-С чего же начинается и как подготавливают шведский стол?
Для того чтобы увидеть, а самое главное попробовать и оценить меню шведского стола.
-Для начало нужно!
Составляется меню исходя из концепции и ценовой политики того или иного заведения.
На эту тему , думаю можно написать отдельную запись.
Подумаю об этом, может и появится)
Первое на что стоит обратить внимание - как вас встречают при входе в зал, где проводятся завтраки, обеды и ужины!
Вежливые сотрудники, чистота в зале, ну и конечно качественно приготовленная еда правильно расположенная и оформлена для вашего удобства. В этом всём самую главную роль играет и ещё и вкус еды и правильно составленное меню и ассортимент того , что может предложить шведский стол в определённое время суток!
-Очень важно давать возможность выбирать, а в каких-то то случаях и самим гостям участвовать в составление своеобразного меню для себя.
-Как по вашему?
- что должно обязательно входить в завтраки,обеды и ужины?
Для меня завтрак - это обязательно наличие яйц, пусть это будет омлет или скрембл(болтунья) и просто обычная яичница.
Конечно же свежий хлеб, а лучше несколько вариантов.
Свежие овощи
Сыр
Ветчина или колбаса
Ну конечно же кофе и несколько десертов!
Да совсем забыл про кашу,хоть и не очень люблю, но какой завтрак без неё!
Все остальное зависит от места и возможностей кухни и конечно от продуктов и их цены, считаю что ассортимент может быть бесконечным.
Обед для меня это один из самых главных приёмов пищи, так как есть любители поспать, обычно завтрак для них это уже обед.
А на ужин, есть несколько вариантов, как пойти и перекусить на шведском столе, но и возможность побаловать себя ужином по меню, так сказать опробовать что то изысканное.
Ну если в вкратце, то обед - это обязательно;
-салаты и закуски
Очень подходит вариант так называемый салат бар, когда есть возможность выбрать и собрать самому, те или иные продукты и сформировать , то что нравится по вкусу самому,в этом случае обязательно наличие разнообразных соусов.
-суп
-несколько видов горячего
-несколько гарниров
-конечно же прохладительные и горячие напитки в сопровождение десертов.
Ужин же может не сильно отличается от обеда, кроме того что суп можно заменить на горячие закуски и возможно больше уделить внимание десертам и при желание и возможности предложить людям легкие алкогольные напитки, в виде игристого или допустим вина!
- И если с меню разобрались, остаётся много деталей , которые нужно учитывать для того что бы клиенты, остались довольны и сытые не только физически, но и эмоционально, порой это даже важнее в нашем деле.
Расскажите на что вы обращение своё внимание, посещая шведский стол??
А ведь очень важно, как расставлены блюда, как оформлены и в какой последовательности стоят.
Думаю вы согласитесь, что вас немного смутит , если в начале вы увидите горячие блюда, а уже после только салат, а после десерты и суп, либо кашу совсем в другом конце зала!
Бывает и такое, но тогда это все должно визуально казаться для вас, что так и задумано!
Я считаю многое зависит от того какие эмоции вызывает у нас то место и те люди, которые окружают нас.
И если начинать свой день с негативного отношения персонала, то даже правильная и вкусная еда, не будет уже такой привлекательной и увы гости не оценят ее , а ещё хуже найдут в ней очень много недостатков!
В общем, если вдруг вы думали , что организация шведского стола, это легко, то в здесь я вам описал только вершину айсберга!
Так что жду ваших комментариев и вопросов!
Будем познавать вместе!