Всё написанное в данной статье — субъективное мнение автора канала, его оценочное суждение. Если вы найдёте ошибки или неточности, это исключительно из-за неосведомлённости автора. Цели ввести в заблуждение здесь нет. Данная статья не является призывом к чему-либо, не носит цели кого-либо оскорбить явно или косвенно, равно как разжечь ненависть к кому-либо или чему-либо. Единственное стремление автора канала — предложить читателям думать, анализировать и делать выводы. Право воспользоваться этим предложением, есть личное дело и выбор каждого читателя статьи.
Разговор об отношениях мужчины и женщины. В большей степени написано для мужчин. Если Вы женщина и хотите ознакомиться, заранее прошу не обижаться. Кроме правды в статье ничего нет. А стоит обижатьcя на правду? Ну и в общем-то читать тоже никого не заставляю. Уж если на то пошло.
Не хотел писать такую статью. Но важная часть жизни. Придётся. Прочтение статьи "Люди — биологические роботы или как не быть машиной" желательно, так как там обозначены ключевые предпосылки, нужные для понимания текущего материала. Итак, коротенько перескажу эти моменты, без них никуда.
Человек объективно существует на двух уровнях:
- Личностный уровень (Социум). Всё что относится к личности человека, его индивидуальности. Всё то, чем человек отличается от других людей.
- Организм (Физика). Руки, ноги, зрение, слух, физиологические процессы. Всё то, чем человек схож с другими людьми.
Кроме этого, личность сильно зависима от организма, так как не может без него существовать. И ещё организм воздействует на личность. Через простые механизмы, называемые инстинкты и рефлексы. Для них всё на автомате.
Но также есть и другие варианты. Когда организм заставляет личность реализовывать сложные формы поведения, для достижения своих биологических задач.
При это вот эти два уровня — разные сущности. Прям совсем. Логично рассматривать их отдельно. Так и сделаем. Рассмотрим каждый уровень отдельно, затем сведём полученную инфу вместе. Тогда станет всё понятно и очевидно. Как на ладони. Обещаю.
В этом моменте, кстати, кроется основная сложность понимания отношений. Конкретно в многообразии вариаций взаимодействий двух людей на личностном и физическом уровне. Обычно, классически, рассматривают взаимодействие двух личностей и только. Это ошибка. Так ничего не получится, так ничего понять нельзя.
Другая сложность в различии, как видят отношения мужчина и женщина. Тоже рассмотрим.
Начнём. Сначала чуть нуднятины, потом станет интереснее.
Личность
Личность человека возможно рассматривать в разных аспектах, под разными углами. Нам нужен только один. Назовём его Круг личности. В него входят пять секций: национальность и культура (культура всегда имеет национальную окраску/корни), знания, опыт, сфера трудовой деятельности и интересы. Что это, почему так? Ну потому что этих пяти секций вполне достаточно, чтобы довольно полно описать любого человека. Описать как личность. Да, учтено не всё. А нам всё и не надо.
Теперь перечислю как могут соотноситься круги личности у двух людей.
- Вариант 1. Приблизительно совпадают. "Скукота". Что тут? Лучше на примере.
Пример. Одной национальности, одних культурных традиций. Родились, выросли в одном городе. В семьях с одинаковым достатком. Ходили в похожие школы. Получили образование в одном ВУЗе, на одной кафедре, там и познакомились.
Работают оба, допустим, менеджерами чего-то там в смежных сферах деятельности. Интересы, допустим, условно: кино, активный отдых на природе, осмотр исторических всяких достопримечательностей (бр-ррр, какая гадость.., ваша заливная рыба), отдых за границей. Пример притянутый "за уши", специально для наглядности.
При таком раскладе люди очень похожи друг на друга. Из плюсов прекрасное, "без слов" как говорится, понимание друг друга. Из минусов, через непродолжительное время им будет очень скучно вместе. И они, вероятно, уснут от скуки при совместном просмотре очередного фильма.
- Вариант 2. Подвариант варианта 1. "Полная скукота". Круг одного из людей полностью вмещает в себя круг второго. Похожая ситуация. За исключением того, что тот человек, чей круг больше, будет и "скучать" больше.
- Вариант 3. Частичное совпадение кругов. Надеюсь понятно, что совпадение может быть в разной степени. Совпадение на 70-80% и более, это в сторону варианта 1. Совпадение на 30-20% и менее, в сторону варианта 4. Непосредственно вариант 3 где-то 40-60%. "Золотая середина". Опять же довольно условно. Здесь нет чётких рамок, границ.
- Вариант 4. Круги не пересекаются. Противоположность варианта 1. Людям безумно интересно вместе, всё время в другом человеке открываются новые грани/знания, которые удивляют и радуют. "Праздник каждый день". При этом полное непонимание друг друга (либо значительные сложности), разные ценности и цели в жизни, разное видение жизни.
Какой вариант лучший? Конечно же третий. Он балансный. О преимуществах баланса говорил в статье "5 лайфхаков для достойной жизни, лайфхак четвёртый". При таком соотношении есть некоторая общность, а значит основа для взаимопонимания. Есть и различия, а значит основа уже для взаимного интереса. Запомним это. Важный момент.
Теперь поговорим про гендерные роли.
Женщины
Тот самый момент, скандальный и как бы не надо про него говорить.., с другой стороны нельзя про него не говорить. Лучше снова на примере, будет понятнее.
Пример. Женщины рожают детей. Предположим, что все молодые женщины решили не рожать детей. Ради карьеры, бизнеса, спортивных или научных достижений. Логично? Вложиться в своё развитие и не рожать. Очень логично. Тогда человечество за два поколения бы вымерло. Но такого не происходит.
Женщины рожали и рожают. Почему? Очевидно, это выше их сознания. Какая бы умная и образованная женщина ни была, она не может сопротивляться инстинкту деторождения. В общем-то и хорошо. С другой стороны:
Женщина детородного возраста — это приговор.
Она хочет отношения, семью, как развитие этих отношений, и детей, как развитие семьи. Главная её цель — родить детей. Или хотя бы одного ребёнка. Все остальные цели меркнут перед этой главной.
Именно поэтому женщины, блещущие интеллектом и умственными талантами, это всё далеко за 40, а ещё лучше за 50. Хоть Софья Ковалевская, хоть вымышленная мисс Мурпл в роли мисс Бурпл мисс Марпл. Когда "уже отпустило" и задача рождения детей ушла.
Эту особенность всегда нужно держать в голове, при разговоре об отношениях:
Молодая женщина — заточенная стрела, летящая точно в цель.
Даже если сама она этого не понимает.
Мужчины
Мужчине важен секс. Отношения для него это лишь устойчивая форма секса, не более. А семья и дети, как неизбежный результат длительных отношений (длительного секса).
Вот такие глобальные различия:
Женщина идет в отношения с прицелом на семью и детей. Мужчина с прицелом на регулярный и качественный секс.
Физика
Когда между мужчиной и женщиной вспыхивает интерес, то это интерес всегда физический. И никакой другой. Интерес к физике тела, лица, походки, волос, тембра голоса, глазам, улыбке. Вот только так.
Женщины сложнее в физиологии выбора, так как над ними довлеет инстинктивная мега-задача рождения и успешного выращивания потомства. Не возьму на себя миссию раскрыть это до конца. Немного только поясню.
Вариативность тут потрясающая. Даже запах пота определенного мужчины может привлекать женщину, да-да привлекать. При этом запах пота другого, будет её отталкивать. Но не это самое сложное.
Физический интерес могут вызывать социальные факторы связанные с мужчиной.
Например, у женщин дополнительно интерес может подстёгиваться значительной толщиной кошелька и влиятельностью заинтересовавшего мужчины. И это будет именно физический (!) интерес. Вот так странно устроено.
(Поэтому при знакомстве с женщиной всегда представляйтесь — помощник депутата ГД, личность моя малоизвестная, но в ГД и Кремле постоянно.. Создаст нужный шарм. Гарантирую. Шутка, можно смеяться.)
Плюсом рассказы: "Он такой начитанный, я сразу влюбилась в него!", — имеют некоторую основу. Грамотная, хорошо поставленная речь воздействует на женщин, как бы это правильно пояснить.. Скажем, гипнотически. Женщину можно заговорить, заболтать. Опять природа, опять ради рождения детей.
Если общение на расстоянии, то у женщин может возникать некоторая эйфория от текста. Потому что при прочтении большинство людей проговаривают читаемое "про себя". Мужчина может вполне почти влюбить женщину стилем изложения, юмором, грамотной стилистикой/орфографией/пунктуацией. Если же не влюбить, то получить какое-то глубокое к себе расположение точно.
Пример. Широко распространены случаи, когда женщина в соцсетях знакомится с заключённым и после длительной переписки, выходит за него замуж. Логически необъяснимо, нельзя объяснить с помощью логики, но факт.
Тем не менее, основа интереса, база — это именно физика тела. Другими словами генный потенциал. Мы оцениваем этот потенциал через свои органы чувств. И никак по-другому. Не в этой жизни. Инстинкт, заложенный в организме любого человека. Противостоять ему очень сложно. Да и зачем?
По замыслу природы именно женщины должны привлекать мужчин. Поэтому физика женщин для мужчин особенно манкая. Но не надо думать, что женщины равнодушны к физике мужчин. Это тоже ошибка. Ещё как неравнодушны.
Влюблённость
Затем при благоприятных обстоятельствах происходит физический контакт. Неуспешный, отношений не будет. Успешный, тогда интерес ещё более усиливается и становится влюблённостью. Что нормально.
Важный момент. Влюблённость настолько сильна, что почти полностью перекрывает личностные взаимоотношения. Стоит гораздо выше личностных взаимоотношений. Личности под толщей воды влюблённости. Поэтому:
В периоде влюблённости значение личностей пренебрежимо мало.
Влюблённость находится на устойчиво высоком уровне некоторое время. Сколько это по времени? У всех по-разному. От трёх-четырёх месяцев до года. Где-то так.
Потом (обычно) влюблённость начинает проходить. И там есть важная точка на исходе, когда сила влюблённости уходит под уровень межличностных отношений. Вот тут начинаются первые проблемы, которые могут стать и последними же. Так как теперь "первую скрипку" играют личности людей. Возвращаемся к кругу личности. Исходя из него будущее пары абсолютно прозрачно.
Дополнительным благоприятным фактором работает эффект новизны. Он проходит ещё быстрее, чем влюблённость.
Типичный пример. "Всё было так хорошо и вдруг развалилось!", — скорее всего у вас нету ничего общего, вы разные люди, между вами стена непонимания. С уходом влюблённости и новизны, вашим отношениям конец.
Разница во влюблённости
Между мужчиной и женщиной, разумеется. У женщин влюблённость не такая, как у мужчин. Почему? Опять всё та же инстинктивная задача выращивания потомства. У мужчин этого попросту нету. Поэтому у женщин влюблённость хотя и ярче, эмоциональнее, но довольно быстро переходит в здоровый прагматизм (или нездоровый).
И далее женщина постоянно оценивает своего мужчину. На показатели эффективности (для выращивания потомства).
Тут ещё интересный момент. Раз оценка идёт постоянно, не имеют никакого значения все прошлые достижения мужчины. Очень частое заблуждение мужчин: "Вот, я столько сделал для неё, поэтому она должна быть мне благодарна". Нет такого. Это так не работает. Если сегодня, сейчас, ты не показываешь нужной эффективности, твоя цена для женщины ноль. И все прошлые твои достижения ничего не значат. Запомни — важно!
Пример. Недоверчивый читатель (а читатели все недоверчивые) подумает: "Ну нет, это может у других мужчин заслуги мелкие, в вот мои-то огромные! Так то у меня вообще всё огромное.. И моя-то женщина/жена точно будет о них помнить". Нет, не будет. Брэд Питт и Джонни Депп. Были оценены, взвешены и выброшены, а затем ещё получили обвинения во всех смертных грехах от их супружниц (Анджелина Джоли, Эмбер Херд). То есть даже мировые (!) достижения не канают. Поверь, о твоих прошлых "достижениях" даже говорить нет смысла. И такое поведение прописано в генетическом коде любой молодой женщины.
Как это побороть? Мне грустно об этом упоминать, но другого пути нет. Постоянно давать женщине прочувствовать, что ты "царь". Давить своим мужским авторитетом.
Мужчина — царь природы, двигатель прогресса, созидатель, первооткрыватель и добытчик.
Не вздумай вслух такое сказать женщине (упаси Боже!). Надо дать ей прочувствовать это своим поведением. Тогда несмотря на все трудности, женщина будет считать, что ты сильный, надёжный и справишься с любыми проблемами.
Авторитет при этом самый лучший вариант. Давить умом куда хуже, а давить логикой вообще ошибка. Можно ещё "просыпаться и делать, что должен", не заморачиваясь на женщину. При этом она всё будет замечать краем глаза (они всё замечают) и делать выводы в твою пользу. Рабочий варик.
Следующее тут, даже когда влюблённость не перерастает в любовь (про любовь поговорим далее), обычно мужчины испытывают сильную привязанность к женщина. Снова природа. Мужчина всегда стремиться к женщине (для секса, то есть создания потомства). Задача женщины вырастить потомство, а мужчины — создать.
Подробнее. Кто стремиться вернуть бывших? Кто пьяный звонит ночью, умоляя простить? Кто в страданиях написал все эти стихи? Мужчины конечно же! Не женщины ведь, правильно? Очень сильная, часто разрушающая, эмоциональная привязанность, зависимость даже. Чтобы не забегать вперёд, как тут быть поговорим далее.
Природа женщин
Не обвиняйте женщин, типа: "О, какие коварные!". Это ошибка. Не женщины виноваты в своих расчётливых поступках. Природа их такими сделала. Понимаете? Природа, эволюция.
Вы же не злитесь на крапиву за то, что она жжётся? На кошку за то, что царапается? На собаку за то, что лает и может укусить? На дождь за то, что вымочит до нитки? Это данность, объективная реальность бытия. Ну вот так устроено, дружище. Возможно лишь подстроить своё поведение, чтобы не получить вреда.
С женщинами всё то же самое. Услышь рассказанное тут и выстрой правильную линию поведения.
Станет одним из самых разумных и полезных действий в твоей жизни. Гарантирую. Не раз потом вспомнишь и поблагодаришь.
Пример. Вы оказываете знаки внимания симпатичной девушке из бухгалтерии. Она их в упор не видит. Каменное лицо, официоз. Потом вас повысили до начальника отдела. И девушка эта, как по волшебству, сразу вам заулыбалась, флиртует даже. Всё логически увязано, вы стали влиятельнее, обеспеченнее, доказали свою перспективность, а значит стали интересным для неё. Хорошим кандидатом на роль её мужчины, с прицелом на семью и рождение детей. А потом вас сняли с должности начальника с выговором, отношения с девушкой из бухгалтерии потихоньку вновь стали прохладными и официальными.
И если вы думаете, что эта девушка хоть как-то, хоть какой-то частью сознания, задумалась над своим поведением, вы люто ошибаетесь. Это поведение "рыбы в воде", оно естественное на 100%.
Вывод. Именно такое поведение женщин делает мужчин быстрыми "вжиками". Надо пользоваться фортуной, пока она благоволит.
И именно по этой же причине так все любят корпоративы/бары/клубы/тусовки/дискотеки, где природная избирательность женщин временно снимается под дозой "обезболивающего". Включая самих женщин. Представляете, у вас в голове сидит робот и заставляет вас отбирать мужчин по принципу успешности, возможно против ваших физических симпатий? А тут робот исчез и можно немного побыть Снегурочкой или даже Белоснежкой.
Любовь
В некоторых, исключительных ситуациях влюблённость не уходит. А иногда усиливается (!). Тогда можно говорить о любви одного человека к другому. Хорошо это? Как сказать.. Если тебе отвечают взаимностью (необязательно любят в ответ, взаимности достаточно), то на глаза сразу падают "розовые очки", воодушевление, эйфория:
О! Это чудо, ты меня любишь!
Тут будет "взлёт ракеты" успехов и в работе, и в делах. Все друзья и знакомые заметят как ты паришь над землёй, почти хором скажут: "Мы тебя не узнаём, ты новая, лучшая версия себя".
Но (!), если же любимый человек отвергает, то жизнь превращается в ад адовый. Называется "неразделённая любовь". На эту тему сняты десятки фильмов, написаны сотни книг, стихов.
Тобою болен, сердцем болен,
Никто не в силах мне помочь,
Гляжу на небо голубое,
А вижу ночь, одну лишь ночь.
И пережить этот ад, реально ад, довольно-таки сложно. Всё валится из рук, ничего не хочется, ничего не надо. Каждый сам решит нужны ли ему такие приключения. Готов ли он к такому повороту событий.
Неспособность любить
Ещё довольно много людей, про это надо сказать, любить не могут. Они не знают что это такое, не понимают как это, никогда никого не любили и никогда никого не полюбят. Кроме самих себя, может быть. Нет у них "гена любви". Господь Бог не наградил.
Да, они тоже говорят слова любви. Особенно женщины. Но лишь потому, что так делают все вокруг. Так положено. Обществом, социумом. Что значат эти слова, они опять же не знают. Просто слова. Как, допустим, вы утром со всеми здороваетесь — "механическая" вежливость социума. Примерно так.
Может, кстати, к лучшему.
Нет взлётов, нет и падений.
Пример. Один из двоих любит, второй позволяет себя любить. Распространённая ситуация. Не очень хорошая. В перспективе скатывается в отношения жертвы и тирана. Но.. кого-то такое устраивает. Вполне допускаю.
Ещё пример. Мужик на видео долго и убедительно рассуждает, как бесполезна любовь. Как она опасна и вообще непонятно, что это такое. Очевидно, он никогда не любил. Скорее всего любить неспособен. И рассуждает о том, чего не знает, чего ему не дано.
Как же выбрать?
Первое. Идеально когда физические параметры человека для тебя божественны, небесны. Когда ты восхищаешься, любуешься (открыв рот от восторга), каждым его движением.
Пример (внимание, 18+). Ссылка. Это конечно гипербола, шутка, но что-то подобное. В эту сторону.
Второе. Надо сразу подумать и просчитать в хорошем ли балансе ваши личности. Конечно на трезвую голову, находясь в одиночестве. Присесть, обдумать.. Если же нет, то не рассчитывать на что-то большее, чем роман в несколько месяцев.
Романтик
Он же роман, он же романтическая история. Если человек очень нравится, при этом сразу понятно — личность чуждая, что делать? Предлагаю окунуться с головой в приключения. Или хотя бы попробовать. Иногда очень полезно, чтобы встряхнуть свою жизнь, повыбрасывать оттуда всё старьё, всю рухлядь.
Гораздо важнее, чего делать не надо. Не надо цепляться за этого человека. Не надо связывать с ним свои надежды. Легко отпустить когда придёт время. Иначе можно здорово навредить самому себе же. Потеряв год, а может и годы жизни, на борьбу с апатией после расставания. Как уже упоминал:
Жизнь — это встречи и расставания. Жалеть не стоит.
Воспитание
"А я вот возьму и перевоспитаю его/её!", — цель достойная, но только ничего не выйдет. Менять людей после 25 лет практически невозможно. Подробнее тут.
Может быть на этапе влюблённости человек изменит временно (осознанно или неосознанно) какие-то свои шаблоны поведения в угоду вам. Такая ситуация даже получила устойчивый термин "рекламная акция". Но потом всё вернётся на круги своя. Обязательно.
Бывшие
Самый лучший шаблон поведения:
Порвать все отношения с бывшими.
Если нет общих детей. Почему? Люди не смогли построить отношения на пике своих чувств. Теперь когда чувства давно прошли, построить что-то не получится тем более. Разбитую чашку не склеить. А если и склеится, она будет уродливой, склеенной чашкой. Не тратьте на это своё время.
Не надо бегать за своей бывшей, не надо умолять её вернуться. Не вернётся. Свой шанс ты уже просрал упустил. Желание расстаться складывается у женщины не за один день. Да, возможно расставание произошло внезапно, но готовилась она к этому точно долго.
Да, больно, понимаю больно. Проходил через такое. Колбасит не по-детски. Но тыж мужик, в конце концов? Игнор, только полный игнор. Забудь, её больше нет в твоей жизни. На пару лет точно.
Почему на пару лет? Иногда они возвращаются. :) Потому что женщина "провзаимодействовав" с несколькими мужчинами, "вдруг понимает": "А мой бывший-то, не такой уж и плохой". Часто бывает. И далее старается заманить, понятно чем. Не ведись! Проигнорь или пошли её "на хутор бабочек ловить".
Ах ты пела? Это дело! Так иди же, попляши!
Почему? Да потому что, отношения с бывшими могут серьёзно повредить будущим отношениям. Разрушить их сразу, подорвав доверие к тебе. Если ты будешь мутить на две стороны. Скорее всего так и случится. Поэтому обязательно:
Нужно старое принести в жертву новому.
Основа отношений
Тоже постараюсь обозначить. Многие не знают, не понимают.
Отношения всегда строятся на доверии.
Одна ложь, один обман, конец доверию и возможно конец отношениям. Помни об этом!
Другая сторона той же медали:
Надо доверять.
Выдать кредит доверия. Не портите свои отношения безосновательным недоверием, обидными подозрениями, лишними упрёками. Ну а если стараешься доверять, но доверия не получается и много сомнений.. Оставь человека. Он не для тебя (а возможно и вообще не для отношений, "попрыгунья-стрекоза"). Ничего путного тут не случится.
Далее, как и любое другое дело, отношения сами не живут. В них надо вкладываться. На постоянной основе. Время, силы, деньги. Плюсом душу и сердце. Называется "работать над отношениями".
Привычка
Допустим влюблённость уже прошла. Большой прям любви не возникло. Удалось пережить, переплыть, какие-то первые разногласия, обиды, скандалы. Тогда время начинает играть "на руку". Люди "притираются" друг к другу.
Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она. Пушкин А.С.
Дополнительным связывающим звеном является рождение детей. Так живут, не побоюсь сказать, 90% всех семей. А может и больше. Кто считал? С моей точки зрения, абсолютно нормальная ситуация.
Здоровая семья основана на любви (идеально) или же на взаимном уважении и доверии (нормально).
Уважение и доверие — вот что должно остаться после ухода влюблённости. Ну и про круг личности не надо забывать.
"Серьёзные отношения"
Часто можно услышать или увидеть где-нибудь на сайтах знакомств: "познакомлюсь только для серьёзных отношений". У меня такое вызывает улыбку относительно того, насколько же люди не понимают. Поясню:
Отношения всегда начинаются как несерьёзные.
Всегда. Тот самый период влюблённости, интереса и новизны. О какой серьёзности можно говорить, если на этот период мозг выключен? Человек оперирует только своими чувствами и эмоциями. Это уже потом, спустя время, отношения перейдут на стадию серьёзных. Может быть. А может и нет. Кто знает как всё сложится?
Поэтому планировать сразу серьёзные отношения.. Ну это как планировать выигрыш миллиона в лотерею. Нет, планировать-то можно. Но толку?
Не женится..
Почему встречаются с одними, а женятся на других? Частый вопрос. Суммируем ранее приведённую информацию. Встречи — это этап несерьёзных отношений. Тут важно чтобы было весело и интересно. Задача отдыхать, развлекаться.
И человек нужен лёгкий на подъём, придумщик всяких затей, манящий, дразнящий, зовущий на приключения. Ходить 3 часа по ТЦ 31 декабря, выбирать подруге платье на НГ здорово и прикольно. Потом выходишь, а машину эвакуировали.. На всю жизнь впечатления.
Но для серьёзных отношений, для совместного проживания, а тем более для рождения детей, нужны совсем другие качества. Верность, чувство локтя, сговорчивость, умение планировать, здоровый прагматизм, хозяйственность. Способность не расходовать зря семейный бюджет, тоже не на последнем месте. Значит и человек нужен другой совсем.
Если удалось найти 2 в 1, береги этого человека, тебе очень повезло.
Большинству же приходится жертвовать первым (весельем), ради второго (комфорта). Либо "сильно веселиться" в долгах, зато с айфоном за 150 тыщ у жены. Типа того.
Чего нельзя в отношениях
В нормальных, здоровых отношениях главный — мужчина. Это не значит, что женщина как-то принижена или даже унижена. Нет. Может быть больше прав у женщины как раз, за ней право выбора, но последнее слово должно быть за мужчиной.
Опять же, не означает, что мужчина будет правом "последнего слова" каждый день пользоваться. Но (!), если он решил и считает необходимым в данной ситуации "стукнуть кулаком по столу", женщина должна подчиниться.
Почему так? Это правильные гендерные роли. Предписанные самой природой.
Запомни. Перед созданием семьи нужно получить от женщины явный ответ. Согласна ли она, что ты главный в семье. Да? Ура, вперёд! Нет? Всего доброго..
Иначе обязательно будет борьба за лидерство с постоянными скандалами и даже возможно драками. Взаимным озлоблением. Далее скорее всего разрыв, далеко не тихий и мирный. Надо тебе такое?
Либо же ты сдашься и станешь подкаблучником. Что тебя тут ждёт.., ты даже не можешь представить. Оставляю на твою фантазию. Пробуй самые смелые предположения.
Длинный пример (с пояснением)
Следующее придумал лично я (доказать авторство не могу, скажу только что сначала была придумана первая часть, а вторая про 0.1 примерно через год), насладитесь игрой мысли:
Вместе мужчина и женщина это 10, без женщины мужчина это 1, без мужчины женщина это 0. Если женщина впереди и командует мужчиной это 0.1.
Цитата валялась в моём аккаунте VK и оттуда разошлась по нету. Но даже таких простых вещей люди понять не могут, несут какой-то бред про "двоичный код бытия". Какой двоичный код, если в цитате система счисления очевидно десятичная?
Так вот, поясняю истинный смысл, который закладывался изначально. Мужчина 1, потому что самодостаточен даже без женщины, может и гвоздь забить, и суп сварить. Единственное чего ему не хватает, так это секса, поэтому нужна женщина. Для встреч. Отношения.., ну да, будет кто-то кухарить, прибираться, но и проблем сразу больше, расходов больше, а места для манёвра и свободного времени меньше.
Женщина 0, потому что без мужчины она как без рук, вся в проблемах и немногое может решить, а точнее ничего. Именно поэтому молодая женщина всегда стремится в отношения. Отсутствие отношений её обесценивает.
Мужчина вместе с правильной женщиной и его мощь, мощь их союза, возрастает в 10 раз. Для женщины же возрастает бесконечно. У неё не было семьи, теперь есть, триггернуло, жизнь развернулась из одного состояния в другое. Напомню, для женщины семья и последующее рождение детей — призвание и главная цель жизни.
Если же женщина берёт в свои руки управление машиной под названием "семья", то она уничтожит в конечном итоге и эту машину, и мужчину как самостоятельную "боевую" единицу.
Мужчина при этом из самодостаточного превратится в несчастного, ни на что неспособного. И тем сильнее, чем больше он эту женщину любит. Превратится в "разбитую калошу". Точнее женщина его расшибёт, расколотит. Своим неумным управлением семьёй и чувством вседозволенности (с соответствующими поступками).
А расколотив мужчину, женщина тут же перестанет его уважать, возможно даже станет презирать. Дальше с её стороны полное непотребство. Что ещё больше "потопит" мужчину. Ситуация скатывается в пропасть, в итоге.
При распаде семьи через некоторое время мужчина и женщина возвращаются к первоначальным значениям. Мужчина к самодостаточной единице, женщина к бесполезному нулю. Когда женщина остаётся с детьми, то там значит уже другие циферки появляются. И тогда ноль уже не ноль, а какое-то значащее число, конечно же меньше единицы.
Мужчина значительно проигрывает при распаде здорового союза и выигрывает при распаде нездорового, токсичного. Женщина же, как видно из чисел, при распаде союза с мужчиной проигрывает всегда.
Такой вот солюшен от меня:
Мужчина должен брать управление семьёй в свои руки.
Сразу, с первого дня. Тогда есть шанс, подчеркну не гарантия, а шанс, что всё будет хорошо. Типа жили они долго и счастливо.. Для этого мужчина должен быть достаточно мудрым, спокойным и управлять семьёй разумно и взвешенно.
Платоническая любовь
Наверное последнее тут. Феномен. Не заложенный природой в человека. И сложный для понимания. Если ты молод и горяч, какая там ещё платоническая любовь? Это даже смешно и абсурдно. Хватать всё что движется!
Поэтому первое, платоническая любовь возможна только со стороны пожилых людей. Поскольку я уже ближе к пожилым, чем к молодым, могу понять что это такое. А значит объяснить вам, друзья.
В жизни много удивительно уродливых людей (в основном внутренне), также много удивительно красивых (в основном внешне). Внешняя красота и молодость всегда идут рука об руку. И какой-нибудь видавший виды старичок, поживший и понимающий, что времени остаётся не так уж и много, стремится украсить остаток своей жизни. Добавить туда красоты и красок. Стремится к красоте.
Общение с человеком в расцвете сил и молодости, свежести, дарит эту красоту. Просто разговаривать, просто любоваться — всё что нужно. А ничего другого и не может уже быть.
Психолухи
Добавляю. Тема отношений крайне важна для любого человека. А раз так, тут подвизаются множество "специалистов", чтобы срубить бабла. Кто-то из них действительно хорош. И сможет помочь. Кто-то сам нихрена не разобрался, но пытается учить других.
Пример. Ссылка. Разберём тезисно.
- Женщина готовится к расставанию 6 месяцев — примерно верно.
Может 6 месяцев, может 3 месяца, может год. Говорить что всегда прям именно 6 месяцев.., слишком смелое утверждение, не подкреплённое фактами.
- Какой смысл вступать в отношения, чтобы потом расстаться — неверно.
Очень просто, приключение, роман (говорил выше), влить в свою жизнь новых красок. И присуще такое поведение как раз женщинам, взрослым женщинам, возможно уже замужним, с парой-тройкой детей.
- Быть в отношениях для женщины выгоднее, чем одной — неверно.
Отношения, по сути вторая работа. И для женщины, и для мужчины. Затрата сил, времени как минимум. Для мужчины ещё и денег прилично. Если женщина с ребёнком, ей нужно отрывать эти время и силы от своего ребёнка в пользу новых отношений. И совсем не значит, что раз у тебя есть мужчина, он будет прям всё оплачивать/решать. Мужики разные бывают. Да, есть свои плюсы (статус "женщины в отношениях" против статуса "одинокой женщины"), но в одиночестве тоже свои плюсы. Сильно зависит от ситуации, от подробностей. Обобщая, моя оценка 50/50.
- Мы всегда стремился в новые отношения — неверно.
Когда потерял любимого, сильно любимого человека, никто не нужен. Такое эмоциональное состояние может длиться годами. Два-три года легко.
Да, молодая женщина почти всегда стремится в новые отношения, она так устроена. Для детей. Женщина среднего возраста уже с детьми стремится умеренно, ей нужны не отношения, а ресурс для выращивания детей и статусность "женщины при мужчине".
Мужчина не стремится ни в какие отношения. Если будет одноразовый секс каждый день, то это вообще самое лучшее, что может быть! :)
Посмотрел примерно половину, дальше не стал, скучно (много повторений, много сумбура).
Заключение
Написанное здесь не является какой-то догмой. Исключения всегда есть, всегда будут. Этим мы, люди, и прекрасны — всеобъемлющим разнообразием. С другой стороны, исключение подтверждает правило. Возможно упустил что-то. Но рассказанное выше суровая правда жизни. Бери, пользуйся!
Вроде бы все моменты обозначил. Если что-то припомню, вернусь, допишу. Ещё раз общая идея. Все знают, что каждый сам кузнец своего счастья, гораздо важнее другое:
Каждый сам кузнец своего несчастья.
Подумай над этим..
Спасибо за внимание.