Для этого не нужно, объезжать все заправки в округе, сравнивая цены. Они различаются на копейки и максимум, что вы можете сэкономить при полной заправке бака – двадцать-тридцать рублей. То есть за пять!!! полных заправок вы накопите аж на чашечку кофе на той же АЗС.
Посмотрите, как устроена современная автозаправка. Это вам давно уже не будочка с приоткрытым окошечком, где оператор принимает оплату. Современная АЗС – это большой супермаркет с огромным ассортиментом товаров и просторным кафе, и бензин там является лишь сопутствующим товаром.
Но, когда я вижу цены на предлагаемый на АЗС товар, мой мозг даёт трещину, и я всё надеюсь, что эти трещины со временем превратятся в дополнительные извилины, которые помогут объяснить необъяснимое. Ну почему обычная питьевая вода на АЗС стоит вдвое дороже бензина? Как такое вообще может быть? Даже ребёнку понятно, что производство нефтепродуктов обходится многократно дороже розлива воды, и нефтяная скважина по своему устройству вовсе не эквивалентна артезианской. Но посмотрите, литр высококачественного бензина по цене равен всего лишь половине литра обычной воды.
А вот посмотрите сколько стоят другие продукты питания в кафе при АЗС. Хотя о чём это я, по уровню обслуживания это конечно же вовсе не кафе, как объект общественного питания, куда люди приходят отдохнуть и расслабиться, а скорее обычный придорожный буфет-забегаловка, без официантов без музыки и без красивой посуды. Всё очень незамысловато - вам просто продают в простенькой одноразовой посуде разогретые в микроволновке полуфабрикаты.
Но цены откровенно кусачие. Если оставить в стороне маркетинговые ухищрения в ценообразовании и посчитать цену продуктов за килограмм, то окажется что обычная мятая картошка (ну ладно, пюре) стоит 607 рублей, варёные макароны 473 рубля, обычная гречневая каша 540 рублей, запечённый по-деревенски картофель 660 рублей. Но цена конечно же указана не в килограммах и поэтому выглядит не так устрашающе.
Диалог на продуктовом рынке:
— Почём ваша красная икра?
— Это не икра, а рыбьи яйца. Пятьдесят рублей всего-навсего.
— За килограмм?!!!
— Почему за килограмм? За десяток!
Теперь, собственно, о самой популярной покупке на АЗС, о кофе. Согласно статистике продажи кофе на АЗС стремительно растут. В основном, как культ причастности к красивой жизни. Ах, чашечка кофе, с оттопыренным мизинцем! По мне – так дешевая бурда, за вполне реальные деньги. В среднем стаканчик обычного кофе (200г.) стоит на АЗС рублей 150, то есть приблизительно как трёхлитровая банка хорошего бензина. Это означает что, отказавшись от кофе, вы можете проехать километров тридцать (не на «Хаммере» конечно, а на обычной среднего класса машине) совершенно бесплатно. Вдумайтесь! 200г дешёвой бурды против трёх литров высококачественного бензина. Вот где она, настоящая экономия. За год наверняка сэкономите на бесплатную поездку от Москвы до Питера и обратно.
Убедил я вас? Значит ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. В общем, давайте общаться! Пока что, отвечаю всем.