Магазинным курам не особо доверяю: в них полно химикатов - антибиотиков и гормонов, поэтому я всегда стараюсь удалить их из курицы. У меня есть два способа - делюсь в этой статье.
Вообще, есть мнение, что вся эта химия в фабричных курах - это миф, который распространяют фермеры, призывая покупать только "экологически чистые" продукты. Я не знаю, правда это или нет, я в этом не эксперт.
И есть мнение, что даже если в курице и содержатся антибиотики и прочая химия, то при приготовлении все это разрушается и нет никакого вреда. Я не знаю, правда это или миф, но все же перестраховываюсь и стараюсь убрать из курицы все "лишнее". У меня есть два способа.
Способ первый
Он подходит, если вы готовите бульон или куриный суп. Курицу заливаем холодной водой, и как только закипит - варим 2-3 минуты и сливаем эту первую воду.
Возможно, кто-то подумает, что достаточно снять только накипь, но это не так. В накипи будет только часть химикатов, в бульоне их еще больше. Так что сливаем, заливаем снова водой и уже варим как обычно.
Способ второй
А этот способ подходит, если курицу хотите пожарить или запечь. Ведь варить ее уже не будешь, верно?
В этом случае надо ее замариновать. При использовании маринадов с такими ингредиентами, как лимонный сок (или другие цитрусовые), уксус, горчица и др - вредные вещества разрушаются. Маринад оставить нужно на несколько часов (на ночь можно).
А вообще, если есть возможность, то с курицы лучше снять кожу - именно она много накапливает всякой химии. А еще обязательно промывать курочку изнутри (если целая тушка).
Пишите в комментариях: как вы удаляете химию? Или едите прямо так? Интересно будет узнать ваше мнение.
Читайте также: В замороженной горбуше попалась икра (вот это удача). Рассказываю, как я ее засолила. Рецепт-пятиминутка
Бисквит, который всегда получается высокий и не опадает. Делюсь рецептом
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!