Здравствуйте, дорогие читатели! Меня Наталья и я рада приветствовать вас.
Сегодня предлагаю вашему вниманию два рецепта для приготовления куриных ножек в маринаде.
Куриные голени в томатно-майонезном маринаде
Ингредиенты для приготовления:
Голени куриные - 1 кг.
Томатная паста или кетчуп - 100 г.
Майонез - 100 г.
Сушеные травы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Паприка, имбирь, карри по вкусу.
Томатную пасту смешать с майонезом, добавить сушеные травы и специи.
Куриные голени посолить, поперчить.
Равномерно залить голени маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте не менее 30 минут. Убрать излишки маринада.
Выложить в форму для запекания.
Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Куриные ножки маринаде из с соевого соуса и майонеза
Ингредиенты для приготовления:
Бедра/голени куриные - 1 кг.
Томатная паста или кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 50 мл.
Соевый соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Сушеные травы: тимьян, орегано, розмарин - 1 ст.л.
Перец красный молотый по вкусу.
Куриные ножки помыть, обсушить.
Чеснок очистить, измельчить.
Томатную пасту, майонез, соевый соус, сушеные травы, перец красный, измельчённый чеснок смешать.
Залить полученным маринадом куриные ножки.
Выложить в форму для запекания.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Второй способ приготовления.
Куриные ножки, залитые маринадом, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике.
Убрать излишки маринада и выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в социальных сетях.
#курица в духовке #курица рецепты #курица в соевом соусе #рецепты