Салаты на праздничном столе — обычай, который характерен для всех семейных событиях. Данный салат разнообразит набор блюд на вашем празднике. Легкий в приготовлении, сочный и сытный салат принесет вам незабываемые вкусовые ощущения, что запомнятся вам и вашим близким. Хорошо подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
На 1 порция.
Ветчина100 г
Картошка2 шт. = 120 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Твердый сыр50 г
Горчица1 ч. л. = 10 г
Сливки 25% жирности2 ст. л. = 40 г
Майонез1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Отварите и нарежьте на мелкие кубики картофель. Отварите яйца, после охладите кубик, отделить белки от желтков и белки нарежьте на мелкие кубики. Желтки разомните в однородную массу с горчицей, добавьте сливки и размешайте до однородной массы. Нарежьте ветчину на мелкие кубики.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Смешайте в тарелке картофель и ветчину. Добавьте к картофельной смеси огурцы и белки от яиц и перемешайте. Добавьте к смеси твердый сыр, затем залейте салат уже готовой заправкой из горчицы, сливок и растертых желтков.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Украсьте блюдо зеленью по вкусу.