Я уже писал об этом необыкновенном упражнении и снимал о нем видео уроки. Но после этого прошло довольно много времени, и теперь можно еще раз рассказать об этой практике другими словами, используя весь накопленный опыт наблюдения за сбой и за моими учениками.
"Жгонка" это название придумано не мной, и взят из открытых источников. Такое упражнение есть и даосов и у буддистских монахов и включен, в качестве одного из элементов сукшма въяямы, суставной гимнастики индийских йогов. И даже современные спортивные медики используют это упражнение для подготовки спортсменов. Конечно же в каждой традиции это упражнение выполняется немного по-своему, и имеет свое название, я выбрал русское название и именно его и применяю.
Обязательно находитесь в состоянии "здесь и сейчас", не выполняйте эту практику "на автомате", следите за стержнем, осью вашего тела, вокруг которого происходит скрутка и вращение. Избавляйтесь от напряжений в теле, будьте расслаблены. Пусть ваша бдительность и внимательность к ощущениям будет поставлена "на максимум". По завершению упражнения, обязательно прислушайтесь к тому, что изменилось в вашем пространстве тела и ума. Не забудьте мысленно (или вслух) поблагодарить всех Учителей, благодаря которым, эта древняя практика оздоровления пришла к нам.
Друзья, вы можете заниматься йогой регулярно со мной он-лайн
на йогу он-лайн запись здесь http://yoga.online.tilda.ws/ (там нужно заполнить форму).
С 10 по 19 июня мы будем рады вас видеть на вилле в окрестностях Абрау-Дюрсо🤸♂️ в йога-туре.
✅Подробности о туре тут: http://yogaretrit.abrau-durso.tilda.ws/
https://t.me/yogalevashov - здесь чат в Телеграмме "Открытый диалог", где можно общаться не только на тему йоги.
https://t.me/yogasvadimom - а это канал "Йога с Вадимом Левашовым", где публикуются практики йоги, упражнения, асаны и виньясы.