Найти в Дзене

Как я решил проблемы с зубами.

Конечно, зубы у меня не такие как на картинке и улыбка далека от идеала, тем не менее я лечением зубов не занимаюсь уже третий год. Посмотрим, как будет дальше, но на сегодня ситуация такая. К стоматологу хожу только для того, чтобы проверить качество эмали, нуждаются ли зубы в чистке, имеются ли зубные камни.

В предыдущей моей статье врачом-стоматологом было сказано, что 100% пациентов имеют признаки заболевания десен через год после постановки диагноза сахарный диабет. Я не могу сказать, что были проблемы с деснами, а я сегодня диабетик с десятилетним стажем, и не через год, а года через два почувствовал, что ситуация с зубами чем дальше, тем больше ухудшается.

В целом, конечно, жаловаться было грех. Потому как кариес посещал меня не очень часто. Пульпит еще реже. Первый через года два, второй через 3-4. Все лечилось и рот был полон зубов. А после того, как был диагностирован сахарный диабет многое в жизни изменилось. В том числе появилась проблема с зубами.

Из года в год увеличивалось количество походов к стоматологу, достигнув показателя 3-5 раз в год. Кариес – пульпит – коронки на зубы стали спутниками моей жизни. Ни с того ни с сего начали крошиться зубы. Вроде бы, только отремонтировал зуб. Проходит 3-4 месяца, как от него откалывается кусок. Получается так, что внутренняя структура зуба претерпела изменения. В связи с тем, что зуб сам по себе стал не достаточно крепок, возможно, из за вмешательства стоматолога, лечившего зуб, появились микротрещины.

Как оказалось, вся проблема и с кариесом и с пульпитом, были из за того, что произошла деминерализация. Постепенно микроэлементы составляющие основу зуба, вымывались, что особенно часто происходит с людьми заболевшими сахарным диабетом. В результате портилась эмаль, за ней начинались проблемы с кариесом и далее, разрушались незаметно пломбы, зуб начинал портиться дальше, следующий шаг это поход к стоматологу решающим проблему пульпита и далее коронка на зуб с неизвестным результатом. А точнее с известным. Коронки защищают зуб не на 100%. И далее, в лучшем случае очередное лечение зуба и с худшим – полное удаление зуба, т.к. он под коронкой разрушился до основания.

Как же быть? Стоматология предлагает дорогостоящую процедуру в клинике по реминерализации эмали. Мол, дома ничего делать нельзя, кроме того, что чистить зубы несколько раз пастой со фтором. Так как только такие пасты доказали свой лечебный и профилактический эффект. А что же другие методы? И почему только фтор, когда составе эмали общее количество кальция достигает 37%, а фосфора только 17%. Допустим, пасты со фтором будут замещать неорганическое вещество фтор, а как же быть с кальцием, который является основой эмали.

Ситуация с другими твердыми частями зуба такая же. Дентин содержит 27% кальция, цемент 30%. Фтора гораздо меньше и получается, что кальций базовая часть зуба. А восстанавливать его никто не предлагает. Некоторые на свой страх и риск выпускают пасты с кальцием. Но что происходит при чистке зубов? Мы после чистки зубов полощем рот и все вещества которые только что нанесли на зубы вычищаются водой.

Производители ополаскивателей рта так же не смело предлагают кальций в составе формулы своего средства. Ромашка, кора дуба, другие органические вещества. Это все хорошо для, может быть борьбы с бактериями, но только не для восстановления в зубе неорганических веществ. Необходимо средство, которое способно было бы восстанавливать неорганические вещества и прежде всего в полном объеме кальций. И тогда эмаль зуба будет цела и дальнейшие болезни зуба возникающие от повреждения эмали прекратят свое существование.

"Дент-32" как раз таким, насыщенным кальцием средством и является. Растворяя порошок "Дент-32" в воде получаем ополаскиватель полости рта, который обладает целым комплексом средств. Прежде всего возвращает необходимые неорганические вещества в зубы, в эмаль, дентин, цемент. Дополнительно, имея в составе щелочь борется с кислой средой, и обладая антисептическими свойствами уничтожает бактерии.

Ополаскиватель, в отличии от паст и зубных порошков, если его использовать перед сном, остается всю ночь в полости рта и делает свою работу в течение всего сна. Как показала практика применения средства "Дент-32", профилактические свойства помогают человеку сохранить эмаль, соответственно не допустить поражения зубов кариесом и другими болезнями, которые идут толпой за кариесом, не допустить крошения зубов.

Применяемая формула ухода за полостью рта. Утром чистка зубов пастой или зубным порошком – вечером достаточно прополоскать рот раствором "Дент-32".

Не будет лишним почистить зубы на ночь, а потом прополоскать рот, но практика показала, что людям, которым лень лишний раз чистить зубы, это делать не обязательно, достаточно прополоскать. Средство работает. Эффект проявляется месяца через три-четыре, после которых человек замечает, что прекращаются походы к стоматологам.

Средство "Дент-32" не является медицинским препаратом. Ополаскиватель для полости рта предназначен для целей профилактики болезней зубов и десен, а так же реминерализации. Безопасное – отсутствуют фторосодержащие вещества и естественно спирты. Эффективное.

Регулярно ополаскивая рот, при помощи этого средства я решил свои проблемы с зубами, чего и вам желаю.

Статья написана по просьбе производителя средства "Дент-32". Эффективность проверена на собственном опыте.