Найти в Дзене
Выбери себя

Мифы об отношениях

Здесь я собрала пункты, которые скорее вводят в заблуждение, чем способствуют созданию и поддержанию гармоничных отношений.
🔔Подписывайся на канал, чтобы не пропустить полезную информацию!

  1. АКТИВНО ВЫСЛУШИВАТЬ партнера — достаточно. Слушать и слышать — разные вещи. Для того, чтобы научиться слЫшать партнера, нужно сначала научиться слышать себя. Не умея слышать себя, невозможно услышать другого. Просто сидеть и кивать — навык, который никак не отразится на качестве ваших отношений.
  2. ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ. Интересы на протяжении жизни могут меняться очень много раз! Гораздо важнее иметь общие ценности и полярную энергию. Ценности позволят смотреть в одном направлении на длительной перспективе, а полярность в энергетике дополнит каждому недостающие качества. Например, один партнер очень активный. резкий, честный, другой — умиротворенный, дипломатичный, «гибкий».
  3. ИЗМЕНЫ приводят к разводу. Измены — лишь следствие всего, что Вы оба упустили на предыдущих этапах отношений. Измена — датчик отсутствия эмоциональной и духовной близости в паре, отсутствия контакта с собой у каждого из партнеров. Если датчик загорелся — отношения уже вышли из строя. Причем давно и серьезно.
  4. МУЖЧИНЫ НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ ДЛЯ ОТНОШЕНИЙ. Мужчины хотят отношений так же как и женщины, однако культура и воспитание предъявляют к мужчинам гораздо более жесткие требования, в которых мужчины не могут раскрыться и быть естественными. «Мальчики не плачут! Соберись, тряпка! Не будь подкаблучником! и проч. Таким образом, мужчины получают массу психологических травм и блоков, однако, те же предписания общества не позволяют им делиться своей болью с другими. Мужчины гораздо реже ходят к психологам и разбираются со своим внутренним миром.
  5. Важно БЫТЬ ДОБРЫМ И ГИБКИМ. Специально показывая партнеру только свою «лучшую сторону», мы «продаем себя подороже», вызывая у партнера ложное представление о том, кто мы есть. Партнер, как правило, делает тоже самое. Тем самым, мы оба идеализируем друг друга. И у нас возникнет зависимость. Зависимость от созданной идеализации. Разочарование здесь неизбежно. «Любовь прошла»— говорим мы. А была ли она?

У ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ есть всего 3 потребности:

  • БЛИЗОСТЬ (физическая, эмоциональная, духовная).

У Вас схожие мировоззренческие и жизненные ценности, Вы можете открывать друг другу свои истинные эмоции и чувства не только, когда они положительные. Вас принимают и понимают даже в плохом настроении, без ресурса. В трудные минуты Вы всегда можете рассчитывать на поддержку партнера/-ши. Вы уважаете различия в реакциях и желаниях и способны договариваться, чтобы обоим было хорошо, не прибегая к манипуляциям и шантажу. Секс является продолжением и выражением всех вышеописанных состояний только в физической форме, с помощью тела.

  • БЕЗОПАСНОСТЬ (физическая, эмоциональная, духовная).

Рядом с любимым человеком Вы чувствуете себя в физической безопасности, в отношениях закрыты базовые материальные потребности. Партнер/-ша не унижает вашу физическую форму и физические возможности. Партнер/-ша не унижает и не обесценивает ваши эмоции, реакции и мировоззренческую позицию. Вы можете открыто делиться этим друг с другом, оба открыты к обсуждению и обратной связи.

  • БЛАГОДАРНОСТЬ. Вы цените вклад партнера/-ши в ваши отношения и в Вас как в личность.

Если Вы оба чувствуете, что эти три потребности у вас в отношениях закрываются - Вы счастливая пара!
----
Если заметили, что в вашх отношениях чего-то не хватает - приглашаю на
БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ.