Найти тему

Философия дешевого фриланса. Почему так много людей выполняют заказы за копейки

Если ты планируешь заработать на фрилансе, то помни, что Интернет перенасыщен дешевыми исполнителями.

Кто эти люди?

Скучающие домохозяйки, уставшие от детей и бытовых хлопот. Любопытные подростки или студенты, подрабатывающие на карманные расходы. Пенсионеры, нашедшие занятие по душе и заодно подработку к пенсии. А возможно, люди, оставшиеся без работы и подрабатывающие на хлеб насущный между собеседованиями.

Всех людей объединяет одно: никто из них не планирует работать на фрилансе постоянно.

Позиция таких исполнителей проста: они работают, пока есть настроение или пока некуда деваться. Как только ситуация изменится: найдется работа в офисе, муж получит повышение, подрастут дети или просто откроется дачный сезон, такие исполнители легко покинут фриланс, благополучно забыв о невыполненном задании.

Да-да, мало кто из них чувствует свою ответственность перед заказчиком. Подумаешь, заказчик рассчитывает на вовремя сданную работу! А у тебя появились дела поинтереснее. И зачем переживать за свою репутацию или отзывы, если фриланс для тебя – занятие временное?

Для таких горе-фрилансеров взять задание и исчезнуть – в порядке вещей. Так же, как и схалтурить при выполнении работы. Сделать абы как, лишь бы побыстрее и для себя попроще. А и правда, зачем стараться? Ладно бы еще платили много, а тут – копейки!

И уж, конечно, никто из этих исполнителей не дает себе труда задуматься, а для чего нужна заказчику их работа? Какую пользу она ему принесет, будут ли от нее продажи?

Именно такие исполнители максимально обесценивают труд фрилансеров. Среди них принято снижать цену, чтобы перебить заказ у таких же конкурентов.

Кто-то готов выполнить работу за 200 рублей? А я предложу за 100! Или вообще за кусок хлеба с маслом! Или без масла! Опа – заказ мой!

-2

Откуда берутся такие горе-фрилансеры

Давай-ка вспомним, для кого характерно такое отношение к работе?

Прямо по пунктам:

  • наплевательское отношение к интересам клиента или работодателя;
  • стремление схалтурить где только возможно: лишь бы хоть как-то работу приняли, и неважно, что она невысокого качества;
  • согласие работать за копейки, которые обесценивают труд, лишь бы куда-то взяли, лишь бы не выгнали.

Вспомнил? Мы постоянно встречаемся с такими людьми в реальной жизни. Это всем знакомый наемный труд на хозяина.

Те, кто не видит и не понимает другой формы трудовых отношений, тащат такие же обесценивающие установки и в Интернет!

Вот и получается у них, что заказчик – это зажравшийся толстосум, который наживается на работе бедного честного фрилансера. Обмануть или кинуть толстосума не стыдно, он сам виноват, так ему и надо! Он что там, надеялся, что я тут ради него жилы рвать стану? Ну уж дудки! По минимуму что-то сделаю – и уже пусть радуется. И кусок хлеба мой не забудет отдать!

Мало? А что делать, ситуация в стране такая, кто-то и за полкуска пашет!

И что же получается

Заказчики привыкли к такой ситуации. Привыкли, что рынок фриланса борется за его заказ, предлагая низкие цены.

Но и к низкому качеству работ и безответственности фрилансеров они тоже привыкли.

Чтобы выделиться из толпы кое-какеров (с), нужно предложить заказчику себя - не такого, как все. Выделяющегося из общей массы в лучшую сторону.

Чем ты можешь выделиться, и каким увидят тебя заказчики, читай в этой статье.

-3

Работа в Интернете для всех. Подскажем, поможем, научим. 1003 человека мы устроили на работу в 2020 году.

#фриланс #работа #трудоустройство #общество #деньги #зарплата #бедность