мы слушаем музыку, разговариваем, когда смысл проникает в нас, любым способом, даже протактильно (язык слепоглухонемых), то в организме протекают нейромедиальные реакции (мурашки), которые, буквально, запускают метаболические процессы. На кого-то слово "любовь" может действовать раздражающе, а у кого-то автономная сенсорная меридиональная реакция протекает по всему телу. Это и есть нейропсихология. А также, обратная реакция психики на нервное воздействие или раздражение.

Полиграф использует и "психо и нейро" лингвистику

Наука о взаимодействии нервных процессов и речевых участков мозга - это речевая нейролингвистика, нейромоторика речи.

Научные термины движутся от обширных процессов к детальным. В нейробиологии нейролингвистика (речевая) описывает и развитие мозга в рамках освоения языка, но это не единственное значение. В Википедии неправильные положения, - упёрлись только в изучение речи. С таким же успехом можно выделять нейроспорт из нейробиологии, но как-то по созвучию понятно, что это не основное значение: не только про развитие мозга спортсмена, но и про нейронетные бои без правил.

В лучшем случае, НЛП называют подражательством психики. Но это тоже ПЛП, плюс нейропсихология. Т.е., если мальчик растёт, подражая РЭПерам в стиле, это тоже может быть началом, может глупым периодически, но внешнее поведение, "Like a G", может привести к результатам в речетативе и, соответственно, скажется на его мимике, стереотипности. Я бы даже сказал, иначе никак, а то, что одних желаний мало, это все знают, - все дети подражают солдатам, моделям и т.д.

-15

И вот это сусолят: "не существует научных доказательств в пользу эффективности нлп...", а дальше сплошная софистика для псевдонаучных обсуждений. Но здесь дело не в алчности предоставляющих нлп-курсы, - это лишь системная вуаль, слишком очевидно, а причина всплывёт далее.

НейроЛингвистика - это нейронетная лингвистика, нейросетевая лингвистика.

Это невозможно оспорить, потому что альтернативного смыслового значения просто быть не может. Это и есть семантика.

Из-за непризнания этой технологии в действии и происходит это юленье.

Итого:

Нейролингвистическое программирование НЛП - это дистанционное воздействие на нервную систему человека, посредством нейрокоммуникаций, технология нейронет и дальнейшая реакция на неврологическое воздействие (не обязательно речевых центров), это может быть и эмоциональный эффект и мышечный, комбинативный, долгосрочный и т.д.

Это уже чистая физика. Гипнозом синяк не поставишь, а играясь на нейроблокациях можно.

Самые простой пример нейровоздействия это Ультразвукой излучатель, - УЗ "Шёпот". Он действует непосредственно на центры мозга в обход наружным органам восприятия, - слуха, зрения, обоняния. Вроде новшество, но, по сути, это допотопное устройство. Крысогон используют давно.

Зарождая тревогу, это устройство пробуждает в человеке панические действия, желание спрятаться в уютном, защищённом месте.

Это самый примитивный пример (НЛП). Скорее психотроника.

Другими словами - дистанционная нейромодуляция.

Цели могут быть разные, от агрессивных до игровых, психоневрологических, технологических.

Можно говорить про всякие проводочки, типо, "заряд в голову и нога дёрнулась" или даже о близко-дистанционных устройствах, как Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС), но я говорю об актуальной современности.

Аппарат ТМС. От его воздействия подёргиваются конечности.
Аппарат ТМС. От его воздействия подёргиваются конечности.

Есть ещё старые аппараты для регулировки сна, как в фильме "Любовь и голуби" - это тоже примитивное НЛП.

Нейромодулятор - "Электросон"
Нейромодулятор - "Электросон"

УЗ "Шёпот" - это излучатель, плюс ограниченная простейшая компьютерная программа в коробочке. Для этого не обязательно тоскать такой гвардейский щит.

Даже такое примитивное устройство подразумевает определение нейрофашизма, в случае неправомерного использования.

Т.е. если существует бесконтактная ТМС, которые регистрируют электро-магнитые волны мозга, значит можно создать электромагнитную волну создающую частоты тревожности для нашего мозга, значит каждого человека можно зафиксировать индивидуально, как по отпечаткам пальцев. Это определение - приём сигнала, подразумевает и отправку, это как сигнал от тв-антены уловить, а компьютер за считанные минуты разложит любую кодировку.

Был пик, был и шмик
Был пик, был и шмик

ДНК встроена в каждой нашей клетке, а вся информация моментально группируется в коре головного мозга, - так наш мозг видит изнутри, так мы координируемся всем своим телом.

ДНК - это наш иДеНтифиКатор
ДНК - это наш иДеНтифиКатор

Даже кутикулы снабжаются электричеством, иначе б они просто не прилипли к ногтю. Так и передаётся жизненная программа, - биокод
Даже кутикулы снабжаются электричеством, иначе б они просто не прилипли к ногтю. Так и передаётся жизненная программа, - биокод

Кора головного мозга - место приёмки всех сигналов из организма и окружающего мира, т.е. центр кодировки сигнала, как "чёрный ящик", для нас это просто все знания, ощущения. ДНК у всех уникально, как и сам организм, это позволяет провести дистанционную дактилоскопию, - иДеНтифиКация, как отпечаток пальцев.

-21

Можно и каждую клеточку уловить за счёт ДНК-уникальности, но в мозге есть отдел под названием Варолиев мост, - этот коммутатор связывает всю нервную систему. Этот отдел мозга срощен у близняшек Кристы и Татьяны Хоган. Проще использовать эту точку "Wi-Fi"

Алло! На мостике слушают!
Алло! На мостике слушают!

Варолиев мост
Варолиев мост

Возникает необходимость определения:

Нейрофашизм - это агрессивное, противовольное дистанционное воздействие на нервную систему человека, работворение.

Технология "Нейронет" закрепляет мои слова. Технология позволяет зафиксировать мозг в состоянии Осознанных Сновидений "ОС", в полуглупом состоянии и даже записывать нейросетевое видео на этих частотах.

Сейчас называют обычный видеомонтаж нейросетевым: накладка лиц друг на друга и т.д., - это "масло маслянное", софизм. Тогда "функция нейросетевого картинкосовместительства" - видеозапись. Так разговаривать неактуально, - анахронизм, пережитки прошлого.

Все компьютеры и так работают по принципу нейросетевой алгоритмики (имитация мозговой деятельности), - это и есть ИИ.

Нейровидео (БиоКиберИИ, БиоКИИ) - это уже раздел неврологии, под названием "нейроинформатика", это уже киберсон в записи.

Но суть в том, что всё видео 18+ в инете, в том числе и онлайн чаты, уже давно нейросетевое, даже кассетные видео и никаких порностудий не существует. Это не плохо, но сокрытие этого момента, на языке психолингвистики является просьбой поверить в этот неореализм и в "розовых женщин". Причём, кому-то избирательно, с подросткового возраста. Я верил 20 лет, с 10-11 лет. Это клановость и более того, разврат малолетних, ведь это влияет и на юмор, а такое восприятие отвращает от системы образования, "проще сигаретки покурить". Ст. 135, и ст. 237, 238 УК РФ и Ст. 242 П.2, П.3 а,б,в УК РФ,
В законах с пометкой "Федеральные" должна быть отмечена эта технология, по определению, - так же, как отмечена и технология "Интернет"
В законах с пометкой "Федеральные" должна быть отмечена эта технология, по определению, - так же, как отмечена и технология "Интернет"
Как 👉здесь👈

Все чипы и ободочки - лишь "ботанская тягомотина". Вот лишь часть той грамматики, которой я хотел поделиться, считаю это жизненноважная информация необходима для всех. Писал президенту, расчитываю на диалог, но такое ощущение, что его спрятали агенты😎🤓

Уж обратите его внимание.🙋‍♂️ Запишите меня на разговор с президентом по ТВ, если он не испугается. Я культурен безусловно.

По специальности я ГМУ-шник. Подробности на моём сайте:

Индустрия 18+