Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!
Очень часто на различных интернет-ресурсах можно встретить рекомендации по усилению иммунитета с помощью «особых» биологически активных добавок. Проблема лишь в том, что даже натуральные травы и продукты пчеловодства способны при неправильном применении вызвать серьезный иммунодефицит, а иногда и куда более опасные проблемы со здоровьем.
Укрепить защитные силы организма в первую очередь должно правильное питание с полноценным набором аминокислот, из которых как раз и создаются все нужные нам лейкоциты, лимфоциты и интерфероны. Если печень в порядке, она с легкостью выполняет эту задачу.
В этой статье вы узнаете о двух продуктах, которые помогают нашему организму и иммунной системе работать в комфортном режиме и полноценно синтезировать собственные защитные белки для отражения любых бактериальных и вирусных инфекций.
Артишок - это один из самых удивительных продуктов!
Артишок - это действительно крайне недооцененный овощ, регулярное употребление которого очень благотворно сказывается на состоянии печени и всего организма. Он содержит большое количество хлорогеновой кислоты - сильнейшего антиоксиданта, с широчайшим спектром действия.
Согласно многочисленным исследованиям, все части артишока способствуют усилению синтеза белка в печени, улучшают отток желчи, препятствуют развитию онкологических заболеваний. Кроме того, доказано его гипотензивное действие, а также нормализация липидного профиля крови и снижение «плохого» холестерина.
(Ссылка на подробное научное исследование свойств артишока https://cyberleninka.ru/article/n/artishok-kak-lechebnoe-sredstvo-obzor-literatury/viewer)
Хотя для нас это не очень популярный продукт для питания, добавление его в свой рацион несколько раз в неделю окажет ощутимую пользу для улучшения здоровья и, в частности печени.
Шиповник - незаменимый помощник иммунной системы
А вот исконно русскими можно назвать ягоды шиповника. Для укрепления иммунитета в зимний период с ними не сравнятся ни цитрусовые, ни остальные фрукты. Ведь содержание витамина С в шиповнике примерно от 600 милиграмм до 1 грамма на 100 грамм сухого продуктп, при суточной потребности в 80-100 мг. Получается, всего несколько сушеных плодов шиповника заменяют килограмм яблок или пол кило апельсинов.
Однако, важно его еще правильно приготовить, о чем я упоминал в своей раннее опубликованной статье. Ведь очень часто, вся польза этой ягоды сводится на нет.
(ссылка на научное исследование о шиповнике https://cyberleninka.ru/article/n/shipovnik-prirodnyy-kontsentrat-vitaminov-i-antioksidantov/viewer)
Важно помнить, что вся вышеизложенная информация должна быть согласована с вашим лечащим врачом, так как именно он видит всю картину и возможные риски следования советам из интернета.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!