Найти тему

Записки гостеприимства: Шведский стол!

Шведский стол при отеле «Свежий Ветер»
Шведский стол при отеле «Свежий Ветер»

-С чего же начинается и как подготавливают шведский стол?

Для того чтобы увидеть, а самое главное попробовать и оценить меню шведского стола. 

-Для начало нужно!

Составляется меню исходя из концепции и ценовой политики того или иного заведения.

На эту тему , думаю можно написать отдельную запись.

Подумаю об этом, может и появится)

Первое на что стоит обратить внимание - как вас встречают при входе в зал, где проводятся завтраки, обеды и ужины! 

Шведский стол при отеле «Свежий ветер»
Шведский стол при отеле «Свежий ветер»

Вежливые сотрудники, чистота в зале, ну и конечно качественно приготовленная еда правильно расположенная и оформлена для вашего удобства. В этом всём самую главную роль играет и ещё и вкус еды и правильно составленное меню и ассортимент того , что может предложить шведский стол в определённое время суток!

-Очень важно давать возможность выбирать, а в каких-то то случаях и самим гостям участвовать в составление своеобразного меню для себя.

-Как по вашему?

 - что должно обязательно входить в завтраки,обеды и ужины?

Индивидуальный ужин для гостей, фото из отеля «Свежий Ветер»
Индивидуальный ужин для гостей, фото из отеля «Свежий Ветер»

Для меня завтрак - это обязательно наличие яйц, пусть это будет омлет или скрембл(болтунья) и просто обычная яичница.

Конечно же свежий хлеб, а лучше несколько вариантов.

Свежие овощи 

Сыр

Ветчина или колбаса

Ну конечно же кофе и несколько десертов!

Да совсем забыл про кашу,хоть и не очень люблю, но какой завтрак без неё!

Все остальное зависит от места и возможностей кухни и конечно от продуктов и их цены, считаю что ассортимент может быть бесконечным.

Обед для меня это один из самых главных приёмов пищи, так как есть любители поспать, обычно завтрак для них это уже обед.

А на ужин, есть несколько вариантов, как пойти и перекусить на шведском столе, но и возможность побаловать себя ужином по меню, так сказать опробовать что то изысканное.

Отель «Свежий Ветер»
Отель «Свежий Ветер»

Ну если в вкратце, то обед - это обязательно; 

-салаты и закуски 

Очень подходит вариант так называемый салат бар, когда есть возможность выбрать и собрать самому, те или иные продукты и сформировать , то что нравится по вкусу самому,в этом случае обязательно наличие разнообразных соусов.

-суп

-несколько видов горячего 

-несколько гарниров

-конечно же прохладительные и горячие напитки в сопровождение десертов.

Ужин же может не сильно отличается от обеда, кроме того что суп можно заменить на горячие закуски и возможно больше уделить внимание десертам и при желание и возможности предложить людям легкие алкогольные напитки, в виде игристого или допустим вина!

-5

  • И если с меню разобрались, остаётся много деталей , которые нужно учитывать для того что бы клиенты, остались довольны и сытые не только физически, но и эмоционально, порой это даже важнее в нашем деле.

Расскажите на что вы обращение своё внимание, посещая шведский стол??

А ведь очень важно, как расставлены блюда, как оформлены и в какой последовательности стоят.

Думаю вы согласитесь, что вас немного смутит , если в начале вы увидите горячие блюда, а уже после только салат, а после десерты и суп, либо кашу совсем в другом конце зала!

Бывает и такое, но тогда это все должно визуально казаться для вас, что так и задумано!

Я считаю многое зависит от того какие эмоции вызывает у нас то место и те люди, которые окружают нас.

И если начинать свой день с негативного отношения персонала, то даже правильная и вкусная еда, не будет уже такой привлекательной и увы гости не оценят ее , а ещё хуже найдут в ней очень много недостатков!

В общем, если вдруг вы думали , что организация шведского стола, это легко, то в здесь я вам описал только вершину айсберга!

Так что жду ваших комментариев и вопросов!

Будем познавать вместе!