Дзен привет. Давайте сегодня пофилософствуем, а о тренировках и питании в следующий раз.
К сожалению, многие из наших граждан не воспринимают тренажерный зал, как отдельную, большую часть спорта. Культуризм есть целая дисциплина, в которой заключены множество стратегий, тренировочных принципов, а также имеется соревновательный момент. Вы можете подумать, что про соревновательный момент, о котором я говорю-это выйти в плавках на сцену, соревнуясь с другими участниками. Отнюдь, на сцену выходят лучшие, кто одарен генетически и которым есть, что продемонстрировать. В основном этот соревновательный момент у подавляющей части культуристов заключается в борьбе с самим собой, как бы это пафосно не звучало.
Если в коллективных видах спорта, таких как футбол, баскетбол, волейбол у команды есть тренер и какая-то общая линия стратегии, то в культуризме в большинстве случаев ты действуешь один. Да, ты можешь нанять тренера, который будет тебя вести, но разве качонки так делают? В основном все полагаются на собственные усилия, которые могут заканчиваться травмами, перетреном, отравлением, чем угодно.
Поэтому, я могу смело заключить, что культуризм-спорт меньшинства, так как многие люди не хотят самостоятельно прилагать усилий, чтобы стать лучше. В любом случае в коллективе проще, потому что есть люди, которые могут взять ответственность за общую победу/поражение команды. Психологически проще обвинять других в своих неудачах, чем самого себя- Вон если бы Вася не травмировался, то мы бы победили Диких бобров (название команды-вымышленное).
В культуризме за все приходится спрашивать только с себя. Если брать мои примеры из жизни, то я очень мало встречал людей, которые ходят в тренажерный зал годами и реально что-то добиваются. Видел таких, кто ходит годами, но никак не меняется визуально. Видел людей которые жмут годами один и тот же вес, как будто для галочки. Данных людей тоже можно отнести к тем, кто формально ходит, но ничего не предпринимает.
Кроме того, культуризм-это всегда страдания. Ты страдаешь на диете, страдаешь на тренировке под тяжестями, страдаешь от крипатуры и восстановления после тренировок. Кому это может реально нравится? Только меньшинству, которое кайфует от взятия нового веса, кайфует от мышечной боли после удачной тренировки.
Я не говорю, что большинство это плохо, а меньшинство это круто, и меньшинство не такие, как все. Напротив, человек существо социальное и ему проще работать в команде или страдать вместе с группой. Это у нас заложено в инстинктах.
Всем нравится разное и это очень железный аргумент. То есть не всем может нравится тренажерный зал и такие виды нагрузок, кому то может быть по душе бег или плавание.
Люди не виноваты, что им нравится то, что нравится всем, так как в нас заложено природой, что мы стремимся туда, где подавляющая часть людей. Поэтому так популярны футбол, хоккей, баскетбол.
Например, ядерной физикой может заниматься только маленькая часть людей, так как не каждый способен работать со сложными вычислениями. Поэтому каждому человеку свое, что по душе.
Примеры выше, которые я приводил, служат исключительно для того, чтобы продемонстрировать, что у людей неверное негативное представление о культуризме. Они чаще недооценивают тот труд и усилия атлетов, пока сами не придут в зал, и не попробуют все на собственной шкуре.
Дзен, расскажите, что вы думаете? Считаете ли вы культуризм недооцененным видом спорта? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста лайк 👍👍👍и подпишитесь на канал✔✔✔.
Также можете оставить донат, нажав на кнопку ниже, так вы поможете мне (автору) в развитии канала, а я буду вас радовать регулярным качественным контентом.
Здесь оставляю ссылки на материалы, которые вам будет интересно почитать:
- Где взять мотивацию тренироваться?
- Чтобы накачаться, надо придерживаться разнообразия в тренировках
- Black lives matter в бодибилдинге
- Пара мыслей о том, как выбирать упражнения
- Насколько эффективен классический жим лежа?
- Упражнения, которые лучше не делать в тренажерном зале
- Мои примеры крутых атлетов для вдохновения