Audi TTS был представлен на Североамериканском международном автосалоне в 2008 году и представлял собой более спортивную версию уже спортивного купе TT.
Второе поколение было хорошо принято во всем мире из-за его компактных размеров, привлекательного внешнего вида и характеристик. У него не было никаких выдающихся дизайнерских решений, как у других купе такого размера, но была своя привлекательность.
Версия TTS была легко узнаваема по ее губному спойлеру, окрашенному в цвет кузова, серой металлической решетке радиатора и заднему диффузору, которого не было на модели TT. Выхлопные системы четырехугольной формы в задней части были типичны для S-версий моделей Audi и устанавливались в маленькое купе. Хотя увидеть четыре трубы на четырехцилиндровом автомобиле было нечасто.
Внутри машины было четыре сиденья с просторными передними ковшеобразными сиденьями. Сзади не было места ни для взрослых, ни для тех, кому нужно было больше пары дюймов для ног. Высота потолка была настолько маленькой, что дизайнеры не поместили даже пару подголовников. Или, может быть, они знали, что там никто никогда не сядет. На приборной панели было пять вентиляционных отверстий, три из которых посередине, над информационно-развлекательной системой.
Под капотом находилась доработанная версия четырехцилиндрового двигателя 2.0-TFSI от других версий TT. Что наиболее важно, в нем была установлена адаптивная спортивная подвеска, чтобы автомобиль лучше держался на дороге, чем версия без S. Было два варианта коробки передач: 6-ступенчатая механическая и 7-ступенчатая автоматическая с двойным сцеплением. Он отличался стандартной системой тяги с полным приводом.
Третье поколение Audi TTS было представлено на Женевском автосалоне 2014 года. С первого взгляда версия выделяется среди своих собратьев и сестер серебристым корпусом зеркал заднего вида и большой решеткой радиатора с одной рамкой и горизонтальными хромированными планками. Боковые ковши перед колесами были необходимы для улучшения охлаждения тормозов.
Внутри автомобиля два ковшеобразных сиденья могли лучше удерживать пассажиров в крутых поворотах. Как и в TT, задние сиденья использовались только для целей налогообложения и страхования. По крайней мере, производитель установил табличку, касающуюся максимального роста задних пассажиров. TTS не только имел на 54 л.с. больше, чем обычный бензиновый TT, но также имел некоторые другие удобства, которые соответствовали его характеристикам.
Корпус TTS был опущен на десять миллиметров. Автомобиль стандартно поставлялся с 18-дюймовыми колесами и шинами 245/40. В качестве опции были доступны колеса размером до 20 дюймов. Вентилируемые передние тормозные диски имели диаметр 338 миллиметров. Передняя часть TTS оснащена недавно разработанными, особенно легкими алюминиевыми тормозами с фиксированным суппортом. Стандартная коробка передач представляла собой 6-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением для системы полного привода (quattro).
Спустя двадцать лет после того, как на рынке появился оригинальный Audi TT, компактный родстер по-прежнему выглядит свежим и сильным. В 2018 году компания представила более мощный и быстрый кабриолет TTS. Внешний вид был незаметно изменен и получил новый трехмерный дизайн решетки радиатора Singleframe с логотипом TTS на ней и более крупные боковые воздухозаборники.
Родстер TTS получил дальнейшие обновления с новым полноразмерным передним сплиттером с вертикальными воздухозаборниками, эксклюзивными боковыми порогами со вставками и вертикальными воздухозаборниками сзади с горизонтальными ребрами под задними фонарями и другим диффузором. Корпуса зеркал заднего вида для TTS Roadster окрашены в серебристый цвет. Специальная модель Audi TTS для соревнований добавляет спортивные светодиодные фары, кольца Audi на боковых порогах, фиксированное заднее крыло, тормозные суппорты, окрашенные в красный цвет, 20-дюймовые колеса в глянцевом черном цвете и другие детали экстерьера в глянцевом черном цвете.
Внутри у водителя есть Audi Virtual Cockpit с дополнительным спортивным дисплеем, на котором отображается информация о мощности двигателя, крутящем моменте и силе перегрузки. Версия TTS имеет свое специальное меню дисплея, недоступное для других моделей TT. Внутри дефлекторов в центральной части приборной панели дизайнеры установили дисплеи температуры, расхода воздуха и скорости вращения вентилятора. Хороший способ экономии места.