Найти в Дзене

Праздничный салат «Берлинский» с ветчиной и сыром.

Салаты на праздничном столе — обычай, который характерен для всех семейных событиях. Данный салат разнообразит набор блюд на вашем празднике. Легкий в приготовлении, сочный и сытный салат принесет вам незабываемые вкусовые ощущения, что запомнятся вам и вашим близким. Хорошо подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

На 1 порция.

Ветчина100 г

Картошка2 шт. = 120 г

Куриное яйцо3 шт. = 150 г

Твердый сыр50 г

Маринованные огурцы50 г

Горчица1 ч. л. = 10 г

Сливки 25% жирности2 ст. л. = 40 г

Майонез1 ст. л. = 20 г

Соль по вкусу

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Отварите и нарежьте на мелкие кубики картофель. Отварите яйца, после охладите кубик, отделить белки от желтков и белки нарежьте на мелкие кубики. Желтки разомните в однородную массу с горчицей, добавьте сливки и размешайте до однородной массы. Нарежьте ветчину на мелкие кубики.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Смешайте в тарелке картофель и ветчину. Добавьте к картофельной смеси огурцы и белки от яиц и перемешайте. Добавьте к смеси твердый сыр, затем залейте салат уже готовой заправкой из горчицы, сливок и растертых желтков.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Украсьте блюдо зеленью по вкусу.

-2