Сегодня мы поговорим о том, как частная школа, которая реализует индивидуальный подход к обучению, зависит от профессионализма сотрудников, которые работают в ней и стремятся помочь ученикам добиться успеха. Учителя несут ответственность за преподавание, а также являются неотъемлемой частью культуры каждого образовательного учреждения. Когда ученикам нравятся их отношения с учителями, они с большей вероятностью будут посещать занятия, а также оставаться вовлеченными на протяжении всего обучения.
Родители и директора таких школ задаются вопросом, как не ошибиться в выборе учителя. Ниже мы поговорим о 7 ключевых элементах процесса собеседования.
1 . Общая философия
Главный приоритет - найти кого-то, кто придерживается той же философии в обучении. Учитель должен быть человеком, который вовремя заметит, что учащиеся по-другому воспринимают его метод обучения, и изменит свои подходы, чтобы обеспечить то, что необходимо ученику. Во многих школах пишут о миссии общими фразами типа «качественное образование», «индивидуальный подход» и т.д., но это должно быть нечто большим, чем просто модная фраза, которая произносится в то время, когда некоторые учащиеся не соответствуют принятым стандартам.
Задавайте вопросы, требующие, конкретных примеров того, как они инструктировали разных учеников, и описывал методы дифференциации(разделения) инструкций. Так вы узнаете, действительно ли учитель считает себя ответственным за свою деятельность, чтобы захватить внимание каждого ученика.
2. Как вы привлекаете обучающихся?
Этот вопрос проливает свет на количество и глубину стратегий, имеющихся в распоряжении учителя, а также на их уровень сложности. Когда учителя борются с этим вопросом или даже заявляют, что задача ученика - прибыть в школу готовым учиться без вмешательства учителя, это явный признак того, что им нужно дополнительное профессиональное развитие, чтобы служить ученикам, которые могут колебаться из-за предыдущих неудач или изо всех сил пытаются, но не могут сосредоточиться на учебе. Пропуски - это одна из основных проблем, которую школы решают постоянно.
Каждый преподаватель, должен быть готов решить эту проблему и найти способы взаимодействия с теми учащимися, которые не участвуют в занятиях добровольно.
3. Опишите тип ученика, который хорошо подходит вашему стилю преподавания. Кто преуспевает в вашем классе?
Это широкий вопрос, и на него можно ответить, указав на определенное условие, желаемое для эффективной передачи знаний учителя в предметной области, или общие черты личности, такие как «ученики, которые любят юмор» или «фанаты спорта!». Большинство кандидатов сосредоточится на ответе на вопрос, но наиболее важной информацией в ответе на этот вопрос считается то, о чем не сказал кандидат.
Например, учитель, который действительно ценит высокий уровень участия в классе, может не осознавать, что интроверты будут чувствовать себя менее желанными, и могут намеренно не преуспевать в учебе, чтобы не выходить за пределы своей зоны комфорта.
Если на этот вопрос вы услышали громкий ответ «все учащиеся», то это еще ничего не доказывает. Но когда кандидат продолжает объяснять, как именно учащиеся включены в обучение, и подробно рассказывает о том, как именно им предоставляются возможности продемонстрировать мастерство, то можно смело двигаться дальше.
4. Опишите свой опыт работы с учениками с особыми потребностями
У каждого ребенка уникальный профиль обучения. Независимо от того, требуется ли для этой должности учитель специального образования, понимание уровня подготовки учителя и его способности дифференцировать обучение и обеспечивать адаптацию помогает выявить круг учеников, которым они могут служить.
5. Можете ли вы описать, как вы провели урок, который прошел не так, как вы ожидали?
У каждого есть безупречная история успеха, которой они гордятся, но понимание того, как учитель восстанавливается после неожиданного провала, может дать реалистичную картину того, как человек справляется со стрессом и его/ее навыки решения проблем. Кроме того, вопросы к этой подсказке помогают понять, почему урок оказался не таким эффективным, как ожидалось.
Было ли недостаточно подготовки? Есть ли понимание базовых навыков обучающихся? Правильно ли переданы и интерпретированы индивидуальные маршруты обучающихся? И, пожалуй, самый важный элемент: осознает ли учитель, что в будущем можно сделать по-другому?
6. Какое ваше идеальное расписание?
Хотя это очень поверхностный вопрос, ученикам нужна последовательность. Понимание того, какие обязанности могут повлиять на тайм-менеджмент учителя, его внимание и способность регулярно посещать занятия, помогает убедиться, что учитель осведомлен о том, что от него ожидают.
Учителя с стабильной посещаемостью, которые могут посвятить себя всему учебному году, помогают свести к минимуму изменения в распорядке, которые происходят из-за частых замен учителей или переназначения в середине года.
7. Какие книги или наставники повлияли на вас?
Учителя тоже учащиеся. Этот вопрос помогает лучше понять учителя как личность и убедиться, что он смотрит в одном направлении с образовательным учреждением и ждет того же от наших учеников. Помимо создания основы для позитивных рабочих отношений, иногда можно узнать о хорошей книге, которую не читали.
Заключительные мысли
Вопросы, требующие от кандидата в учителя конкретных примеров из своих лучших моментов обучения и сценариев, наиболее и наименее успешных, помогают взглянуть на то, как будет проходить дальнейшее обучение. В ходе бесед легко прослеживается стиль общения человека, и интервьюер получает представление о том, как учитель систематизирует и выражает информацию.
В школе Абсолют представлены самые разные личности, стили общения и педагогические стороны среди всего персонала. Это увеличивает возможность для каждого ученика иметь учителя, который идеально подходит его стилю обучения, а также возможность роста за пределами школы и зоны комфорта.
Возвращаясь к вопросу общей философии - каждый ученик более склонен к расширению и росту, когда он верит, что учитель действительно хочет, чтобы он добился успеха. Как заявила Рита Пирсон в своем теперь известном выступлении на TED Talk: «Каждому ребенку нужен чемпион».