Добрый день всем! Сегодня про тортик, который многих заинтересовал. У меня все просят рецепт, когда узнают, что он не покупной.
Я показывала его в других статьях, кто-то подумал, что десерт из магазина, но это обманчивое впечатление.
Фото автора, приготовлен тоже мной, по рецепу из Гугла (но это не точно), на эксклюзив не претендую.
Я пробовала готовить его три раза. Первая попытка была самая удачная. (Так как всем известно, что я рецепты могу только портить).
Показываю в единственном экземпляре. Тортик без муки.
Ингредиенты для шоколадных коржей:
- Топлёное сливочное масло (масло ГХИ) – 200 гр.
- Тёмный шоколад с высоким содержанием какао, без сахара – 1 плитка
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Ванилин 5 гр.
- Соль щепотка
Растопить шоколад на водяной бане или на низкой мощности в микроволновке.
Масло достать из холодильника на час, чтобы оно стало мягким.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить на максимальных оборотах до пиков.
Смешать масло, шоколад, сахарную пудру и желтки, плюс соль и ванилин.
Добавить аккуратно белки к шоколадной смеси, тщательно перемешать лопаткой.
Выпекать в форме 20см, при 180°, 30 минут. * Время может быть разное, ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверять зубочисткой. По окончании выпечки форму достать, остудить, нарезать коржи.
Начинка из творога:
- Творог 9% - 400 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Ванилин – 5 гр.
Вместо сахара можно использовать Стевию (если нет противопоказаний)
Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать все ингредиенты до однородности.
__
Собираем тортик, чередуя шоколадные коржи с кремом. Крем густой и его удобно намазывать ложкой.
Глазурь из плитки тёмного шоколада. Сверху украсить по настроению: кокосовой стружкой, ягодами.
Готовый торт поставить в холодильник на два-три часа (для застывания крема и глазури)
Тортик достаточно жирный за счёт масла, его предлагают для кето диеты и тем, кто придерживается правильного питания, если сахар заменить на стевию. Но я этого делать не стала, получилось очень вкусно.
Десерт сладкий, как покупкой, но в составе только натуральные ингредиенты. И самое главное без длинного списка добавок.
__
Полезные рецепты, не претендующие на эксклюзивность, в подборке рецептов