Улыбаться в сложных жизненных ситуациях довольно странное и непонятное для нас явление, ведь мы к этому не привыкли, но наше физическое тело работает не совсем так, как мы привыкли об этом думать. И даже в случае с натянутой улыбкой могут произойти приятные изменения, которые в привычной жизни мы не замечаем. Конечно же, это тяжело и трудно, как писал Есенин " при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство". Но надо, надо это попробовать и вы увидите, как в голове появятся совсем иные мысли, возможно вы поймёте нечто иное, а также принесёте пользу физическому телу и здоровью. Давайте поговорим о такой практике.
Улыбаться в сложных жизненных ситуациях мы не привыкли - лучше довести себя до состояния "желе" вместе со своей меланхолией , а уж потом и дело в сторону, потом можно и подумать, а может и нет - как дело пойдет. Как итог, человек ещё больше подвергается стрессу, тревожности, раздражению и не может себя остановить. Отчасти в этом помогает вашему физическому телу и лицо, ведь пока на нём сохраняется то или иное выражение, вы и в душе будете испытывать то же самое. При чем довольно длительный промежуток времени, так как связь сильная. Плюс энергия, что выделяется от нас в моменты стресса очень тяжелая и может быть вы замечали, но когда у вас в душе раздрай, вы устали, испытываете стресс, то вокруг вас техника просто "висит", вы ничего не можете, пока не удалитесь от неё. Дело в том, что во время тех или иных энергий наше биополе меняется, оно усиляется и техника не выдерживает.
Но не об этом речь. Естественно, что эмоции, которые вы испытываете влияют даже не на энергию, а на собственное физическое тело, здоровье и внешность и чем больше этих эмоций, чем чаще вы их испытываете тем быстрее вы видите, какой откат получает физическое тело на наши действия. Плюс мы не пытаемся даже улыбнуться, хотя в некоторых случаях это действительно помогает нормально думать и не поддаваться эмоциям. Проще говоря, это простой способ самоконтроля, который держит ваш эмоциональный план и как только эмоция на лице изменяется и становится унылой вы это же ощущаете в себе и поддаетесь эмоциям.
Но почему - дело в том, что наше лицо очень сильно связанно с эмоциональным планом. Ведь заметьте, что будучи даже в радостном состоянии вы можете быстро его изменить. Достаточно лишь принять нужное выражение лица, очень быстро это проявляется у эмоциональных людей.
Посему, если вы столкнулись с чем-то сложным, у вас нет настроения, вы устали, вы хотите усилить свой самоконтроль, то попробуйте улыбнуться. Да, пусть не совсем искренней улыбкой, но самому себе и вы увидите, что внутри что-то меняется. Естественно, что проявление тех или иных эмоций всегда должно соответствовать обстановке и этикету, а также тому, что вы ощущаете на самом деле, а уже потом можно подумать - как вернуться в норму :)
А как считаете вы, делаете вы такую практику на уровне интуиции или вам кажется это очень сложным? Не забывайте, что вы всегда можете делиться своим мнением.